46.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
46.lv » МНЕНИЕ

Авторы плана реэмиграции: в Латвию вернутся 100 000 жителей

29.01.2013
При исполнении оптимистического сценария благодаря воплощению мер Плана реэмиграции до 2030 года в Латвию вернутся 100 000 жителей, или около трети уехавших, сказала LTV руководитель рабочей группы по подготовке плана реэмиграции Даце Акуле.
Разработчики плана также рассчитывают, что вместе с уехавшими в свое время латвийцами в нашу страну переселятся и иностранцы, члены их семей, и их дети, родившиеся не в Латвии. "То есть благодаря фактору реэмиграции латвийское общество станет более разнообразным", — считает Акуле, добавляя, что цель плана — помочь вернуться тем, кто обдумывает такую возможность.
В свою очередь заместитель исполнительного директора Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис в интервью Латвийскому радио сказал — чтобы обеспечить возвращение в Латвию ее жителей, необходимо увеличивать количество рабочих мест и повышать зарплаты.
А министр экономики Даниэль Павлются в передаче LNT "900 секунд" высказал прогноз, что зарплаты в нашей стране поднимутся. В то же время он отметил, что не стоит надеяться, что за простую работу у нас можно будет получать, как в Западной Европе, но квалифицированные специалисты могут хорошо зарабатывать и в Латвии.
По его словам, эффективность плана реэмиграции можно будет начать оценивать через год. И Павлютс, и Кучинскис подчеркнули, что важно поддерживать связь уехавшими, и нужно расширить сотрудничество с диаспорой.


по материалам: rus delfi.lv
фото: rus tvnet.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"