46.lv
Вторник, 21 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Andis, Zeltīte/ Михаил,Гаврила
46.lv » МНЕНИЕ

Я. Юрканс: Наша проблема в том, что мы не знаем, что такое нация

25.09.2014
Фото: Gorod.lv
В интернет-пространстве порой встречаются высказывания о том, что вымирание Латвии за счёт советских мигрантов и их потомков — это не проблема, а восстановление политической справедливости.
Латвийский политик Янис Юрканс считает, что история никогда не была справедливой. «Что означает историческая справедливость? Что в истории, что в лесу — сильнейшие животные съедают слабейших, а сильнейшие страны подминают под себя слабых. Какая тут может быть справедливость? Неужели можно взять всех нелатышей и вывезти на Псковское шоссе, чтобы они шли домой? Что делать тем, кто здесь родился, чьи родители здесь родились? Латвия с одними латышами останется пустой.  
 
 
Наша проблема в том, что мы не знаем, что такое нация. Нация — это граждане, живущие в определённой стране, вне зависимости от национальности. Во многих странах в мире сейчас даже в паспорте не указывают национальность. Конечно, нужно уважать государство, в котором ты живёшь, нужно изучать язык. Но вопросы лояльности или национальности в данном случае не могут быть основополагающими», - отметил Янис Юрканс.
 
 
Источник: Gorod.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"