46.lv
Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Hilda, Teiksma/ Иван,Варвара,Ульяна,Геннадий
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Из озера Рушонас извлекли тело утонувшего рыбака

Фото: publicitātes foto
С закатом солнца в субботу, 25 ноября 2017 года завершились поиски утонувшего рыбака Юриса Кауперса на озере Рушонас в Прейльской волости. Об этом информирует волонтерская организация Bezvests.lv.
На восьмом часу тщательных поисков на моторных лодках местных жителей силами добровольцами Bezvests.lv с помощью робота для подводных исследований, акустической камеры и другой техники для сканирования под водой тело утонувшего человека было обнаружено, зафиксировано и с помощью водолазов Bezvests.lv поднято из воды – с глубины 3-х с половиной метров.
 
На прошлой неделе (в воскресенье, 19 ноября, когда 12 волонтеров Bezvests.lv проводили первый поиск) тело утонувшего 7 ноября рыбака также было обнаружено и показано на сонаре, оно находилось в двухстах метрах правее и на глубине почти 6 метров. Вызванные водолазы службы спасения погрузились в отмеченном буями месте, но подняли со дна только корпус старой стиральной машинки, а тела рыбака водолазам-спасателям увидеть не удалось.
 
Неделю спустя добровольцы приехали вновь, уже со своими водолазами. Снова обследовали озеро. Оказалось, что сейчас тело утонувшего отнесло сильным течением влево. Изменилась и глубина его нахождения – теперь уже не 6 метров, а 3 с половиной. Это несколько облегчало задачу. Усилия добровольцев увенчались успехом: тело удалось поднять. Для близких период долгого изнурительного ожидания закончился, и родные трагически погибшего, наконец-то, 3 недели спустя, смогут предать тело Юриса земле.
 
Родным утонувших 7 ноября рыбаков Валерия Колосова и Юриса Кауперса из Резекне Bezvests.lv выражает самые глубокие соболезнования и благодарность за посильную помощь. Сердечно благодарим наших активных добровольцев Виталия (Квас), Евгения Корсунь (Ёж), Антона Шишко (Викинг), Андрея Чернявского, предоставившего подводного робота и акустическую камеру, и конечно, руководителя поисковой организации Александра Фаминского за их неоценимый труд, а местных жителей – за помощь и сочувствие.
 
Благодарим за участие в поисковом мероприятии и представителей предприятия Hidrolab Романа Качканса и Каспара Блуша – операторов сонара для подводных исследований, которые тоже добровольно приехали на поиски из Риги и оказали безвозмездную помощь.
 
Берегите себя и своих близких! Не забывайте о технике безопасности на воде, всегда надевайте спасательные жилеты и соблюдайте другие правила. Выражаем самые глубокие соболезнования родным погибших.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0-2/2)
Gunta 28.11.2017 11:42
Užasno koņešno saboļeznovaņije molodci što našļi
GLAZ 28.11.2017 15:04
ДА УЖАСНО ..........ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!! СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"