46.lv
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mariss, Matīss, Modris/ Лукьян
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Борьба с «точками» в Резекне: все знают, покупают и спиваются

Фото: publicitātes foto
Читатель TVNET поднимает такую наболевшую тему, как торговля нелегальным алкоголем. В своем письме редакции он спрашивает, когда в Резекне прикроют так называемые «точки» - две расположены у пансионата и две возле школы, в которой безработные получают профессию. «Все знают, покупают и спиваются. Полиции все равно. Наверно им платят, раз их не закрывают,» суров в своих высказываниях наш читатель.
Борьба с незаконным оборотом алкоголя и других товаров, облагаемых акцизным налогом, один из главных приоритетов в работе Госполиции, поэтому сотрудники Резекненского отделения полиции этой проблеме уделяют особое внимание, ответили редакции представители порядка.
 
Представители правоохранительных органов признают, что очень большую роль в раскрытии оборота нелегального алкоголя и других акцизных товаров играет информация от жителей. Вся полученная информация тщательно проверяется. Но следует отметить, что анонимная информация не может служить основанием для обыска или осмотра возможного места преступления, потому что в большинстве случаев суд и прокуратура требуют официальные заявления от лиц о существовании конкретных «точек», хотя и анонимная информация регистрируется и проверяется.
 
Количество обнаруженных и ликвидированных «точек» с каждым годом растет, что означает, что проблеме уделяется все большее внимание и прикладываются все большие усилии. «Стоит отметить, что расследование таких нарушений очень трудоемкий процесс и обычно включает в себя комплекс оперативных мероприятий и расследований,» сообщают представители порядка.
 
В 2017 году сотрудники Резекненского участка конфисковали 1253,4 литров незаконного алкоголя, составлен 161 протокол административных нарушений. В 2016 году было конфисковано 3066 литров, а за нарушения составлены 102 протокола. За лицами, замеченными в обороте нелегального алкоголя, постоянно ведется наблюдение.
 
Государственная полиция призывает жителей не оставаться равнодушными и сообщать о таких правонарушениях. «Мы считаем, что общими усилиями борьба с «точками» и другими правонарушениями будет намного эффективнее,» говорят представители закона.
 
Жители могут обращаться к своему участковому, звонить по номеру 65403302; 110; 67075444 или оставить информацию о местах торговли нелегального алкоголя, сигарет и наркотиков на специальной интерактивной карте на домашней странице Госполиции в интернете - http://www.ic.iem.gov.lv/gis2/index.php.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-8/8)
Ricochet 06.03.2018 08:50
Тут, конечно же, главное вешать лапшу науши о том, какая это трудная работа и с каким трудом дается выявить точки в городе, о которых знает и стар и млад. Бессоные ночи полицейских, которые думают о закрытии точек, но сознание будоражит тот факт, что "расследование таких нарушений очень трудоемкий процесс". А из-за того, что "Резекненского отделения полиции этой проблеме уделяют особое внимание" точки существуют больше, чем некоторым полицейским лет. Очерядная вода со стороны полиции, что бы граждане думали, что ведется хоть какая-то деятельность.
info 06.03.2018 10:29
a na čto eta"policija"žitj budet,jesli ne budet narko i alko toček?Eto ih vtoraja,očenj pribiļnaja,rabota.Vesj gorod znajet,kto v policii etim"biznesom"zanjat.
Juris 06.03.2018 10:58
Nikto nerazu Za 25 let serjozno
Neborolsjs s alko I narkotochkami.dlja galki vipishut smeshnoj shtraf , delo zdelano. Ili policijai ruki korotki ili prosto kozli.
Точки 06.03.2018 12:54
Не наговаривайте на ментов, они работают, нас крышуют!
!!! 06.03.2018 13:28
Точки 06.03.2018 12:54
Не наговаривайте на ментов, они работают, нас крышуют!
Ту я согласно это вся их робота крышевать вас.
unc 06.03.2018 20:55
a jesli kto to anonimno skazhet chto gteto bomba ili kogoto pobili,ubili itd. to eto tozhe - анонимная информация не может служить основанием для обыска или осмотра возможного места преступления ???
ну 07.03.2018 07:05
unc 06.03.2018 20:55
a jesli kto to anonimno skazhet chto gteto bomba ili kogoto pobili,ubili itd. to eto tozhe - анонимная информация не может служить основанием для обыска или осмотра возможного места преступления ???
с бомбы откат не получишь. А вот премию - запросто.
мурка 10.03.2018 12:46
нужно наказывать кто ходит покупать не будет спроса и не будет предложений
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"