46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » МНЕНИЕ

Янис Юрканс: Российские санкции как радиация

11.08.2014
Фото: la.lv
На состоявшейся в прошедшие выходные публичной дискуссии «Когда начнется экономическое развитие регионов», организованной “Latvijas Avīzes” в Дубне, Даугавпилский край, Янис Юрканс и министр Защиты среды и Регионального развития Романс Наудиньш серьезно разошлись во мнениях относительно последствий Российских санкций.
Ветеран латвийской политики Янис Юрканс (“Vienoti Latvijai”) сказал, что не собирается критиковать действующие правительство в рамках политического и экономического кризиса, так как важно понять: «Что страна готова завтра, что бы смягчить последствия этой сложной ситуации». Юрканс заявил, что мы живем в условиях очень горячей «холодной войны». Для него была не понятна позиция Лаймдоты Страуюмы, которая заявила в интервью Латвийскому телевидению, что санкции России существенно не повлияют на народное хозяйство Латвии и это не приведет к росту безработицы и, что она только сегодня будет решать, стоит ли обращаться к ЕС за помощью.
 
«Это происходит, когда западные страны уже давно считают убытки. К примеру, Германия считает, что после закрытия предприятий в России у них останутся без работы 300 тыс. человек. Санкции как радиационное излучение, которого не видно сразу, а результаты ощущаются через время», отметил Юрканс. «Что предприятиям делать со шпротами? Пусть правительство думает, что делать! Конечно, можно заняться протекционизмом и начать усиленно есть шпроты, но это не выход. Уже давно нужно было посчитать объем компенсаций, который нужно запросить у Европейского союза», добавил политик.
 
Министр Защиты среды и Регионального развития Романс Наудиньш оппонировал Янису Юркансу, он заявил, что необходимо искать новые рынки сбыта, Латвийская делегация недавно посетила Центральную Азия и Закавказье, которые рассматриваются как потенциальные торговые партнеры. Часть экспорта будет перенаправлена через Белорусь, с министром связи которой недавно встречались наши чиновники. Наудинь призвал не политизировать этот вопрос.
 
Однако Юрканс не выдержал и потребовал слова: «О чем вы говорите? О каких историях успеха? В Латгилии люди не могут получить нормального медицинского обслуживания! А Российские санкции оставят их вовсе без средств к существованию. Пока мы найдем новые рынки, из страны уедут еже 200 000 человек!».
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"