46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » МНЕНИЕ

Эксперт: латышам пора показать русские проблемы

Жители Латвии, принадлежащие к разным этническим группам, готовы посмотреть на проблемы друг друга иначе, к примеру, на 9 мая и 16 марта. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" заявил медиа-эксперт Анда Рожукалне.
По словам эксперта, разные информационные пространства являются проблемой, которую можно и нужно решить.
"В содержании СМИ есть проблема: на русском мы можем читать об одной группе проблем, а в латышской части СМИ их не замечают. Там разные взгляды на исторические и социальные вопросы, языковые вопросы. Время выйти из этого тупика, когда русские СМИ представляют русскую часть населения как жертву, а латышские СМИ игнорируют часть проблем и мнений", — говорит Рожукалне.
"СМИ и на латышском, и на русском языках должны взять на себя ответственность и перестать сидеть в позе жертвы", — считает эксперт. 
По ее словам, русские давно готовы посмотреть иначе, к примеру, на 16 марта, а латыши — на 9 мая. Проблема только в том, что другую точку зрения им не показывают.


источник:rus.delfi.lv
фото: rus.tvnet.lv
Дата: 25.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"