46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » МНЕНИЕ

Шеф Погранохраны: выделенного нам бюджета не хватит на всё

03.01.2016
Фото: LSM.LV
Совсем недавно был утвержден госбюджет на 2016 год – но, например, выделенное Государственной погранохране финансирование не покрывает всех необходимых издержек, заявил начальник ведомства Нормунд Гарбарс. МВД получило лишь часть запрошенных денег.
Пораничникам увеличат жалование как минимум на 70 евро до уплаты налогов, больше будут платить за работу в ночные часы и за сверхурочные, отметил он. Другая положительная новость – появится возможность обустроить приграничную полосу вдоль границы с Россией, деньги на это нашлись.
 
«Тут нужно сказать, что эти работы мы начали лишь спустя 8 лет после заключения договора о государственной границе с Россией. Потому что всё предыдущее время происходило уточнение линии границы, и до сих пор проводится работа комиссии по демаркации», - признал Гарбарс.
 
Стабилизировалась и ситуация с финансированием приобретения формы.
 
«Если говорить о том, чего нам не хватает, то нельзя выделить какую-то одну конкретную позицию. Большая проблема, по-моему, в том, что финансирование на какие-либо конкретные мероприятия пограничной безопасности не выделяется своевременно.
 
Хорошо, что началось приведение в порядок приграничной полосы. Но это следовало сделать два-три года назад. Это одна из причин, по которой мы в этом году сталкиваемся с очень большим давлением в сфере незаконного пересечения границы», - подчеркнул начальник Погранохраны.  
 
 
 
lsm.lv  

Комментарии (0-2/2)
Artem 19.02.2016 05:07
Хватит еще и останеться. Кондиционеры, обогреватели, топливо, стулья эргономичные для пиндосов предпенсионных возрастов и прочих не нужных расходов сократите. Поездки не нужные.... Да всякой мелочи полно. Сократите хоз расходы. Глядишь и останеться. А то привыкли. Сидит харю плющит в будке рыло, приЧЁКИВАЯ с понтом он пуп земли ... ИНТЕРНОВ ЕМУ НЕ ПОСМОТРЕТЬ НА СЛУЖЕБНОМ КОМПЬЮТЕРЕ на будке на вьезьде на КПП ТЕРЕХОВО. Потревожили видитили!!! Ходят *уем груши околачивают на посту. А тем бывает паче на праздники "НЕ РАБОТАЕМ МЫ" бухать хотим. Привези им за спасибо винища да водки!!! Работнички херовы. Так обижаються?!?! Козлы!!!! Что бы вам счастья полные карманы!!!!!
Упырь 21.02.2016 20:14
Просто напомню.. "Сидят погранцы и думаю - что коллеге на днюху подарить. - Может ему путёвку на Ибицу подарим? - А зачем она ему. Он кажле лето на Мальдивы езди, а зиму - в Альпы - А может скинемся на машинку каую? - А зачем она ему. У него с женой и так по "кайену". - А может мы его на всю смену одного оставим? - Да ты сдурел такие дорогие подарки делать?!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"