46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » МНЕНИЕ

Г.Скудра: «Бесплатный проезд» направлен против Резекненского края

Фото: publicitātes foto
Беря во внимание тот факт, что Резекненская городская дума приняла решение о введении так называемых «Карт резекненца», подразумевающих возможность использования горожанами бесплатных услуг общественного транспорта, многие жители Резекненского края (а особенно те, чьи дети посещают учебные заведения в Резекне) интересуются, что же будет с детьми, живущими за пределами города, но посещающими городские детские сады и школы.
Разумеется, данное решение направлено против жителей Резекненского края с целью «заманить» их в город, потому что именно на эту категорию населения Резекненская дума возлагает большие надежды.
 
Стоит напомнить, что 3 июня пройдут выборы в самоуправление.  В преддверье которых, можно наблюдать попытки привлечения электората самыми разными методами. Например, жители края декларируются в городе, официально становятся местными жителями, а заодно и сторонниками коалиции, потому что сделали для себя такой выбор - удачный и правильный. Ни для кого не секрет, что каждая семья старается сэкономить там, где это только возможно, а если есть возможность избежать лишних трат, значит, эту возможность надо использовать.
 
До сих пор ученики, задекларированные в Резекненском крае, но посещающие городские школы, могут получить городское ученическое удостоверение, которое обеспечивает им проезд с 50%-й скидкой. Если же кто-то решит передекларироваться в Резекне, получит скидку на проезд в общественном транспорте в размере 100%. Однако же, тогда потеряет возможность получать от Резекненского края бесплатное питание.
 
Скидка на питание в размере 100% полагается:
  • Нуждающимся лицам, которые получают пособие GMI;
  • Многодетным семьям (3 и более детей в возрасте до 18 лет, а также дети, которые достигли совершеннолетия и продолжают очное обучение в общеобразовательных учреждениях);
  • Приемным семьям (в опекунстве находится ребенок до 18 лет или ребенок, который достиг совершеннолетия и продолжает очное обучение в общеобразовательном учреждении).
Скидка на питание в размере 75% - для нуждающихся семей.
 
Скидка на питание в размере 50% - для малообеспеченных семей.
 
 

Комментарии (0-10/17)
! 28.02.2017 13:10
Всем никогда не угодишь... И так этим слоям населения много помогаете!
repejnik 28.02.2017 13:43
Жители Резекне декларировались в волостях чтобы не платить за вывоз мусора (он высчитывается от количества задекларированных человек в квартире), так как в районе нет такого контроля за мусором. Так что теперь у многих делема - платить за вывоз мусора в городе или платить за проезд? Хотя бесплатный проезд -это пиар -акция в предверие выборов.
123 28.02.2017 14:17
Ха-ха скудра.
Камень в огород 28.02.2017 16:56
Резекненскому краевому самоуправлению: А слабо было сделать дошкольникам, живущим в крае, такой же бесплатный проезд на маршрутках городских в своё время? Сколько лет город с краем не мог придти к консенсусу по этому вопросу! И бесплатное питание в школах (для нуждающихся категорий)... Видимо только недавно появилось, как подачка от края. Ещё 3-4 года назад, когда мой ребёнок учился в одной из краевых школ и жили мы тоже в крае, имея статус нуждающихся и как потенциальные получатели пособия GMI, оплачивали все питание двоих детей(в школе и в садике) из этого несчастного пособия. По этой и многим другим причинам перебрались в город.Считаю, что здесь к жителям более сносное отношение. И Боже упаси жить в таком крае!
juris 28.02.2017 19:12
budete platitj za mussor otoplenije vodu kotoruju n tratili. a ja vas na bussike prokataju. N A VIBORI BEGOM
хм 28.02.2017 19:24
juris 28.02.2017 19:12
budete platitj za mussor otoplenije vodu kotoruju n tratili. a ja vas na bussike prokataju. N A VIBORI BEGOM
Ты что тупой,при чем отопление,вода(у всех практически счетчики),единственное плата за мусор,может все же некоторые вернуться(живущие и работающие в Резекне,а декларированные в районе) и начнут платить за мусор,но ездить бесплатно.
suk 28.02.2017 19:28
To karti Bārtuļam pakaļā.
Ну и что? 28.02.2017 20:07
В Резекненских школах практически для всех перечисленных категорий задекларированных в городе тоже бесплатный обед. Так, что разницы нет. А чено Скудра сопли распустил и умалчивает, что для посещающих городские сады краевых детей уже сейчас проезд бесплатный. Просто Скудре наплевать на своих детей о них больше город заботится. Стыдно!
Janka 28.02.2017 20:11
Подразумеваю, что на выборах Дуб и Скудра от одного списка стартовать будут...
vvv 28.02.2017 20:31
О господи, нас еще и автобусами разделят !!! .......
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"