46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » МНЕНИЕ

Депутат: пора создать единые платежные кассы для всех коммунальных услуг

Фото: "Ludzas zeme"
Коммунальные платежи без комиссии можно принимать в единой кассе, которую должно создать самоуправление, заявил в интервью порталу 46.lv депутат Резекненской городской думы Вячеслав Дубовский.
«На днях, «Rēzeknes enerģija» закрыла свою кассу на Ригас 2, взамен предложив без комиссии рассчитываться в почтовых отделениях. С одной стороны, это более удобное решение для пенсионеров, которые получают пенсию в почтовых отделениях, а с другой стороны неудобство для посетителей почты. 
 
В городе пора создать единые расчетные кассы, в которых можно оплатить коммунальные платежи: «Rēzeknes enerģija», «Rēzeknes ūdens», «Rēzeknes namsaimnieks», а также оплатить налог на недвижимость, заплатить за детсад и т.д. Помимо этого, в кассах должна быть возможность получить основную информацию о работе самоуправление и подать заявление в структуры муниципалитета» - пояснил Дубовский.
 
По мнению депутата, кассы должны быть доступны максимальному количеству горожан, так, чтобы они могли сэкономить на комиссии.
 
«Кассы должны быть расположены: в Северном, Центральном и микрорайоне Выпинга. У жителей должна быть возможность сэкономить, таким образом, может вырасти процент оплаты счетов» - заключает В.Дубовский.
 
Напомним, что с 1 июня 2015 года «Rēzeknes enerģija» переходит на безналичный расчет, касса на ул. Ригас, 2 будет закрыта.
 
www.46.lv  

Комментарии (7)

умничает


Прогресс? А ты не затонул в тихом океане случаем?


Надо кассы нк открывать, а закрывать, я думаю большая часть платежей сейчас делается через интернет банк, и в большинстве своём без комиссии. Если даже остались несколько пенсионеров, которвм не помогают лети заплатить за квартиру, это не в коем случае не оправлывает садержание касс, кассиров и инкасацию..


кассы содержались в водоканале, содержатся в намсаймниексе и теплосетях. Все содержание заложено в тарифе на общественные услуги. Почему всегда надо делать хуже для народа? Все кассы должны принимать платежи муниципальных образований.


ЦС стал "кооперативом",где есть владельцы и наёмные работники,а вся работа сводится к одурачиванию покупателей-избирателей.Себестоимость их затрат минимальна,а результат превосходит все ожидания.Ловкачи от политики умело, вот уже сколько лет,паразитируют на чаяниях народа


А кто будет оплачивать содержание касс, или опять все затраты на внедрение этой идеи заложат в тарифы на коммунальные услуги, которые в Резекне итак одни из самых высоких в Латвии!


Вроде и по делу говоришь, вот только никто не услышет этого. Кому нужно мнение опозиции?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"