46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » МНЕНИЕ

Мнение: Резекне на транзитной карте – важная точка

Фото: publicitātes foto
Узловая железнодорожная станция Резекне, уступившая позиции станции Индра на белорусском направлении, возвращается на карту транзитных маршрутов. Это связано с китайским сухопутным грузопотоком, в котором для центральной Европы (частью которой является и Россия) станцией выгрузки с быстрых поездов из Китая в Дуйсбург стала Малашевиче (Польша), считает Георгий Монокандилос, президент Российской компании «A&A Logistics».
Новый таможенный склад в приграничном латвийском городе Резекне обеспечит прямой и короткий маршрут из Европы на Россию и экономию минимум 200 евро на фрахте. Таких лицензий Служба государственных доходов Латвии выдала уже несколько, мы получили ее в начале 2017 года.
 
Станция Малашевиче – первая на европейской экономической территории, где происходит таможенное оформление китайского груза, это стыковка колеи 1435 и 1520, логистический парк на 14 тыс машин и 40 тысяч контейнеров. И пункт, откуда можно снять контейнеры с блок-поезда из Китая, чтобы отправить на север и северо-восток Европы.
 
Объемные партии товаров из Китая, привезенных железнодорожными экспрессами, могут сниматься в Бресте. Однако если речь идет о штучной и дорогостоящей продукции, то она минует Россию транзитом и консолидируется уже на территории ЕС. Развитие ИТ-технологий открывает путь к прямым поставкам в магазины или на склады интернет-торговли из пограничных регионов.
 
«Мы наблюдали, как поляки развивали консолидационные склады (First Level Warehousing, FLW) в Варшаве и Малашевиче и предприняли логичный шаг – создать перевалочные и распределительные склады (Second level warehouses, SLW) ближе к экономической границе Таможенного союза и России. Резекне исторически стоял на путях как в Москву, так и в Санкт-Петербург (700 и 400 км соответственно), что позволяет использовать этот пункт уже в прямых поставках.
 
Как отмечалось на профессиональной дискуссии по складской недвижимости на «Трансроссии-2016», доля логистических услуг в цене товаров клиентов - от 1 до 3%, но на больших оборотах это серьезные суммы. Поэтому варианты оптимизации ищут и находят. Примечательно, что складские провайдеры в России не оптимизируют груженые и порожние поставки, считая, что это функция транспортной компании», - рассказал Георгий Монокандилос изданию «РЖД Партнер.ru».
 
Латвийские экспедиторы интегрируют транспортные процессы от Китая до конечного потребителя в России, предоставляя не только доставку и трекинг, но и полный таможенный сервис. Учитывая растущую нагрузку на московский регион, по-прежнему обслуживающий 77% складских потребностей российской торговли, SLW в Резекне может оказаться интересной альтернативой. Причем это решение работает в обе стороны – как для импорта в Таможенный союз, так и для экспорта из него с последующей отправкой LPL по Европе или морскими линиями.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
по шпалам..б..по шпалам 26.06.2017 20:10
Мнение: Резекне на транзитной карте – важная точка
=====================================================
подходит точка....................
энтэрестно!?история успеха? 02.08.2017 20:12
а поезд--чух-чух ....а все молчали..... а как дела на ЖД?
Gita 15.09.2017 17:21
работы мало- грузопоток упал. зарплаты соответственно тоже упали. не в однои стране евросоюза нет таких низких зарплат для машинистов как у нас в латвии. стыдно. знать надо много- тесты проверки психотесты разные через каждые 4 года сдача на сертификат- как у летчиков. скоро среднего класса как токогого не будет. и новоя налоговая реформа ничего хорошего не принесет. будут последнюю шкуру сдирать с оставшихся здесь- в Латвии. и новыи кризис тоже не за горами. с уважением жена железнодорожника.
а поезд чух чух-а все молчали и молчат 17.09.2017 11:25
Gita 15.09.2017 17:21


работы мало- грузопоток упал. зарплаты соответственно тоже упали. не в однои стране евросоюза нет таких низких зарплат для машинистов как у нас в латвии.
============================================================
но как Вы так--у нас история успеха на каждом шагу---экономика Латвии --это драть налоги из народа...и штрафовать ....за великий могучый язик...........
.......так все и вся трубят что грузооборот ростет ....не по дням --а по часам...........
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"