46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

В Резекне задержали пьяную мать за нападение на представителя Сиротского суда

Фото: Иллюстративное фото

22 июля, в 10:37, в Резекненский участок Госполиции поступила информация из Сиротского суда, что некая женщина, скорее всего, находится под воздействием алкоголя и не в состоянии позаботиться о своих детях. На место происшествия немедленно отправились правоохранители, были вызваны медики.

Прибыв к месту жительства женщины, полицейские увидели, что вокруг царит беспорядок, мать детей вместе с двумя лицами употребляет алкогольные напитки, и все трое находятся в очевидном состоянии алкогольного опьянения. Следует отметить, что женщина отказалась от проведения измерения концентрации алкоголя, а у ее гостей было констатировано сильное опьянение – 3.89 и 1.43 промилле.

Пока оперативные службы проводили мероприятия по обследованию детей, женщина стала агрессивной, мешала работникам выполнять свои обязанности, напала на представителя Сиротского суда и неоднократно ударила.

Учитывая то, что женщина была не трезва и не могла самостоятельно заботиться о детях, медики приняли решение доставить их в больницу для проведения необходимой проверки здоровья, а женщину отправили в медицинское учреждение для констатации алкогольного опьянения.

Сообщается, что женщина уже несколько раз попадала в поле зрения Сиротского суда и социальных работников. Исполняющий обязанности председателя Сиротского суда принял единоличное решение о прекращении права опеки матери над детьми, а детей доставили к их отцу, который мог обеспечить надлежащий уход.

Государственная полиция и Сиротский суд города Резекне благодарят жителей, не оставшихся равнодушными. Закон устанавливает, что обязанность родителей – никогда не оставлять детей одних без присмотра. В случае, если в вашем распоряжении имеется информация о ненадлежащих условиях в какой-либо семье, которые могут угрожать здоровью или жизни ребенка, нарушению его прав, необходимо сразу же сообщить об этом Сиротскому суду, Социальной службе и Государственной полиции.

В настоящее время против женщины открыто административное делопроизводство за неисполнение обязанностей по уходу за детьми, начат уголовный процесс за нападение на представителя государственной власти, разъясняются все обстоятельства произошедшего.

Согласно статье 169 Уголовного закона и части 1 статьи 270 за нападение на представителя власти или иное государственное должностное лицо в связи с его законной служебной деятельностью, а также за нападение на лицо в связи с его участием в предупреждении или прекращении преступного или иного противоправного деяния, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

 

www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"