46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » МНЕНИЕ

Профессор: за запугиваниями Путиным выглядывает рыжая голова Аболтини

06.10.2014
Фото: Gorod.lv
Предвыборная кампания оставляет грустное ощущение. Все строилось не на выборе идей, а на борьбе за родину. Такие выводы сделала в прямом эфире радио Baltkom сделал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.
"Крайне неприятно, когда за этим выглядывает рыженькая голова Аболтини... С одной стороны, мы должны осознавать и понимать проблему безопасности страны, но, с другой стороны, мы постоянно углубляем ров между обществом, между представителями разных национальностей, и от этого никто никогда не выиграет", - считает Розенвалдс.
 
Профессор отметил, что все правящие партии целенаправленно запугивали общество.
"А постоянное запугивание Путиным? Этим занимались практически все правящие. Меня неприятно удивило то, что в программах всех партий, претендующих на власть, ничего не было об этнических ценностях", - сказал Розенвалдс.
 
Политолог напомнил, что самая больная проблема в Латвии за последние 10 лет – это социальная сфера.
 
"Мы тут на последнем месте в Европе, чуть опережаем Румынию. А наш бывший премьер Валдис Домбровскис теперь возглавляет в Европарламенте именно эту сферу. Это ли не смешно? В данном случае наша политическая элита отправляет руководить социальными вопросами человека, который к этому никакого вкуса не имеет", - считает Розенвалдс.
 
Напомним, согласно предварительным данным экзит-поллов, за "Единство" могли проголосовать 23,8% избирателей, а за "Согласие" — 21,6%. Немного отстает Союз "зеленых" и крестьян, который могли поддержать 19,4% избирателей. 18,5% граждан, согласно опросам, поддержали Национальное объединение, 6% Региональное объединение, а партия "No sirds Latvijai" набрала 5,4% голосов.
 
Источник: Gorod.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"