46.lv
Среда, 25 Апреля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

В Резекненском крае горело 100 га сухой травы

Фото: иллюстративное фото
В период с 10 по 12 апреля, Латгальские пожарно-спасатели получили несколько сотен вызовов, львиная доля которых, пришлась на пожары, связанные со сжиганием сухой травы, так называемого старника.
Антирекорд по площади возгорания странника, был установлен в волости Наглю, Резекненского края. Там 11 апреля, сухая трава полыхала на площади в 100 гектаров. Другие возгорания, подобного типа, занимали куда меньшую площадь, например, в тот же день в волости Циблас, Циблского края горело 5 гектаров старника.
 
Общая площадь пожаров сухой травы 11 апреля, составила 121 гектар. В связи с чем был получен 21 вызов.
 
Как отмечают сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, совершая это правонарушение, многие не понимают, что могут навредить не только себе и своему имуществу, но и здоровью, собственности других людей, природе и животным. ГПСС практически каждый день сталкивается с такими пожарами: 200 выездов по подобным случаям было уже в этом сезоне. В этом году весна относительно сухая, что способствует быстрому распространению огня.
 
Кто-то таким образом решает быстро убрать со своей территории прошлогоднюю траву, однако часто такие правонарушения совершают дети и подростки, которым игра с огнем кажется захватывающим приключением. Часть пожаров происходит от выброшенных в траву окурков.
 
Пожарные с сожалением отмечают, что с каждым годом таких пожаров становится все больше. Полиция самоуправления при каждодневном патрулировании уделяет особое внимание территориям, где вероятно сжигание старой травы.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
a 14.04.2018 23:43
uraa perebili D-pilskij rekord v 50 Ha
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"