46.lv
Суббота, 23 Июня 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Līga/ Антонина, Александр, Василий, Иван
46.lv » БИЗНЕС

Резекненская СЭЗ в опросе «FDI magazine» получила специальные призы в двух категориях

Фото: rezekne.lv
В опросе о самых перспективных свободных зонах мира «Global Free Zones of the Year 2017», проведенном изданием «fDi Magazine» британской газеты «Financial Times», Резекненская специальная экономическая зона (СЭЗ) получила две специальные награды в категориях «Расширение» и «Развитие инфраструктуры».
Как подчеркнула управляющая Резекненской СЭЗ Сандра Эжмале: «Используя многолетний опыт, благоприятное географическое месторасположение, конкурентоспособные расходы на содержание и доступность ресурсов, Резекненская СЭЗ работает, чтобы стать движущей силой развития экономики Восточной Латвии».
 
Резекненская СЭЗ получила специальную награду в категории «Расширение» по результатам  международного опроса, в котором свободные зоны оценивались на основании принятых решений о расширении на территории зоны имеющихся в зонах предприятий. В данной категории особо были отмечены вложения в расширение деятельности на территории зоны, сделанные ООО РСЭЗ «Energy Resources CHP», ООО РСЭЗ «NewFuels» и АО РСЭЗ «Rēzeknes Dzirnavnieks». В категории «Расширение» Резекненская СЭЗ с полным правом разместилась в рейтинге сразу же за Клайпедской специальной экономической зоной из Литвы.
 
Особо выделяя  уже реализованные и планируемые до конца 2018 года проекты города Резекне и Резекненского края по улучшению предпринимательской инфраструктуры на территории РСЭЗ, Резекненская СЭЗ в опросе получила специальный приз за развитие инфраструктуры. Как признает управляющая зоной: «координированное сотрудничество между вовлеченными в вопросы развития инфраструктуры сторонами (государство, самоуправление и частный сектор) – это одно из главных условий для успешного привлечения инвестиций». Награды в этой категории получили 8 свободных зон мира, в том числе и две из Латвии – свободный порт Вентспилса и Резекненская СЭЗ.
 
Всего в исследовании приняли участие 66 свободных зон из всего мира, которые оценивались на основании опроса о привлекательности зоны, инфраструктуре, а также предлагаемых инвесторам возможностях и льготах. В результате исследования «fDi Magazine» победителем в всемирном масштабе была признана свободная зона DMCC из Объединенных Арабских эмиратов, в свою очередь в европейском масштабе лучшей стала СЭЗ в Катовице из Польши. Наряду с главными призами, были вручены также и специальные призы в нескольких категориях, два из которых получила и Резекненская СЭЗ. С результатами исследования можно ознакомится на сайте «fDi Magazine» в интернете - fDi Intelligence. 
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"