46.lv
Пятница, 28 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Cecīlija, Cilda/ Владимир, Василий
46.lv » МНЕНИЕ

Специалист по логистике: Около 40% предприятий, занимающихся автотранспортными перевозками, могут обанкротиться

01.08.2014
Латвийские перевозчики опасаются, что в сфере автотранспортных грузоперевозок может  начаться волна банкротств. Это мнение разделяет и исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков, специалист по логистике, предприниматель Оскар Юхневич, который сегодняшнюю ситуацию сравнивает с той, что в нашей стране произошла несколько лет назад.
«Конечно, вопрос необходимо рассматривать в комплексе. Предприниматели немного сгущают краски, но, в принципе, реальность такова, что повторяется 2007 - 2008 годы, когда бизнесмены были оптимистичны, приобретали машины, было много грузов, когда экономика всей Европы шла вверх, потому что перевозки, как известно, в целом зависят не только от латвийской экономики.
 
Ситуация на рынке автотранспортных грузоперевозок в последние полтора года ухудшилась в связи с кризисом в Украине — перевозчики, которые работали с этой страной, начали конкурировать на остальном рынке. Такая же ситуация складывается и с Россией, что связано с введением санкций.
 
Евровиньетка вносит свою дополнительную лепту в этот процесс. Нельзя сказать, что перевозчики страдают из-за этого, но если бы пошлины  за использование автодорог не было, то это не усугубляло бы всю ситуацию для перевозчиков.
 
Конечно, банкротства будут, может быть, не в 50% случаев, но, как это было в 2008 и 2009 годах, 30-40%», - поделился специалист по логистике и предприниматель.
 
При этом, по мнению О. Юхневича, сложившаяся проблема на Даугавпилсе отразится также, как и в целом по стране.
 
Отвечая на вопрос о том, что, по мнению предпринимателя, могло бы исправить ситуацию, О. Юхневич заметил, что есть целый ряд вещей, которые необходимо улучшить: «Много вопросов - это, естественно, евровиньетка, налогообложение,  реинвестированная прибыль, командировочные...  Здесь могли бы быть введены и другие налоговые послабления. Это дело политического решения, нужны ли нам перевозчики или нет».
 
Источник: gorod.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"