46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » МНЕНИЕ

Домбровский: я восхищаюсь смелостью министра финансов

Фото: ndv.lv
В Латвии соотношение налоговых поступлений к ВПП на уровне стран Азии, а социальные гарантии мы хотим как в Скандинавии, заявил в передаче ЛНТ "900 секунд" министр экономики Вячеслав Домбровский (Партия реформ).
Он восхитился мужеством своего коллеги, министра финансов Андриса Вилкса, который призвал к публичной дискуссии о налоговых изменениях.
Уровень налогов в Латвии составляет 25% от ВВП, как в странах Азии, а социальные гарантии мы хотим как в Скандинавии, где налоговая нагрузка по отношению к ВВП - 40%, пояснил министр свою мысль.
Он не дал прямого ответа на вопрос, означает ли это, что налоги надо повышать, отметив лишь, что ему трудно представить, что государство может долго удержаться при такой несбалансированности между налоговыми ставками и социальными требованиями.
 
Источник: rus.db.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"