46.lv
Суббота, 18 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » МНЕНИЕ

В. Иванов: НДС на билеты приведёт к увеличению цен на концерты

17.11.2015
Фото: nasha.lv
С 1 января 2016 года государство вводит налог на добавленную стоимость в размере 21% на билеты на различные массовые мероприятия.
Общество «Латвийская ассоциация продюсеров массовых мероприятий» считает, введя налог, государство не добьётся запланированного фискального эффекта. В свою очередь, отрасль культуры уйдёт с глубокую стагнацию, НДС на билеты приведёт к уходу концертов из Латвии. В ассоциации указывают, что фактически расходы по погашению НДС в размере 21% лягут на плечи покупателей билетов.
 
За подробным мнением портал Nasha.lv обратился к импресарио, руководителю концертного агентства «Bravo Media Group» Владимиру Иванову. 
 
"Скорее всего налог на добавленную стоимость будет касаться только иностранных артистов, в частности, российских.
 
Будет очень интересно посмотреть как этот закон будет администрироваться, и как налоговые службы разработают правила. У области культурных мероприятий весьма специфичная система подсчета налогов. В штате СГД на сегодняшний день нет специалистов, которые могут грамотно и профессионально разобраться в налогообложении в культурной сфере. С введением новой ставки, которая будет проводить определенную градацию, где наши артисты, а где иностранные, скорее всего, начнется хаос. В одном концерте могут участвовать несколько артистов, в котором один наш местный артист, а другой - приглашенный гость из другого государства. Как в подобном случае будет рассчитываться этот налог? Разъяснительной документации и ремарок по этому вопросу пока никаких нет. 
 
В конечном итоге, любые нововведения будут касаться конечного потребителя - скорее всего возрастут цены на билеты. Концертные агентства, которые привозят артистов, в основных расходах имеют: гонорар артиста, плату за рекламу, плату за аренду зала, - сейчас добавляется еще и НДС. Так что, в результате нововведений, цены на билеты возрастут. Может быть не на 21%, так как любой импресарио понимает, что есть покупательская способность населения, но на 10-15% точно.
 
По оценке Владимира Иванова, средняя стоимость, которую латгальский зритель готов заплатить за билет на концерт, на данный момент находится на уровне 20 евро. Билеты до 20 евро расходятся хорошо, цены свыше этой суммы для тех, кто работает на рынке Латгалии - большой риск. 
 
Портал Nasha.lv также поинтересовался у Владимира Иванова, почему цена за билет на концерт одного и того же артиста в Риге и в Даугавпилсе имеет разницу до 50 евро, а то и более. Как пояснил В. Иванов, цена на билеты не зависит от покупательской способности, а зависит исключительно от количества населения и от желания заказчика заработать. При количестве населения в Риге в 1 миллион человек, гораздо легче заполнить зал по 70 евро за билет, нежели собрать полный зал за такую же цену билета в Даугавпилсе.
 
nasha.lv  

Комментарии (0-7/7)
нет-нет 17.11.2015 14:56
не согласем! ПВН каснется всех артистов, безисключения. И так ходить на концерты дорого, по 20 евро заряжают за наш ГОРС, а тут станет 25!!! Все, больше не пойдууу!
Администрация 17.11.2015 19:54
Горс выиграет по сравнению с продюссерами, у него большие расходы с ПВНом который просто зачтется при продаже билетов. И не надо повышать цены на билеты. Круто!
Сталинист 27.11.2015 10:48
В Иванов из Эф-Эйки продюссер?Господи,ну не смешите вы народ...!!
Гримальди 29.11.2015 10:26
А комментарии демократы подчищаете!!!Фуй!!
цц 15.12.2015 16:33
Провокатор и козел
Морамой 23.12.2015 16:12
В 2013 году на выборах этот хрен "громил" Барташа на своей помойке-изображал из себя этокаго Робин Гуда.. Собрал аж 80 плюсиков!Победа!! А где вы сейчас продюссируете?В Йорике?А принципы где? Да,фраза Горбатого из классики как раз уместна:"Ты кого обмануть хотел,дурилка картонная?"
хххх 10.01.2016 18:47
Вован-сбацай концертик что ли..ну типа-шансончик,блатнячок..Это же тебе близко к сердцу?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"