46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » МНЕНИЕ

Как Лаймдота Украине счастья желала

Как бы латвийские цензоры ни старались контролировать то, что мы читаем и смотрим, у них не получается. Все равно мы все знаем. В частности, и о том, что на самом деле происходит в Украине.
В то время, когда наша премьер-министр в Киеве засвидетельствовала свое уважение и обещала поддержку новому президенту Украины, в одном из разбомбленных домов Славянска осколок артиллерийского снаряда лишил жизни пятилетнюю девочку (по латвийской и европейской терминологии — «сепаратистку»). В трудолюбивой, гостеприимной и недавно еще процветающей стране Украине власть, наказывая своих граждан, превращает в руины их дома, заводы. Разрушены электросети, системы водоснабжения, школы, больницы. В Украине власть убивает свой народ.
 
И для Латвии это приемлемо? Это нормально? К сожалению, нашему правительству кажется, что вполне. Не зря ведь премьер-министр впервые за годы независимости Латвии и Украины стремглав помчалась в терзаемую войной страну, чтобы засвидетельствовать поддержку новоизбранному президенту Украины. А значит — и его политике, его стремлению с помощью бомб и ракет наказать тех, кто хочет жить иначе, чем жили до сих пор.
 
В латвийских средствах массовой информации, которые старательно обслуживают правящих политиков, мы не найдем ни одной статьи или сюжета, в котором было бы высказано — нет, не порицание, а хотя бы сомнение в том, что нынешняя украинская, очень национальная (как и латвийская) власть выбрала правильные методы для усмирения своего народа. Дома, больницы, школы бомбят за то, что один регион захотел жить по-другому. А латвийское правительство, выражая поддержку такому урегулированию конфликта, намекнуло и жителям Латвии: такие методы усмирения бунтовщиков для демократов приемлемы и — если что — могут быть применены и у нас. Например, в Латгалии, которую правящие политики постоянно подозревают в сепаратизме, в симпатиях к России, в бунтарском духе. (Как бы не додумались наказать Латгалию за то, что здесь люди предпочитают смотреть российское ТВ).
 
Кстати, латвийские политики, как и киевские правители, в последнее время уже не говорят, что в Донецке и Славянске воюет российская армия. Говорят: регион будоражат местные пророссийски настроенные сепаратисты. Тем самым власть признает, что жителей Донецка, Славянска, Луганска бомбами, ракетами и пулями наказывают за... настроение, за то, что они думают не так, как хотели бы яценюки, порошенки и их западные покровители. В том числе и политики, правящие сейчас в Латвии. И в этом нет ничего нового. Наши власть предержащие всегда спешили выразить поддержку западным демократам и их методам борьбы с неправильно думающими и неправильно живущими людьми. Кто знает, что было бы, если бы наши западные друзья-журналисты, которые не так давно приезжали в Даугавпилс, действительно обнаружили бы там признаки сепаратизма. Может быть, наше правительство тоже решило бы, наказывая жителей за неправильное мышление, бомбить их и обстреливать ракетами, как сейчас в Славянске и Донецке?
 
Вы скажете — это преувеличение? Вовсе нет. Разве весь мир — не свидетель тому, как большие друзья Латвии пытались и пытаются внедрить демократию в Ираке, Афганистане, Сирии? Разве мы не помним, как Латвия, поддерживая стремления «больших друзей», тратила деньги и человеческие ресурсы, защищая западные ценности в любом конце света?
 
Смотрю в Интернете на разрушенные бомбами и ракетами дома в Донецке и Славянске, смотрю церемонию инаугурации нового президента Украины и теплое поздравление нашего премьера. Ни новоиспеченного президента, ни официальную Латвию не волнует факт, что не так далеко от Киева рвутся бомбы, снаряды убивают женщин и детей, что тысячи семей стали беженцами.
 
Латвийское правительство недавно нашло десятки тысяч евро для лечения участников Майдана. Потому что киевский Майдан пользовался поддержкой западных друзей. К сожалению, ни добрая бабушка Страуюма, ни другие правительственные господа и дамы, ни официальная пресса не нашли слов осуждения тому, что власть Украины с благословения западных демократов разрушает города и села, превращает в руины дома «сепаратистов» — шахтеров, пенсионеров, сметает с лица земли школы, больницы, детские сады. То ли наши политики не понимают, то ли самостоятельно не решают, кому помогать, кого осуждать, кому на церемонии инаугурации руку пожимать. Даже если на этой руке — кровь ребенка...
 
Автор: Мара Низинская, главный редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии (5)

Почмтайте Низинскую в РВ от этого вторника!!Вот аналитика!В одной статее и про премьера Латвии,и про Украину,и про КНАБ и Барташевича-ну как же без этого "за правду биться!Э и "город спасать!".Убогость,мешанина в голове,вонь и злоба прет!!Это почетный гражданин города!!!Боже мой!!!Спасите наши души от этой чумы!!!


Ай,ай-как остроумно!!вот такие козлины и читают опусы М.Низинской!Хавайте и дальше про ворон,котиков,бабушек и т.д-плюйте на свой город-и радуйтесь!!Мы-дерьмократы!!!


Холуй - 16/07/2014 - 16:22 А ты точно ХОЛУЙ,.. только "ОЛ" нужно убрать. Не вижу в этой статье от Низинской грязи. Чистая правда. А ты - ХОЛУЙ.


Какая разница,как расправляться с теми,кто хочет,чтобы их мнение было услышано. Одни выбрали путь бомбежек,другие путь закрытия предприятий,рост цен на коммунальные услуги,платное и некачественное мед.обслуживание, низкие зарплаты,пенсии,пособия. Результат один: одни умирают быстро,от пуль,другие умирают дольше и мучительней:не получая нужной мед.помощи,от недоедания,от отсутствия крыши над головой,от стрессов и страха за свое будущее и будущее своих детей.И если кто-то живет в достатке,так это хуже для него,так как банк его может кинуть,работодатель не заплатить, выгнать с работы,и он, к тому же еще и потенциальный клиент нарко точек, ведь кому продавать наркотики,ну конечно,тем, у кого есть деньги.Выходит ,что все наши вопли о несправедливости,ни к чему не приведут.Надо просто понимать,что не люди правят миром, и каждый получит по заслугам.А со своими трудностями надо стараться бороться самим,и решение своих проблем не откладывать на потом.


Боже мой!!И Мара Николаевна тут!!Всех достала своей "сплетницей"-Вестями-и в аналитику!Надо и тут рубрику "46.лв,слушает" сообразить,чтобы всякую грязь в стиле а"ля Низинская собирать!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"