46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » МНЕНИЕ

Римшевич: Латвии надо «разогреть» экономику

Фото: nasha.lv
За последние пять лет в Латвии мало делалось для разогрева экономики, заявил в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио президент Банка Латвии Илмар Римшевич.
«За последние пять лет очень мало сделано, чтобы по-настоящему разогреть экономику. Сделано все, чтобы кредитование народного хозяйства Латвии не восстановилось, сделано многое, чтобы остановились инвестиционные проекты. За прошедшие два года ничего не сделано, чтобы ощутить, что в эту систему поступают структурные фонды», — сказал глава центрального банка.
 
По его словам, было несложно предвидеть, что банки с введением принципа оставленных ключей остановят кредитование. «Разве трудно было предвидеть, что, если будет введен принцип оставленных ключей, банки в тот же момент закроются, как ракушка, и больше не будут кредитовать? Мы потеряли девять, если не 12 месяцев», — сказал Римшевич.
 
Ситуация в экономике быстро не изменится, поэтому нужно предпринимать энергичные усилия, а не сидеть сложа руки, добавил глава банка ЛР.
 
Как сообщалось, в сентябре Банк Латвии снизил прогноз прироста внутреннего валового продукта Латвии на этот год с 2% до 1,4%.
 
nasha.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"