46.lv
Суббота, 18 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene/ Евстигней, Нонна
46.lv » БИЗНЕС

Игра от компьютерной студии в Резекне разошлась по свету на девяти языках

Фото: publicitātes foto
Из пяти десятков работ, выдвинутых на титул лучшей игры 2017 года в Латвии, победу одержала игра Rezrog. Ее создала команда из Резекне. Это первая коммерческая игра творческого коллектива, и она уже переведена на девять языков и продается на международном рынке.
Имант Зарембо – один из создателей компьютерной игры Rezrog; такое название носит игровой мир, где разворачиваются происходящие в игре события. В распоряжении игрока есть семь фигурок, при помощи которых можно бороться против злого колдуна.
 
«Игра рассчитана уже на более взрослую аудиторию. Мы считаем, это 12-14 лет, которым нравятся более медленные стратегические ролевые игры, за которыми можно провести пару часов времени, а не пять минут на автобусной остановке», - рассказывает Имант Зарембо об игре.
 
Rezrog создавала команда молодых людей, объединившихся в студии Иманта Зарембо Soaphog. Предприятие основано в 2016 году, хотя разработкой компьютерных игр ребята занимаются дольше. Создать Rezrog было нелегко, а в процессе разработки пришлось наступить на все возможные грабли.
 
«Для всех это был новый опыт, поскольку в индустрии компьютерных игр до этого никто из нас не работал. И программисты, и дизайнеры, мы все это делали с нуля», - поделился Айнар Олутниекс, который был ответственным за графический дизайн.
 
«Проведена огромная работа, поскольку все это переделывалось множество раз. Мы долго искали концепцию дизайна. Логотип, интерфейс, покраска 3D-моделей, анимация», - отметил Айнар.
 
То, что Rezrog признан Игрой года в Латвии, Имант оценивает осторожно. Радость от этого достижения, конечно, есть. Только вот серьезной конкуренции в отрасли на латвийском рынке в этой сфере нет. Для разработчиков Rezrog стал первой серьезной коммерческой игрой. Сейчас проданы уже более 6000 копий.
 
«Чисто технически ее можно купить по всему свету, где продаются и другие игры. Но играть в нее смогут только те, кто знает один из 9 предложенных языков», - рассказал Зарембо.
 
Ранее резекненские разработчики писали обучающие игры под заказ – для школ, музеев. Сейчас команда работает над новой игрой, отмечая, что эта отрасль очень перспективна.
 
«Я бы сказал, это крайне перспективно, несмотря на тот факт, что в последние годы рынок вырос лавинообразно. Пару лет назад его оборот достигал 80 млрд евро, сейчас уже 100 млрд. И это число только растет. Имеет смысл найти свою нишу и пытаться работать», - уверен Зарембо.
 
Он также отметил, что для работы его команде нужны компьютеры и подключение к интернету. Удачное сочетание, чтобы не покидать родной дом и остаться работать в Резекне.

 


 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-2/2)
Игрун 02.02.2018 03:24
Немыслимая ебатория...
работа в лес не свалит как волк http:fsgaerkhk.ru 26.07.2018 07:21
работа в лес не свалит как волк http://fsgaerkhk.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"