46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » БИЗНЕС

SEB: ипотечные кредитные платежи тоже можно застраховать

28.05.2014
Обобщенные данные свидетельствуют, что в 2013 году 20% всех новых ипотечных заемщиков в SEB banka застраховали свои кредитные платежи. В прошлом году средняя сумма застрахованного кредита составила 27 тысяч евро и средний ежемесячный платеж за страхование кредитных платежей – 8,5 евро.
Несмотря на то, что согласно данным проведенного SEB banka опроса, жители безработицу считают наибольшим риском при взятии кредитных обязательств, однако бизнес-результаты свидетельствуют, что страхование от риска вынужденной безработицы выбрали только 19% тех кредитополучателей, которые страхуют свои ежемесячные платежи по кредиту. В свою очередь 81% выбрали страхование от трех основных рисков – болезней, потери трудоспособности и смерти заемщика. В 2013 году страхование кредитных платежей SEB выбрали 56% мужчин и 44% женщин, средний возраст которых – 26 лет.
Председатель правления SEB dzīvības apdrošināšana Интс Крастс: «Сегодня жители очень тщательно, без спешки, выбирают новое жилье и планируют, смогут ли они с финансовой точки зрения взять на себя кредитные обязательства. Чтобы облегчить выбор жилья, с апреля этого года в Латвии работает новый бесплатный интерактивный инструмент majas.seb.lv, с помощью которого можно удобно сравнивать и выбирать варианты недвижимости с четырех наиболее популярных порталов объявлений Латвии.
В свою очередь, чтобы предохранить свою семью от непредвиденных жизненных ситуаций, за сранительно небольшую сумму, в среднем только 8,5 евро в месяц, можно застраховать свои кредитные платежи. Всего в прошлом году эту возможность использовали 700 клиентов. Мы прогнозируем, что все чаще и чаще ипотечные заемщики будут выбирать страхование, чтобы в непредвиденных ситуациях у них была финансовая поддержка для оплаты кредита.
В Латвии в прошлом году свои кредитные платежи застраховали 20% новых заемщиков, тогда как в Эстонии, которая первой в Балтии внедрила эту услугу, более 70% новых заемщиков страхуют свои кредитные платежи. Глядя на опыт соседей, можно прогнозировать, что и у нас объем страхования кредитных платежей в ближайшие годы увеличится».
Источник: rus.db.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"