46.lv
Понедельник, 23 Июля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Magda, Magone, Mērija/ Антон, Данила, Леонтий
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Резекненские врачи раскрыли случай возможного насилия над ребенком

Фото: publicitātes foto
Насилие над двухлетним ребенком или несчастный случай, такое дело предстоит расследовать Краславской полиции, которая получила заявление врачей Резекненской больницы и Детской клинической университетской больницы (BKUS)о возможном насилии над двухлетним ребенком в приемной семье, об этом сообщает портал lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение. По версии опекунов, малыш упал с высокой игрушки, в результате чего и получил синяки и ушибы.
После произошедшего Дагдский сиротский суд отстранил опекунов ребенка от выполнения своих обязанностей. Однако сиротский суд в насильственные действия со стороны опекунов не верит и считает, что синяки были получены в результате падения со слишком высокой игрушечной автомашины.
 
"Состояние ребенка тяжелое, но его можно считать стабильным", - сообщил реаниматолог BKUS Иварс Вегерис.
 
Врачи Детской больницы, увидев, что из Резекненской больницы привезен в реанимацию в Ригу ребенок с травмами и синяками, сошлись во мнении, что скорее всего, речь идет о насилии. И хотя двухлетние детишки падают и бьются, познавая мир, месторасположение синяков отличается от тех, которые наносят специально.
 
"Локализации синяков усилила наши подозрения. Это не совпадает со сказанным приемными родителями о механизме получения травм. Обычно, играя, ребенок получает травмы колен, стоп, локтей. Однако в данном случае синяки были на животе, попе, на поверхностях, суставах и на шее", - указал Вегерис.
 
Заявление в полицию о возможном насилии в приемной семье написали как реаниматологи Детской клинической университетской больницы, так и врачи больницы Резекне, куда ребенок был доставлен изначально. Кроме того, врачи считают, что многие синяки мог видеть любой, кто малыша видел.
 
"Это должны были видеть все, кто находился рядом. Главное не быть безразличным. Если есть такие признаки, об этом надо сообщать. Воспитателям в детских садах, семейным врачам, соседям", - сказал врач.
 
После известий о возможном насилии руководитель сиротского суда Дагдского края принял решение об отстранении опекуна от исполнения обязанностей.
 
"Я не эксперт, мне надо действовать согласно закону. Если есть подозрения, такое решение надо принимать", - сказал председатель сиротского суда Янис Платацис.
 
Приемная семья живет в Дагде, однако сам ребенок из Краславы. Судьба двухлетнего малыша непростая. Он родился у совсем молодой, но совершеннолетней мамы. Образовательное учреждение, где она училась пошло навстречу и позволило ей с малышом жить в общежитии и продолжать осваивать профессию. Однако женщина покинула общежитие. Когда сиротский суд нашел маму, родительские права были приостановлены.
 
"Приехав с социальным работником домой, констатировали, что ребенка из семьи надо изымать. Были антисанитарные условия, ребенку нечего было есть. Мы изъяли малыша", - рассказала зампредседателя сиротского суда Краславского округа Ирена Делвере.
 
Малыш попал в учреждение опеки, а в начале года сиротский суд нашел опекунов и ребеночек наконец-то попал в семейную среду, в которой растут другие дети. Отзывы о семье были положительными и в побои сиротский суд не верит.
 
"Мы считаем, что это является не насилием, а несчастным случаем! Семья приобрела большую электрическую машину. Она тяжелая. Ребенок ехал на ней и перевернулся. На него налетел также более взрослый ребенок. Таким образом он получил травмы. Такой случай сиротский суд рассматривает впервые. Такого у нас еще не было", - указала Делвере.
 
Скорее всего, полицейское расследование затянется. Однако Краславскому сиротскому суду решение надо принять в течение 15 дней. Ребенок после вписки из больницы будет помещен в центр Mūsmājas. Там есть и медсестра, которая поможет оправиться после операции и лечения.
 
Тем временем врачи детской клинической больницы решили помочь сиротскому суду и семейным врачам различить синяки и ушибы, полученные от несчастного случая и от насилия. Медики намерены организовать курсы, во время которых будут показывать, как распознать насилие.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-3/3)
Подрыв Устоев 27.10.2017 14:34
Да, любят наши доблестные сиросткие суды ИЗЫМАТЬ детей из родных семей, чуть что не так. Помочь этой молодой мамочке крепче стать на ноги -тут денег нет, да и желания тоже. А отправлять эти деньги в приёмную семью - всегда пожалуйста. И кстати, о приёмных семьях(в которых нет своих детей): раз Бог не даёт таким людям детей, значит видит, что нельзя им детей доверять. Но сиротский суд умнее Бога. Отсюда и результат!...
- 02.11.2017 18:01
Подрыв Устоев 27.10.2017 14:34
Да, любят наши доблестные сиросткие суды ИЗЫМАТЬ детей из родных семей, чуть что не так. Помочь этой молодой мамочке крепче стать на ноги -тут денег нет, да и желания тоже. А отправлять эти деньги в приёмную семью - всегда пожалуйста. И кстати, о приёмных семьях(в которых нет своих детей): раз Бог не даёт таким людям детей, значит видит, что нельзя им детей доверять. Но сиротский суд умнее Бога. Отсюда и результат!...
vi navernoe dumaete, cto priemnie semji polucajut millioni :D Ocenj interesnoe mnenie nascet ljudej, kotorim Bog ne dajot detej...interesnobilo bi posmotretj na vas,esli bi takoe ne daj Bog,konechno, slucilosj bi s vami ili s vashimi detjmi, vnukami- vi bi toze scitali, cto vsjo praviljno- prosto im neljzja doverjatj detej ?!
elena 07.01.2018 11:25
в краславе полный ,,,,,уже скоро год как сын подал заявление в полицию что невестка избивает сына 3 месяца прокуратура отвечает на заявление куча свидетелей а воз и ныне там из одного детсада перевела в другой у самой гипатит не лечится ведет аморальный образ жизни а соцслужбе отвечают есть семьи и хуже хуже чем 3 дня дети едят ролтон внаше время быть не может
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"