46.lv
Вторник, 14 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Virma, Zelma, Zemgus/ Антон, Александр, Гурий
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

В Резекне прошел обыск по делу о возможных махинациях с НДС

Фото: publicitātes foto
Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) пресекло действие преступной схемы мошеннических сделок с дизтопливом, в которой участвовала одна из работающих в Латвии сетей автозаправочных станций (АЗС), сообщили в СГД. Название АЗС в интересах следствия не сообщается, однако известно, что обыски прошли и на территории Резекне.
По предварительным подсчетам, в течение трех месяцев в результате незаконных сделок с дизельным топливом госбюджету в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость (НДС) причинен ущерб в размере свыше 400 тыс. евро.
 
Следствие установило, что в преступной схеме участвовали работающее в Латвии предприятие по торговле горючим с широкой сетью АЗС и одно зарегистрированное в конце 2017 года латвийское предприятие, которому выдана лицензия на оптовую торговлю горючим и разрешение СГД на применение особого режима НДС в сделках импорта товаров.
 
Это предприятие с начала 2018 года ввезло в Латвию и пустило в оборот более 2000 тонн дизтоплива. За импорт и реализацию такого количества горючего внутри страны надо было уплатить в госбюджет НДС в размере нескольких сотен тысяч евро. В данном случае в госбюджет была перечислена всего пара тысяч евро.
 
Для реализации преступного замысла была использована типичная схема мошенничества с НДС, когда уплата НДС в госбюджет переносится на фактически фиктивное предприятие.
 
В мае 2018 года был начат уголовный процесс об уклонении от уплаты налогов и приравненных к ним платежей, совершенном в организованной группе. В июне в его рамках было проведено 22 обыска по месту жительства и в офисах причастных лиц в Риге, Рижском районе и Резекне. Следственные действия произведены также в Эстонии.
 
Одно лицо признано подозреваемым, в отношении него применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Ранее это лицо уже отбывало наказание за преступление против собственности.
 
Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
VID 22.06.2018 10:16
Latvijas Nafta
Порох 22.06.2018 11:29
Шмон на нефтебазе
Juris 22.06.2018 12:13
Zaplati nalogi i spi spokojno, spokojno,a mi vam fontanchik za eto postroim za 100000 dveri v ofis SGD pomenjaim. Da podumajem o vashei probleme peavda posle ligo , eto v sentjabre budja... u nas vsjo ekonomicheski proshitano obosnovleno.
Kanadec 22.06.2018 14:13
Юрис в своём колоритном стиле - нафигачить какой-то бессвязный бред транслитом, а потом писать комменты на реакцию! Троль! Кто тебе платит?)))
Juris 22.06.2018 19:26
Kak kto platit neznal kak I tebe mer bartulj. Mne platit sasatjskanja 20 evro Za koment. Tebe pachku avsjanogo pechenija Za koment. Tak Mir ustroen. Kazhdamu svojo.
а? 22.06.2018 20:14
короче----!!!!!---бензин-солярка .............подешевеет после этих......пресеКОЛОВ действие преступной схемы мошеннических сделок с дизтопливом, а??......или очередная показуха перед выборами.......а?
Juris 22.06.2018 21:10
Podeshevejet toljko toplivo na velosipedik. I solj arka dlja tesli.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"