46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » МНЕНИЕ

Я. Юрканс: Наша проблема в том, что мы не знаем, что такое нация

Фото: Gorod.lv
В интернет-пространстве порой встречаются высказывания о том, что вымирание Латвии за счёт советских мигрантов и их потомков — это не проблема, а восстановление политической справедливости.
Латвийский политик Янис Юрканс считает, что история никогда не была справедливой. «Что означает историческая справедливость? Что в истории, что в лесу — сильнейшие животные съедают слабейших, а сильнейшие страны подминают под себя слабых. Какая тут может быть справедливость? Неужели можно взять всех нелатышей и вывезти на Псковское шоссе, чтобы они шли домой? Что делать тем, кто здесь родился, чьи родители здесь родились? Латвия с одними латышами останется пустой.  
 
 
Наша проблема в том, что мы не знаем, что такое нация. Нация — это граждане, живущие в определённой стране, вне зависимости от национальности. Во многих странах в мире сейчас даже в паспорте не указывают национальность. Конечно, нужно уважать государство, в котором ты живёшь, нужно изучать язык. Но вопросы лояльности или национальности в данном случае не могут быть основополагающими», - отметил Янис Юрканс.
 
 
Источник: Gorod.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"