46.lv
Воскресенье, 21 Января 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agne, Agnese, Agnija/ Антон, Григорий, Емельян
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Российские СМИ подхватили историю о якобы изнасилованной девочке из Резекне

Фото: flickr / Daniela Brown
«Латвия снова может оказаться в эпицентре сексуального скандала», – пишет Российский портал Sputnik Латвия. Там подхватили историю со странным постом о якобы изнасилованной девочке и несмотря на то, что все опрошенные в один голос говорят – «это фэйк», продолжают тиражировать данную историю.
Sputnik Латвия  сообщает, что на прошлой неделе социальные сети всколыхнул пост известной российской активистки и защитницы прав детей Анны Левченко. Она сообщила о том, что 18 сентября в конце рабочего дня на горячую линию для поддержки подростков написала девочка.
 
"Написала, что ее с 4 лет насиловал отец. Сейчас ей 16. Говорила, что насиловать продолжает до сих пор, но теперь еще хуже — вместе с друзьями. Мать в курсе, ей все равно, она любит отца. Мы предложили девочке помощь, полтора часа с ней общались, она сказала, что ей уже ничего не поможет, тем более что она уже начала. Что начала??? Меня в холодный пот бросило. Начались неразборчивые сообщения, и она пропала", — сообщила Анна Левченко на своей странице в Facebook.
 
По ее словам, спустя час с аккаунта Арины начал писать другой человек. Представился отцом девочки и начал допытываться, что именно она успела рассказать борцам с педофилами. Мужчина сказал, что Арина совершила попытку суицида — порезала горло и наглоталась таблеток. Но скорую он вызывать не будет, потому что "так ей и надо, сучке".
 
Определить местоположение жертвы педофила активисты не смогли — на этом разговор оборвался. Однако вскоре появились предположения, что Арина, возможно, живет в латвийском городе Резекне.
 
В деле много странностей
 
После случившегося российская активистка и защитница прав детей Анны Левченко написала заявление в Следственный комитет РФ и приемную Бастрыкина. Позже она также выложила скрины переписок с жертвой педофила и якобы самим предполагаемым насильником, отцом девочки.
 
"Мы сделали всё, что могли. Латыши, родные, теперь всё зависит от вас", — добавила Анна Левченко.
 
Несмотря на то, что в деле много странностей, заставляющих сомневаться в правдивости рассказа "жертвы" педофила, данный пост вызвал бурю негодования и даже попытки самостоятельного расследования. Некоторые латвийцы самостоятельно взялись искать в соцсетях девочек по имени Арина из Резекне и пытаться выйти с ними на связь.
 
Более адекватные комментаторы задавались вопросами, отчего насильник задает такие нелогичные вопросы, и отмечали, что вся переписка похожа на попытку обмана или действия психически нездорового человека.
 
Через пару дней Анна Левченко опубликовала пост, призывающий не заниматься самодеятельностью и дать возможность разобраться с этим вопросом профессионалам. Если подтвердится, что IP-адрес, откуда пришла информация, действительно находится в Латвии, то данные будут переданы латвийской полиции, заверила активистка.
 
К расследованию подключилась и латвийская сторона. Как рассказала Sputnik Латвия журналист программы "Криминал-информ" Светлана Зимина-Гинтер, вся информация об этом деле была передана в полицию. На данный момент для полноценного расследования слишком мало информации.
 
"По опыту работников полиции похоже на фейк, но все равно будет проведена проверка. Даже если это шутник, и его поймают, уже неплохо", — поделилась Светлана Зимина-Гинтер.
 
В свою очередь, официальный ответ сообщила представительница Латгальского регионального управления Госполиции Ксения Белова. Порталу Kasjauns.lv она заявила, что по факту случившегося в полицию с заявлением пока никто не обращался. Но вся информация, которая была доступна в интернете по этому делу, была собрана и передана работникам полиции для выяснения всех обстоятельств.
 
"Странность вызывают два момента. Во-первых, почему девочка решила пожаловаться именно жительнице Москвы? Во-вторых, если человек работает в такой серьезной структуре, которая борется с педофилами, он такую информацию в интернете не выкладывает. Лично мне кажется, что это чья-то очень неудачная шутка", — сказала Ксения Белова.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
A 27.09.2017 08:52
Бред какой-то
abe 27.09.2017 15:04
Увидев в заголовке "Российские СМИ" ни секунды не удивилась, когда открыла статью и увидела, что это СПУТНИК. Сраная пропогандистская бредятина. Уже пытался этот спутник при содействии Гнилиса раскручивать историю о фашистских кольцах в одной из Резекненских школ, да не вышло. Теперь эту чушь будут мусолить. И ведь хватает недоумков, кто на это ведётся!
ugu 27.09.2017 15:40
A čto v Rezekne bilo malo iznasilovanij,,kogda nikto nizačto ne otvetil????
Х 27.09.2017 17:21
Есть отцы ,которые пьют и. Пусть не насилуют физически,но морально достается ,
vash 28.09.2017 23:25
Neudachnij primer s Gilisom. Tam on sovershil grazdanskij podvig kogda vskril etot fakt
Dr.Gebels 29.09.2017 15:42
Какой подвиг? Что он вскрыл? Муть навел только для саморекламы!
GA6I6 03.10.2017 08:48
pidofilov na nari puskaj tam pozabavjatsa s nimi
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"