46.lv
Пятница, 17 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

СГД: Резекне не является лидером по курению нелегальных сигарет

Фото: пресс-фото
Sputnik Латвия сообщил, что, согласно подсчетам Службы государственных доходов, в результате деятельности контрабандистов бюджет Латвии недополучает 60-80 миллионов евро ежегодно. Особое место тут занимает незаконный оборот сигарет. Однако Резекне, по мнению Службы госдоходов, не является главным очагом торговли акцизным товаром «из-под полы».
"Доход контрабандистов — более 36 миллионов евро. Государство теряет от 60 до 80 миллионов евро ежегодно. В среднем за год останавливаем около 8 организованных групп именно по акцизу — по табачным изделиям", — рассказал представитель Таможенной полиции СГД Гунтис Берзиньш.
 
По данным СГД, наиболее распространена продажа нелегально ввезенных в Латвию сигарет в Даугавпилсе (более 50% от всего объема), Огре и Саласпилсе (более 40%). В Резекне нелегальные сигареты, завезенные из сопряженных государств, используют около 36%, в Лудзе этот показатель такой же.
 
Традиционно в Латвию нелегально сигареты завозят из России и Беларуси, но в последнее время начали появляться пачки с акцизными марками Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"