46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » МНЕНИЕ

М. Шварц: разговоры о независимости Латгалии - это политическая спекуляция

Фото: Facebook
Председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц, комментируя для портала 46.lv информацию по поводу размещенной в Интернете картинки, на которой изображен флаг Латгалии с текстом на русском языке «Латгальская народная республика», строго осудил данное действие и отметил, что это не более, чем зарабатывание политических пунктов и политическая спекуляция.
46.lv: Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию провокаций в публичном пространстве,  когда наблюдается кощунственное отношение к флагу Лагалии.  Как вы относитесь к  опубликованному изображению, где используется неофициальный символ культурно-исторического района Латвии – флаг Латгалии- и создана надпись на русском языке «Латгальская народная республика»  с изображенным присоединением этого района к России на карте.

Монвид Шварц: "Мы обсуждали этот вопрос на заседании руководителей самоуправлений Латгальского региона планирования.  На мой взгляд, мы пришли к одному логическому заключению: На данный момент этот вопрос даже не заслуживает внимания. То, что кто-то, таким образом, пытается самовыражаться, является непрофессионализмом,  а не плодом здорового воображения. Для того чтобы такие персоны не достигли своих установленных целей, не стоит уделять особое внимание этой провокации.

Полиция безопасности должна делать свою работу, чтобы выяснить истинные намерения данных лиц. Мы  должны обратить внимание на личную ответственность, каким образом мы сами популяризируем и отстаиваем честь, пусть неофициального, но признанного народом символа Латгалии- Латгальского флага. Руководитель региона планирования Алина Генделе поставила задачу: урегулировать все формальности с государственной комиссией геральдики для того, чтобы официально принять данную геральдику (флаг) Латгальского исторического региона.

Конечно, я, как руководитель Резекненского районного совета,  осуждаю данную ситуацию, но осуждение можно отнести к любой низменной провокации. Это непростительно, потому что мы, жители Латгалии, патриоты своего региона. Эта подлая ситуация пытается актуализировать темы, которые для Латгальского общества неактуальны. Жителей Латгалии не интересуют ни сепаратистские идеи,  ни отделение от государства, это все бред больных людей, который не достоин внимания и не имеет содержания.  Ежедневно я встречаюсь с людьми, которые говорят на русском, на латгальском языках и не слышал, чтобы они верили в этот бред или стремились к подобным идеям.

По сути, это информативная война, кто-то, дезинформируя общественность,  получает политические пункты.  Этот случай должны рассматривать соответствующие институции. Каждый из нас должен оценить свою личную ответственность, не вестись на провокации. У нас – жителей Латгалии - есть свои ценности, мы едины: и латыши, и русские, и латгальцы.  Конечно, это очень неприятно, что кто-то, раскалывая общество, пытается на ценностях жителейЛатгалии заработать политические пункты".
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

SVARC!VI KOGDA NAVEDJOTE PORJADOK U SEBJA V HOZJAISTVE?????? KOGDA BUDET NAZNAZEN DIREKTOR SKOLI V KAUNATE???? POCEMU TAK DOLGO U SKOLI NET DIREKTORA????PO KAKIM PRICINAM?????ILI VI UZE POTERJALI NE TOLKO ZRENIE,NO I UVAZENIE K DETJAM?SKOLKO ETOT VAS BORDAK K SKOLE MI BUDEM TERPET???


В районе самая высокая безработица,самые пдохие дороги,самая низкая рождаемость,разруха и запустение!!А этот холёный лодырь о чём то рассуждает!!Сколько школ закрыл за 20 лет своего безделья?Виляны и те откололись в свлй край не желая быть с этим болтуном!!Да его то гигде всерьёз и не воспринимают:бывший шкелевский прихвостень.


Par kadu autonomiju var but runa ...no ka tad latgale dzivos???? jo tagad jau ta var tikai izdzivot no maksajumiem ko sanem no izlidzinajuma fonda...pasiem tacu nepietiek lai nosegtu izdevumus un vel citigi runa par kaut kadu autonomiju...??????


Монвид Шварц:На данный момент этот вопрос даже не заслуживает внимания. Опа,Что значит - На данный момент? А что, в какой-то перспективе это возможно?


Нет, к России конечно же присоединять Латгалию нет смысла. А вот об автономной ресбублике в составе Латвии можно задумытся... Пусть Шварц за всех не говорит... Латгалия всегда была многонациональным регионом. Потому что болие чем за 20 лет независимости Латвии, Латгалия полностью деградированый регион... самое большое число уехавших за границу это из нашего региона. Латгалии нужно больше прав и поддержки ! А то что сново же благодаря этой бестолковый госполитике простые люди из-за социальной ситуации даже не могут высказать свой протест, по поводу Латгальской автономии из-за боязни потерять работу за минимальные копейки... это уже другой вопрос. Конечно же войны и протестов никто не хочет но если эти правокаторы повернут свой курс именно на вопрос об автономии то возможно если денег хватит на пропоганду и спонсирования протестов Латгальский народ может и сбунтоватся. А вот этого наши политишки вроде Шварца и прочих ... этого очень боятся потому что Европа может это расценить как нападения на Латгалию со стороны России... что то вроде Украинского сценария. Так что если действительно политики не начнут реально что то делать хорошее для Латгалии их лодку "бестолкового полит правления" расшатают подобные Линдерманы и прочие... и правильно сделают наверно потому что пузырь в конце концов должен когда то лопнуть ! Только есть ещё один вопрос - будет ли на тот момент вобще какой то народ существовать хотя бы в том же Резекненском крае... где даже за очереди на столатовую стипендию идёт драка ! :( Где строятся концертные залы в место производства и инраструктуры ! И этот список негатива можно продолжать долго - потому что всего этого из кабинета Шварц не видит... а если и видит то вынужден исполнять приказы высших начальников. И извеняюсь не тявкать о пропоганде - сами же и довели народ до этого !!!


Монвид, согласен, жму руку.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"