46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » МНЕНИЕ

Большая часть русских никогда не ассимилируется

06.02.2013
Думаю, что большинство русских никогда не ассимилируются в Латвии. Я не видел здесь таких русских, которые бы забыли свой язык, потому считаю, что если ассимиляция и происходит, то очень медленно и в очень редких случаях. Об этом в интервью Latvijas Avīze сказал еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс.
«Другой вопрос в том, что именно происходить — интеграция, маргинализация или сегрегация. Если говорить откровенно, один и тот же человек может переживать все из перечисленного. Человек, который очень хорошо интегрирован может внезапно ощутить себя отвергнутым и не пожелать больше участвовать в интеграции», - отметил Муйжниекс.
 
По его мнению, считать что в Латвии когда-то общество станет этнически единым — очень нереально. «Скорее наоборот — Латвия будет становиться все более многонациональной, поскольку в следующие двадцать лет мы увидим, что все страны Восточной Европы станут иммиграционными. В Чехии, Польше, Венгрии это уже происходит», - сказал Муйжниекс.
 
Экономическое развитие Латвии и укрепление демократии сделают страну более привлекательной для иммигрантов. «Мне больше хотелось бы видеть Латвию такой, в которую сремятся приехать, чем из которой постоянно уезжают, хотя это, конечно, и создаст новые проблемы», - добавил политик.
 
На вопрос о том, является ли дискриминацией тот факт, что молодым латышам не знающим русский язык сложно найти работу, Мужниекс ответил, что это не дискриминация — это специфика рынка. «Очень сложно провести гранить дискриминации на языковой почве. В Латвии об этом было очень мало дискуссий, как и о том, насколько обосновано требование знаний латышского языка, уровня знаний и в каких профессиях это действительно необходимо», - заключил еврокомиссар.


источник: Latvijas Avize/focus.lv
фото:focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"