46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » МНЕНИЕ

В.Спич: у нас нет такой драматичной ситуации с многоквартирными домами, как в Риге

Фото: Publicitātes foto
«Ситуация с обслуживанием многоквартирных домов, в частности вопрос о  безопасности, находится под контролем»,- сообщает руководитель ООО „Rēzeknes Namsaimnieks” Вячеслав Спич.
«Ситуация следующая: мы обслуживаем жилые дома и контролируем проблематичные жилища. Уже с прошлого года мы стали заниматься улучшением проблематичных домов, проводить соответствующие работы. Надо отметить, что такой драматичной ситуации, как в Риге у нас нет. Предприятие старается говорить с жильцами о возникающих проблемах, тем самым мы ищем оптимальное решение. В настоящий момент в Резекне есть один дом на ул. Атбривошанас аллея, где есть трещины.

Мы подготавливаем проект, чтобы получить финансирование на ликвидацию проблемы и спасти дом. Трещину в стене могут видеть даже жители. Мы держим под контролем вопрос безопасности жильцов. Хочу акцентировать, что особое внимание следует уделять жилым домам и жителям, которые живут в домах 103 серии и где есть мусорные шахты. Предприятие непрерывно работает со своими домами, оценивая трещины на лестничных площадках, мусоропровод и внешние стены. У нас работают специалисты, которые повышают свою квалификацию и  получают дополнительное образование именно как специалисты по обслуживанию домов», рассказывает руководитель «Rēzeknes Namsaimnieks». 
 
Наиболее печальная ситуация складывается именно в многоквартирных домах, где жители хотят платить меньше, надеясь, что ничего не произойдет, подытожил В.Спич. 
 
«Ничто не вечно, даже многоквартирные дома. Конечно, в наше время существуют различные материалы, которые помогает устранить проблему на начальной стадии, сократив риски, но... тут опять встает финансовый вопрос и вопрос платежеспособности жильцов. Важен также момент, когда жильцы сами перенимают права на управление. Это дополнительный контроль и демонстрация инициативы. Надо приходить и говорить о тех проблемах, которые существуют. Ситуация не является драматичной, но терять бдительность нельзя», - отмечает В.Спич. 
 
Напомним, что 7 марта в Риге на ул.Буру обрушилась лестничная клетка двухэтажного жилого дома, а также была повреждена внешняя стена. 16 человек были эвакуированы. 
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"