46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » МНЕНИЕ

Министр обороны: жителей не должны пугать мои частые визиты

Фото: M.Justs
«Латвии необходимо увеличить число пограничников и солдат. Мы продолжаем идти к достижению этой цели», - сказал министр обороны Раймонд Вейонис. 
Порталу 46.lv Вейонис признался, что во время рабочих визитов в Латгалию он убеждается в эффективности работы пограничников. 
 
«Во время своих визитов я вижу, как работают пограничники, какая техника находится в их распоряжении, как проходит работа в «зеленой зоне». Если говорить о моих частых визитах, надо отметить, что за их время я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь эффективности работы пограничников. Конечно, очевидно, что следует увеличить число пограничников, а также расширить число солдат в Латвийской армии. Все это требует времени и дополнительных ресурсов. Для укрепления собственной безопасности надо выделять средства из бюджета», - рассказал министр.  
 
Раймонд Вейонис попросил жителей Резекне и Латгалии не волноваться о причинах его частых визитов на территорию Восточной Латвии. 
 
«У жителей нет повода для волнения, вызванным моими частыми визитами на территорию Латгалии. Мне кажется, тут все понятно – я министр обороны и должен своими глазами видеть ситуацию, которая происходит на границах страны. Мне важно понимать, как организована работа, какие улучшения необходимо внести, что изменить. Для полноценного выполнения своей работы я обязан знать о буднях работы пограничников и о том, какую технику они используют. Такие визиты необходимы для того, чтобы усиливать внешнюю и внутреннюю безопасность страны. Необходимо оговаривать проблемы, которые требуют решения. Одна из них – приобретение новой техники. Уверяю, никто не допустит, чтобы на территорию Латвии зашла армия другого государства. Уровень нападения невероятно низок, но в любом случае – мы не должны терять бдительность», - поясняет Р.Вейонис. 
 
lat.46.lv  

Комментарии (4)

Для медицины-денег нет,для образования-нет,полмиллиона жителей "драпануло" и без войны-а вот на придурства всякие денег хватает!!И судьбы таких "великих царств" решают не солдаты,а Обама,Меркель и Путин.Как и Украины.Не понимать этого-дебилизм.


Все мужики в душе солдаты. Таскали в детстве автоматы И на игрушечных конях Гоняли воробьев в кустах. Теперь же все готовы к бою, Довольны и горды собою, Мнут на диванах одеяла, Изображая генерала. А значит жизнь идет не зря. Всех с 23 февраля!


da jezdij ti xot na... NAM DO TEBJA DELA NET!!! tolko dengi na svoju oboronu otdaj tem komu oni bolse nuzni. a esli cego boissa zaplati mne normalnuju polucku i ja Latviju odin bez NATO zasciscu!!!


Da, zajavlenije voobsche ne nastorazhivajuschije! Ja tut raz v 2 nedeli, no vi ne bojtes.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"