46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » МНЕНИЕ

Депутат: пора создать единые платежные кассы для всех коммунальных услуг

11.05.2015
Фото: "Ludzas zeme"
Коммунальные платежи без комиссии можно принимать в единой кассе, которую должно создать самоуправление, заявил в интервью порталу 46.lv депутат Резекненской городской думы Вячеслав Дубовский.
«На днях, «Rēzeknes enerģija» закрыла свою кассу на Ригас 2, взамен предложив без комиссии рассчитываться в почтовых отделениях. С одной стороны, это более удобное решение для пенсионеров, которые получают пенсию в почтовых отделениях, а с другой стороны неудобство для посетителей почты. 
 
В городе пора создать единые расчетные кассы, в которых можно оплатить коммунальные платежи: «Rēzeknes enerģija», «Rēzeknes ūdens», «Rēzeknes namsaimnieks», а также оплатить налог на недвижимость, заплатить за детсад и т.д. Помимо этого, в кассах должна быть возможность получить основную информацию о работе самоуправление и подать заявление в структуры муниципалитета» - пояснил Дубовский.
 
По мнению депутата, кассы должны быть доступны максимальному количеству горожан, так, чтобы они могли сэкономить на комиссии.
 
«Кассы должны быть расположены: в Северном, Центральном и микрорайоне Выпинга. У жителей должна быть возможность сэкономить, таким образом, может вырасти процент оплаты счетов» - заключает В.Дубовский.
 
Напомним, что с 1 июня 2015 года «Rēzeknes enerģija» переходит на безналичный расчет, касса на ул. Ригас, 2 будет закрыта.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
мое мнение 12.05.2015 01:09
Вроде и по делу говоришь, вот только никто не услышет этого. Кому нужно мнение опозиции?
Яна 12.05.2015 08:55
А кто будет оплачивать содержание касс, или опять все затраты на внедрение этой идеи заложат в тарифы на коммунальные услуги, которые в Резекне итак одни из самых высоких в Латвии!
zzzzz 12.05.2015 13:55
ЦС стал "кооперативом",где есть владельцы и наёмные работники,а вся работа сводится к одурачиванию покупателей-избирателей.Себестоимость их затрат минимальна,а результат превосходит все ожидания.Ловкачи от политики умело, вот уже сколько лет,паразитируют на чаяниях народа
вера бережливая 12.05.2015 17:21
кассы содержались в водоканале, содержатся в намсаймниексе и теплосетях. Все содержание заложено в тарифе на общественные услуги. Почему всегда надо делать хуже для народа? Все кассы должны принимать платежи муниципальных образований.
progres 12.05.2015 21:39
Надо кассы нк открывать, а закрывать, я думаю большая часть платежей сейчас делается через интернет банк, и в большинстве своём без комиссии. Если даже остались несколько пенсионеров, которвм не помогают лети заплатить за квартиру, это не в коем случае не оправлывает садержание касс, кассиров и инкасацию..
progresu 13.05.2015 10:12
Прогресс? А ты не затонул в тихом океане случаем?
jj 29.10.2015 20:51
умничает
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"