46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » МНЕНИЕ

Операция «Выборы»: бесплатный проезд для всех

01.02.2017
Фото: пресс-фото
«Гуляем на все», - именно так кричали зашедшие в пивную искатели, которым посчастливилось найти золотой слиток на приисках. Именно так, ровно перед выборами, действует руководство Резекненской городской думы.
Вчера, в эфире Первого Балтийского канала, вышла программа «Вечернее интервью» с мэром Резекне А.Барташевичем. В самом конце эфира он сообщил, что с 1 апреля, все Резекненцы, которые задекларированы в городе, будут ездить на общественном транспорте бесплатно.
 
Почему это предвыборный фарс? Во-первых, никакого плана, по бесплатному проезду в общественном транспорте жителями города, не было. Еще в прошедший четверг, на думе, мы голосовали за бесплатный проезд для пенсионеров, с 1 мая по 31 сентября. А предложение нашей фракции сделать проезд бесплатным круглогодично, было принято «в штыки». Во-вторых, данное решение не было заложено в бюджет. В-третьих, даже технически, автобусы сейчас не оснащены считывателем, так называемых «карт резекненца».
 
Ощущение, что руководство думы решило идти ва-банк – все или ничего. А идея дать все и всем бесплатно, родилась прямо во время записи эфира.
 
Согласно проводившемуся в 2013 году исследованию, общественный транспорт в городе используют около 26% горожан. Несмотря на это, дотация самоуправления предприятию «Rēzeknes satiksme» составляет более 600 тыс. евро. Бесплатный проезд для всех горожан обойдется еще в 300-400 тысяч. Разумно ли это? Перед выборами – да!
 
Я посоветую резекненцам не обольщаться. Нынешнее руководство думы не раз прибегало к методике: «Слово дал, слово взял». Когда обещанного даже за 3 года не дождаться. После выборов аттракцион невиданной щедрости, в случае победы, будет отозван. А если победы не будет, так пусть новое руководство и расхлебывает. 
 
Мэр обещает, что инициатива «окупиться» первыми 1000 передекларировавшимися  жителями. Однако, это фикция, так как налоги от передекларировавшихся жителей начнут поступать лишь с 01.01.2018.
 
Что демонстрирует этот «ход конем»? То, что нынешний мэр не верит в свое переизбрание. И изо всех сил старается запрыгнуть «в последний выгон». Вопрос: «Получится ли? Поведутся ли Резекненцы на откровенный популизм?», увидим уже через несколько месяцев.

Вячеслав Дубовский
Депутат Резекненской городской думы
 

Комментарии (0-10/88)
горожанин 01.02.2017 11:39
Интересно,может карта горожанина будет стоить в размере годового проезда в автобусе, тогда да,реально.Но гарантии никакой.Возьмут,раз и отменят. Как-то странно попахивает от такой щедрости, с каких денег возвращать лизинг за автобусы.А автобусный парк в курсе???
Весело 01.02.2017 12:23
Хоть чета делают. В отличие от прошлых мега-градоначальников. А на счет местных сми и в правду было сказано, бездарность на уровень деревни. Наверно придут новые и все сразу наладится, по типо дубовского или как его там.
Tr 01.02.2017 12:25
Очень хорошая инициатива мэра,!Респект!!!!!А что ты дубовский против?
lll 01.02.2017 12:30
A esce on govoril, cto starajetsa do sudov delo ne dovodit. Bartasevic za 8 let sudilsa bolse,cem vse prediduscije meri vmeste vzatije, no viigral tolko poslednee delo i to ne do koncs,okoncatelnogo resenija poka net.A eto znacit,cto takogo pustobrexa nado metloj gnat,iz togo, cto obescal NICEGO NE SDELAL.
Rezekneszi. 01.02.2017 12:38
Ļoti labi,ja būs bezmaksas braukšanas. Paldies mēram!
Rezeknenec 01.02.2017 12:46
Дубовский только переливает из пустого в порожнее, да обговаривает. Вот бы посмотреть на его реальную работу на таком посту, но за город страшно! Ведь из-за спины "руководить" легче! Видишь ли планы и проекты давно были. Но в том то и дело, что они лежали без дела! А человек реально работает! Ну и что, что везде свои люди пристроены! Да каждый бы так поступал. Но пока сам не у кормушки, так надо хоть грязью обливать, от злости. Никто ничего делать не хочет, но обсуждать и осуждать-это сразу!
Герой! 01.02.2017 12:47
То что Дубовский против было ясно на принятии бюджета, он не только против льгот на транспорте голосовал, но и против бесплатных обедов в школах и против программы асфальтирования дворов. Первый раз сам подписался постатейный на своём портале и тем,что наплевать ему на всех. Он мечтает стать депутатом, а Барташевич ему шансов не оставляет!
:) 01.02.2017 12:50
За что я уважаю этот сайт, у всех есть возможность высказаться. И у барташевских троллей и у его ненавистников
ВАСЯ 01.02.2017 12:53
Барташевич то очкует... видно Дубовский ему на пятки наступает, вот и кинул кость народу батенька... нас такой хренью не проведешь!
А.в 01.02.2017 12:55
Лучше бы садик платным не делал!!!!это дешевле
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"