46.lv
Понедельник, 16 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lida, Lidija/ Гордей
46.lv » АКТУАЛЬНО

Депутаты: 15 идей, которые можно осуществить уже в 2017 году

Фото: Anna Zīmele
На протяжении октября и ноября, фракция депутатов Резекненской городской думы «Патриоты зовут!», совместно с горожанами, готовили свои предложения к бюджету самоуправления на 2017 год.
В общей сложности, от жителей города поступило более 100 предложений. Обобщив их и обработав, депутаты сформировали 15 предложений, которые были поданы на рассмотрение в думу.
 
Как сообщил руководитель фракции Язеп Корсак, во внимание бралась: реалистичность осуществления, финансовые возможности самоуправления и срочность в решении вопроса.

Депутаты внесли следующие предложения:
  1. Начать ощутимую поддержку в утеплении многоквартирных жилых домов размером до 40% от стоимости проекта. Поддержку оказывать домам, которые учувствуют в проектах LIAA , так, чтобы общая субсидия, от думы и LIAA составляла до 95% от полной сметной стоимости.
  2. Начать финансирование фонда по созданию новых автостоянок, как во дворах многоквартирных домов, так и на общедоступных территориях. 
  3. Создать специальную программу помощи многодетным семьям. Включив в нее дополнительную помощь к праздникам и началу учебного года, а также бесплатное посещение культурных мероприятий и прочие льготы.
  4. Создание фонда, целью которого будет финансирование реконструкции и оборудования внутредворового освещения.
  5. Во время большой толоки обеспечить общедоступные мусорные контейнеры.
  6. Снизить издержки на издание газеты самоуправления, за счет разделения на два издания: 1) небольшое издание публикующие решения самоуправления и обязательные правила; 2) туристическое издание.
  7. Создать в центре творческих услуг «Zeimuļs» «Школу юных ученых» с целью популяризации точных наук и любви к знаниям, привлекая преподавателей из Резекненской технологической академии и Резекненского техникума.
  8. Организовать бесплатные курсы латышского и латгальского языков для горожан.
  9. Начать, совместно в Резекненским краем, традицию «Праздника реки Резекне».
  10. Выделить стипендии для лучших студентов Резекненской технологической академии и Резекненского техникума, которые осваивают важные для города профессии.
  11. Создать на озере Ковшу специальные места для рыбалки, возобновить рыбные ресурсы и восстановить совместно с Пожарно-спасательной службой спасательную станцию.
  12. Создать место купания на реке Резекне.
  13. Создать на территории парка в Северном микрорайоне детскую игровую площадку, восстановить скамейки и организовать дорожки для прогулок.
  14. Создать в микрорайонах города спортивные площадки для физических упражнений.
  15. Обеспечить доступную среду в городе для матерей с колясками и людей передвигающихся на инвалидных колясках.
Язеп Корсак также отметил, что, несмотря на внушительный список, все упомянутые предложения реалистичны и реализуемы уже в 2017 году. Все что требуется от коллег депутатов – политическая воля. Депутаты из фракции «Патриоты зовут!», наедятся, что коллеги поддержат хотя бы половину из предложенного.
 
Фракцию «Патриоты зовут!» сформировали депутаты городской думы: Язеп Корсак, Вячеслав Дубовский и Эдмунд Тейрумниекс. Всего в Резекненскую городскую думу избрано 13 депутатов.
 
www.46.lv  

Комментарии (41)

dla dd,oni postojanno priglasali zitelej na vstreci v otlicii ot saskani,cego ze teper krecite,cto nicego ne delali.Prosto esli citat dumskuju gazetu,to polucajetsa, cto Rezekne osnoval 800 let nazad sam Bartasevic


Вычистить купальню на резекненском озере! Испортили ее в прошлом году! Лучше бы не трогали!


Купальню на реке надо однозначно. До пешеходного моста, до больнички.


Утепление домов это хорошо! Но что-бы решение о подрядчике принималось исключительно жильцами домов. Никакого Намсаимнеекса! Приняли решение, отжали накопления дома у Намсаимниека + дотации!


Какой там рынок прессы в городе?Вести с Низинской,которую сами городане называют сплетницей и Панорамка шиндлеровская?Смешно!


Ne viss, ko šie kungi piedāvā, ir idiotisms. Tomēr ir redzams, ka viņiem totāli trūks informācijas vai viņi netiek klāt budžeta viena gada vai vidēja termiņa, plānošanai. Daudzas idejas, piemēram, apgaismošana ir ilgtermiņa programma,tiek ieviesta jau gadiem pilsētā, tāpat ēku siltināšana, rotaļu laukumu izbūve - jā, varbūt var ieteikt konkrētas adreses, vietas, piemēram, ielu vingrošanas aprīkojuma izvietošanai, kā tas ir Rīgā. Pilnīgi jāpiekrīt, ka domes laikraksts ir partiju Saskaņa slavinošs orgāns un subsidēts izdevums, kas kropļo tirgu. Par nodokļu naudu tas nav jāizdod vai tam jābūt citam formātam.


Тейрумниеку мало зарплаты в 4 тысячи в месяц в своей великой академии-ещё в депутаты прёт.


ka stalo zametno sto skoro vibori, za 3 goda nichevo nizdelali a tut na tiba stolka obeshanij, tolka golosuite za nas.


Этим дармоедам горожане платят уже четвёртый год зарплату!


Откровенно смех распирает от горе-депутатотв и страх за будущее города...


Дорогой Дуб. Если вы прочли хотя бы половину правил кабинета министров,то вы бы узнали бы очень многое о том чем занимается администрация, а если вы даете поправки к бюджету, то должны быть подготовлены ,конечно с помощью думского аппарата. А так пока вы дешёвый демагог,


Можно узнать, что кроме планов они сделали? Так сказать подведите итог за прошедший 2016 год! Что было сделано и в каких колличествах? А то пункты с планами все строить гаразд!


опять дубовский )) что бы всё время одному не мелькать,ещё двоих время от времени прихватывает


Студенты техникума и так получают стипендию - ВСЕ! Стипендии для лучших студентов Академии идея хорошая. А почему бы не поощрить лучших учеников средних школ, выпускников хотя бы? В парке Северного района есть и детская площадка, и дорожки для прогулок. А скамейки надо восстанавливать не только в этом парке. Разве содержать две газеты будет дешевле, чем одну??? Бред полный... И вообще формулировки мягко говоря странные... И когда уже эти три депутата НАЕДЯТСЯ???


Да уймитесь вы баровские по поводу силтумса,убогие!!


Если бы все так работало , как говорите вы, ddd, то зачем бы нам нужна была администрация в думе? Депутаты бы все считали... писали.... делали. Можно было бы даже от подрядчиков отказаться, Депутаты построят. Сам понимаете какой бред несете?


О! И думские жополизы тут! Супер! Это вы как-то не различаете депутата и бухгалтера. Депутат даёт направление, а бухгалтер его переводит в цифры. У нас в думе достаточно тех, кто идеи депутатов переложит на цифры. Главное это желание.


Патриоты вы что дебилы, что вы пишете,поправки к бюджету или предвыборную программу? Если поправки,то они должны быть минимум в цифрах и по статьям расходов со сметами . Вы же депутаты а не кандидаты. А смуту наводить с какими-то глупыми как-бы поправками глупо.Соберитесь и работайте.


Mēs ,uzņēmuma Siltums pārstāvji kategoriski iebilstam pret (23)gh komentāriem.Rokas nost maita no mūsu uzņēmuma partijas darbinieka Sediha.Tas ,ka viņš nepārzina valsts valodu un nenes nekādu labumu uzņēmuma darbībā, nebūt nenozīmē,ka mums tādi nav vajadzīgi, Mēs labi zinām kamdēļ viņš šeit ielikts, tāpēc bez viņa šeit būs pilnīgs vāks..Tikai ar viņu mūs sagaida grandiozas uzvaras nu nebeidzama slava..


внесите 16 пункт.обьеденить rezeknes energija ar rezeknes siltums,вернуть цесионных 4 четыре миллиона лат,уь=брать из города два офшорных рпедприятия по когенерации и все национализировать в пользу обьеденного теплового предприятия.седыха уволдить за незнание государственного языка.всех остальных посадить за мошейничество. внесите 17 пункт.потребовать отчет с мэра города скакой целью был разделен земельный участок в северном районе принадлежащей резекнес силтумс на множество маленьких земельных участков.с какой целью и почему маленькие земельные участки проданы.какими решениями думы или решением межалса данные участки продались?


проверил данные, не был Корсак столько раз депутатом, последний раз об был в думе при Юкне в 90-е и то около года. Если брешите, так хоть делайте это с фактами, которые нельзя проверить.


Ļoti žēl,ka šie trīs deputāti nav spējīgi reāli analizēt faktisko situāciju pilsētā un kā savus pamatpostulātos pārsvarā piedāvā pilnīgas glupības. Pilsētnieki gudrāki un daudz ko saskata no malas.Saskaņai ari nevajadzētu pārāk priecāties un jaukt šos par katru cenu ar zemi.Skaidrs ir viens.Bartaševičam ar savu roklaižu komandu jāaiziet uz neatgriešanos.Sastrādāts gana daudz,sazagts arī.UN nevajag šeit visu laiku kladzināt ,ka nav reālu tam pierādījumu.Vienkārši pa šiem gadiem nav noticis šī kunga darbības nopietns izvērtējums,nav bijusi neviena nopietna revīzija,kura vēlētos šīs nelikumības atklāt un apkopot.Jaunai Domei būtu jāsāk savu darbu tieši ar šo..Patriotiem savas glupības vai nu nav jāizrāda, vai arī jāpiedāvā kaut kas būtisks un pilsētniekiem pieņemams , savādāk rodas priekšstats,ka Jūs tur velti sēžat un izškiežat savu un pilsētnieku laiku ,


Izlasīju komentārus.Paliek vienkārši skumji un pretīgi /smieklīgi.Cilvēki dod reālus priekšlikumus ,bet ko mēs daram ??Tikai mākam noriet un kritizēt,bet reāli kad jāsāk darīt mākam smuki"irst" komentāros.


Уважаемые депутаты! Эти 15 предложений Ваша непосредственная обязаность исполнять. Я-ПРЕДЛАГАЮ в первую очередь навести порядок с теми квартирами,котовые мешают жить людям,пьяницы,наркоманы,дебоширы и другие элементы.Создайте депутатскую коммиссию по этому болезненному вопросу многих жителей нашего города и они будут Вам очень благодарны.Один Савитский с этим не сптавиться.Лично наш подъезд страдает с 2006 года.Надеюсь,Вы наведёте порядок в 2017.Желаю Вам успехов.


Корсак был депутатом и при Юкне, и при Зачесте,и при Вяксе- причем не в оппозиции. И что же мешало реализовать хотя бы часть предложенного раньше, когда сами принимали решения? А по правде говоря, кроме пустой болтовни от этих" героев" ничего не дождешься!Я не сторонник нынешних " обещателей" Думы. Наелись уже их обещанной социальной политики с постоянным повышением коммунальных тарифов(вода, Намсаймниекс, мусор и т.д.)Но и эти так называемые патриоты- абсолютный ноль!


Varbūt vajadzēja vienu vienīgu punktu-Izveidot darba vietas,lai pēdējie Rēzeknieši neaizbēg prom.


A duma nehocet ubratj naprimer strojku v vipinge...kotoraja stoit nekomu nenuznaja...zarastajet...i uze neskoljko detej pogiblo i pokolecelosj...nekomu netu delo do etogo...malo togo v etom godu tam jeshcjo i zmeji razvelijs...naveli porjadok snacalo v takih opasnih mestah...


сомневаюсь, что Согласие что-то делало. Администрация, да, но это же не Соглачие. Я знаю пару депутатов от этой партии, полные дундуки. Они не то что проекты, они свое имя с первого раза написать не могут.


По поводу чистки реки. Сам пишет в думе проект есть, но дума реализовывать не хочет. А кто тогда этот проект разработал, Корсак, что ли? Бред какой то. Почитайте думский портал для хотя бы. Там написано, что проект со шлюзами и очисткой реки только закончен и пойдет на реализацию из трансграничных программ. Так что и пляж и запруда для него и чистка уже предусмотрена вашими закадычными "друзьями" из партии Согласия. Опоздали ребята!


На очистке русла реки много не наскребсти себе болезным...


Raz jestj projekt očistki rusla tak snačala očistite reku ot gavna..ili s vidumkoj kupaļņu dļa Dumskih hotite otlimonitj,,bez očistki..da i kakto čistoplotnimi hotite gorod peredelatj,,odni basejni na ļudskije potrebnosti...vozmite projekt bjudžeta i posmatrite na skoļko hvatit deneg to..ili stroitj v dolg budete ļapatj bezkonečno..dolgi otdavatj po ļubomu pridetsa,,a krediti zakončatsa,,procenti tikajut..aga etot samij.... podkradetsa nezametno..nogi sdelatj neuspejete..


Проект по очистке русла уже есть. Дума его не хочет внедрять. Говорят что не надо.


так они каждый год подобный список подают. и в течении года предложения выдвигают. каждый год и день выборы?


Скоро выборы!!! Засуетились.


Raz už rukovodite vuzom ,naidite grupu studentom magistrantov i razrabotajte projekt po očistke rusla reki Rezekne ot raznogo roda nečistot..(pod nečistotami imejutsa v vidu bioloģičeskije,mehaničeskije i upasi bog političeskije), a to poneset patriotov jesče na podvigi-močitj kogo popalo..


Kakto daže neinteresno čitatj.prosto prosmatrel..no naverno samim tvorcam nužno ičitatj i dumatj čto predlagajete. 12. punkt,sdelatj mesta kupanija narečke Rezekne..Korsaku i Teirumnieksu nužno znatj svoj gorod polutše..v Ruslo rezekne sbrasivajetsa stoļko nečistot iz raznih damov iučereždenij čto trudno vam budet daže sdelav takoj projekt naiti želajusčih pokupatsa v gavne kanalizaciji..da i mislitj po drugomu naverno nužno..Basejni-5 šk. pogranci..olimpijskij centr-budet,,kovšu...gazetu dumskuju, ne sokratitj finansirovanije a zakritj kak nenužnuju i krajne vrednuju žitelam goroda,,,,a ostaļnije punkti predloženije tože slabovatije dļa deputatov kotorije v dume proterali štani boleje 3 let..soberite ludej.sprosite čto im to nado...potrebujte u Bartaševiča deneg na svoji zadumki..konečno skažet net,,no togda i drugaja pesnja...a tak kujņa a ne zdravij smisl..


Так вы не внимательно читаете, они предлагают, как я понял, оплачивать до 95% от стоимости утепления дома, это значит, что кредит не понадобится! Насколько я знаю, в Даугавпилсе есть такая программа. Идея хорошая.


Мы уже почувствовали на себе" ощутимую поддержку" Думы, когда за то, что заасфальтировали сервитутную дорогу у домв_фактически у 6 подъездов, у персионеров с крошечной пенсии отсчитали по 55 евро в виде разового платежа. Запланированные работы в смете в полном объеме не выполнили, а "Намсаймниекс" получил свой хороший процент за посредничество. Все в щоколаде, кроме тех кто из 200 евро пенсии на 55 евро спонсировал расхваливаемую мэром программу Думы по приведению в порядок дорог в городе.


8 пункт, естественно из за латгальского.


Ага! Нужно утеплять, посадить жителей на кредиты, чтобы после утепления Резекнес Энергия сразу же подняла тарифы с объяснением-потреление тепла снизилось, а расходы в ( том числе и на содержание управленцев фирмы)остались или даже увеличились. Так было с Резекнес Уденс- снизили потребление воды- платите больше за куб! Так с электричеством- понакупили энеогосберегающую технику и лэд-лампочки, снизили потребление- нате Вам"абонентскую плату"за подключение, платите, если даже и не тратите. С экономией тепла тоже не будет исключений!


8,9 и 12 - бред.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"