46.lv
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Iveta, Otīlija/ Ольга,Неонила,Парамон
46.lv » МНЕНИЕ

Римшевич: Латвии надо «разогреть» экономику

15.09.2016
Фото: nasha.lv
За последние пять лет в Латвии мало делалось для разогрева экономики, заявил в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио президент Банка Латвии Илмар Римшевич.
«За последние пять лет очень мало сделано, чтобы по-настоящему разогреть экономику. Сделано все, чтобы кредитование народного хозяйства Латвии не восстановилось, сделано многое, чтобы остановились инвестиционные проекты. За прошедшие два года ничего не сделано, чтобы ощутить, что в эту систему поступают структурные фонды», — сказал глава центрального банка.
 
По его словам, было несложно предвидеть, что банки с введением принципа оставленных ключей остановят кредитование. «Разве трудно было предвидеть, что, если будет введен принцип оставленных ключей, банки в тот же момент закроются, как ракушка, и больше не будут кредитовать? Мы потеряли девять, если не 12 месяцев», — сказал Римшевич.
 
Ситуация в экономике быстро не изменится, поэтому нужно предпринимать энергичные усилия, а не сидеть сложа руки, добавил глава банка ЛР.
 
Как сообщалось, в сентябре Банк Латвии снизил прогноз прироста внутреннего валового продукта Латвии на этот год с 2% до 1,4%.
 
nasha.lv  

Комментарии (0-1/1)
СТРАНА д.....ов 26.01.2017 16:29
Президент Латвии признал, что у страны нет экономики Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28 310806 354 ------------------------------------------------------------ Римшевич: Латвии надо «разогреть» экономику ==================================================================== А ЧТО РАЗОГРЕВАТЬ --ТОГО --ЧЕГО НЕТ !?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"