46.lv
Вторник, 17 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dravis, Tenis/ Артем, Денис, Климент, Панас, Архип
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Стали известны сроки заключения, примененные к убийцам Яниса Калванса

Фото: пресс-фото
Стало известно полноe решение суда и мера наказания для лиц, причастным к делу об убийстве 26-летнего Яниса Калванса и сожжению его тела в Резекненском крае. 
Мартиньш Кузманс (1992 года рождения) осужден по 5 части 117 статьи Уголовного закона (за убийство и осквернение тела) к 18 годам тюрьмы с надзором Службы пробации на три года.  По этой же статье за убийство в группе лиц осужден и Янис Кузманс (1997 года рождения), которому назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет с надзором пробации на два с половиной года, а также дополнительные 11 дней тюремного заключения за ранее неотбытое наказание.  
 
В свою очередь Инга Кузмане (1973 года рождения) осуждена по 10 части 117 статьи Уголовного закона (за убийство, совершенное группой лиц) и по 3 части 20 статьи (за подстрекательство к совершению преступления) на 17 лет тюрьмы с надзором пробации на 3 года.
 
Поддельник Янис Сутырин (1993 года рождения) осужден по статье 228 (за осквернение тела), 313 статье  (скрытие следов тяжкого преступления) и по 185 статье (за присвоение, умышленную порчу и уничтожение чужих вещей) на два года и шесть месяцев лишения свободы с надзором  пробации на год и приговорен к 200 часам исправительных работ. 
 
Мартиньш, Янис и Инга Кузманы должны будут солидарно выплатить потерпевшим 48 200 евро моральной компенсации и 1800 евро материальной компенсации государству. 
 
Напомним, что зверское преступление было совершено 4 мая 2015 года. Уже 9 мая того года было обнаружено место, где был распилен и сожжен автомобиль Mercedes, принадлежащий Янису Калвансу. В мелиорационной канаве были найдены несгоревшие разрезанные металлические части автомобиля. Там же были найдены  обгоревшие человеческие кости. Через два дня полиция по подозрению в совершении преступления задержала Мартиньша, Яниса Кузманов, а также Яниса Сутырина. В свою очередь Инга Кузмане оставалась на свободе до сентября 2016 года. 
 
2 сентября прошлого года полиция задержала Ингу Кузмане, которая подожгла дом в Наутренской волости, чтобы получить страховку. Из страховых денег она планировала подкупить знакомого, чтобы оправдать своих родственников в совершении тяжкого преступления.За лжесвидетельство женщина обещала заплатить 5000 евро. 
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

to And Мне кажется, имеют ввиду судебные издержки, процесс расследования преступления и.т.д


@And А я тоже не понял, за что компенсацию государству надо выплачивать... уничтожены были вещи жертвы, но не страны. Какой ущерб надо компенсировать в таком случае? @Криминальная Россия, ну если что, то "солидарная выплата" будет правильно, а не "солидная".) Проверяйте себя, если уж взяли на себе ношу исправителя. Ну и знаки препинания тоже уясните, где следует ставить. А то как-то странно тыкать туда, где сам не до конца компетентен.


Не Поддельник а подельник. Не Солидарно а солидно.))


Мартиньш, Янис и Инга Кузманы должны будут солидарно выплатить потерпевшим 48 200 евро моральной компенсации и 1800 евро материальной компенсации государству. "Компенсация государству" это за что ?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"