46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Семь лет неизвестности: загадочное исчезновение 11-летнего Яниса Ткаченко

Фото: Из личного архива семьи Ткаченко

В октябре 2012 года, ночью, из больницы в Резекне сбежали два мальчика - одного нашли, второго - 11-летнего Яниса Ткаченко - нет. Некоторое время назад спасенный Владимир, теперь уже взрослый, рассказал о том, что видел в ту роковую ночь семь лет назад. В деле Ткаченко все еще остается много вопросов без ответов и странных совпадений, которые не дают покоя родным и близким пропавшего мальчика. Портал Русский TVNET продолжает серию статей "Потерянные дети Латвии".

Как это было

В ночь на 15 октября 2012 года из Резекненской больницы сбежали два мальчика - 11-летний Янис Ткаченко и его друг Владимир.

По информации, представленной полиции в то время, сотрудниками школы и родственниками, последовательность событий была такова: оба мальчика были доставлены в больницу из специальной школы-интерната Адамова с высокой температурой. Позже выяснилось, что дети ели графит специально, чтобы попасть в больницу. 

После побега, остановив машину, которая направлялась из Резекне через Даугавпилс, мальчики направились в Краславу, где якобы жила бабушка Владимира. Полиция сообщила, что 18 октября мальчиков видели в Краславе. Когда в школе узнали о случившемся, директор позвонил отцу Владимира, который отправился на поиски сына. За Янисом поехал один из педагогов.

По одной версии, заметив школьный автомобиль, мальчики ринулись бежать - каждый в свою сторону. 

Отец Владимира побежал за сыном, но не смог его догнать. Вечером мальчик сам пришел домой. Одиннадцатилетний Янис словно растворился в воздухе.

Когда мама Яниса захотела поговорить с мальчиком, который последним видел ее сына, родители Владимира стали препятствовать этому. Тогда пресса писала, что родители Владимира забрали документы из школы, и мальчик там больше не появлялся. Затем семья переехала.

Показания свидетеля

В 2018 году единственный свидетель тех событий, Владимир, начал говорить. Он признался, что они оба прятались на болотах и он видел, как его друг утонул, после чего Владимир испугался и убежал. Все эти годы он молчал. Весной полицейские вместе с волонтерами из Bezvēsts.lv обыскали болото, но ничего так и не нашли.

Государственная полиция сообщает, что поиски мальчика продолжаются с учетом всех обстоятельств, связанных с его исчезновением.

Семья не верит, что Янис утонул 

"Кто-то позвонил, и моя мама очень взволновалась, заплакала, - вспоминает Марта, сестра Яниса, события октября 2012 года. - Мы не верили, что брат сбежал, потому что ему у нас очень нравилось".

В 2012 году СМИ писали: мальчик прогуливал уроки и бродяжничал. Ни семья, ни социальный работник Чернайской волости Инта Вегилея эту информацию не подтвердили.

"Мальчик был тихим, дружелюбным, его мама была доброй и любезной. Янис был любим, а его мать гордилась достижениями сына. Семья была вне социального обслуживания из-за отсутствия проблем", - рассказывает Инта Вегилея. 

Девушка приносит фотографии и рисунки брата. Она не верит, что ее брат утонул. Она считает, что Владимир врет. 

Семья уже почти не надеется найти Яниса живым - просто хочет похоронить по-человечески, чтобы была хотя бы могила.

Полиция просит людей, которые располагают какой-либо информацией об исчезновении Яниса или его местонахождении, сообщить об этом в правоохранительные органы.

 

rus.tvnet.lv  

Комментарии (0-3/3)
Ricochet 11.09.2019 14:43
По моему, более, чем очевидно, что если родители забирают ребёнка из школы, меняют место жительства и скрывают всю информацию, то делают они потому, что второй ребёнок действительно погиб при каких-то обстоятельства и их ребёнок был свидетелем этого.
666 12.09.2019 16:08
a morg kak raz naprotiv,patalogoanatom tam toze rjadom,ne iscite,ne najdete...
скрываются 20.09.2019 16:41
Ricochet 11.09.2019 14:43
По моему, более, чем очевидно, что если родители забирают ребёнка из школы, меняют место жительства и скрывают всю информацию, то делают они потому, что второй ребёнок действительно погиб при каких-то обстоятельства и их ребёнок был свидетелем этого.
меняют место жительства потому, что
1 - сын был виновником гибели дпугого мальчика
2 - погиб родной сын, и семьей погибшего было принято решение незаконно адоптировать чужого ребенка - второго бегунка
2 - отец или другой взрослый человек стал виновником гибели чужого ребенка
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"