46.lv
Среда, 25 Апреля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Дело о контрабанде 14 млн. сигарет: обвиняются таможенники и пограничники

Фото: Delfi
Латгальская окружная прокуратура направила в Резекненский суд материалы дела о контрабанде в особо крупных размерах, в рамках которого обвинения предъявлены физическому лицу и двум сотрудникам таможни. В деле также фигурируют два пограничника, обвиняемые в бездействии, повлекшим тяжелые последствия.
Согласно материалам уголовного дела, сотрудники таможни и частное лицо организовали преступную группу, распределив между собой роли. На территорию Латвии из России проехал грузовик, перевозивший сигареты и алкоголь. Всего в фуре с полуприцепом ввезли 14 500 000 сигарет с белорусскими акцизными марками и 239 литров водки с акцизными марками РФ. На данный груз были выданы фальшивые документы. В результате преступной деятельности группы государству был нанесен ущерб в размере 1 793 878 евро.
 
В свою очередь два работника Государственной службы погранохраны недобросовестно исполняли свою обязанности, позволив контрабандистам беспрепятственно пересечь КПП и допустив возможное попадание в свободный оборот контрабандной продукции.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-2/2)
Zzz 16.04.2018 19:41
А разве хоть одного таможенника посадили за контрабанду??? Потому и гонят уже в открытую,т.к. нихрена за это нет! Вот за 2 украденых курей посадят на 2 года как минимум, а за контрабанду фурами, да вы что...
xx 20.04.2018 13:58
следствие идет и таможенника мож и посадят
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"