46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » МНЕНИЕ

Авторы плана реэмиграции: в Латвию вернутся 100 000 жителей

При исполнении оптимистического сценария благодаря воплощению мер Плана реэмиграции до 2030 года в Латвию вернутся 100 000 жителей, или около трети уехавших, сказала LTV руководитель рабочей группы по подготовке плана реэмиграции Даце Акуле.
Разработчики плана также рассчитывают, что вместе с уехавшими в свое время латвийцами в нашу страну переселятся и иностранцы, члены их семей, и их дети, родившиеся не в Латвии. "То есть благодаря фактору реэмиграции латвийское общество станет более разнообразным", — считает Акуле, добавляя, что цель плана — помочь вернуться тем, кто обдумывает такую возможность.
В свою очередь заместитель исполнительного директора Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис в интервью Латвийскому радио сказал — чтобы обеспечить возвращение в Латвию ее жителей, необходимо увеличивать количество рабочих мест и повышать зарплаты.
А министр экономики Даниэль Павлются в передаче LNT "900 секунд" высказал прогноз, что зарплаты в нашей стране поднимутся. В то же время он отметил, что не стоит надеяться, что за простую работу у нас можно будет получать, как в Западной Европе, но квалифицированные специалисты могут хорошо зарабатывать и в Латвии.
По его словам, эффективность плана реэмиграции можно будет начать оценивать через год. И Павлютс, и Кучинскис подчеркнули, что важно поддерживать связь уехавшими, и нужно расширить сотрудничество с диаспорой.


по материалам: rus delfi.lv
фото: rus tvnet.lv
Дата: 29.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"