46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » МНЕНИЕ

В.Спич: у нас нет такой драматичной ситуации с многоквартирными домами, как в Риге

19.03.2015
Фото: Publicitātes foto
«Ситуация с обслуживанием многоквартирных домов, в частности вопрос о  безопасности, находится под контролем»,- сообщает руководитель ООО „Rēzeknes Namsaimnieks” Вячеслав Спич.
«Ситуация следующая: мы обслуживаем жилые дома и контролируем проблематичные жилища. Уже с прошлого года мы стали заниматься улучшением проблематичных домов, проводить соответствующие работы. Надо отметить, что такой драматичной ситуации, как в Риге у нас нет. Предприятие старается говорить с жильцами о возникающих проблемах, тем самым мы ищем оптимальное решение. В настоящий момент в Резекне есть один дом на ул. Атбривошанас аллея, где есть трещины.

Мы подготавливаем проект, чтобы получить финансирование на ликвидацию проблемы и спасти дом. Трещину в стене могут видеть даже жители. Мы держим под контролем вопрос безопасности жильцов. Хочу акцентировать, что особое внимание следует уделять жилым домам и жителям, которые живут в домах 103 серии и где есть мусорные шахты. Предприятие непрерывно работает со своими домами, оценивая трещины на лестничных площадках, мусоропровод и внешние стены. У нас работают специалисты, которые повышают свою квалификацию и  получают дополнительное образование именно как специалисты по обслуживанию домов», рассказывает руководитель «Rēzeknes Namsaimnieks». 
 
Наиболее печальная ситуация складывается именно в многоквартирных домах, где жители хотят платить меньше, надеясь, что ничего не произойдет, подытожил В.Спич. 
 
«Ничто не вечно, даже многоквартирные дома. Конечно, в наше время существуют различные материалы, которые помогает устранить проблему на начальной стадии, сократив риски, но... тут опять встает финансовый вопрос и вопрос платежеспособности жильцов. Важен также момент, когда жильцы сами перенимают права на управление. Это дополнительный контроль и демонстрация инициативы. Надо приходить и говорить о тех проблемах, которые существуют. Ситуация не является драматичной, но терять бдительность нельзя», - отмечает В.Спич. 
 
Напомним, что 7 марта в Риге на ул.Буру обрушилась лестничная клетка двухэтажного жилого дома, а также была повреждена внешняя стена. 16 человек были эвакуированы. 
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"