46.lv
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alta, Liāna, Lilija/ Семен, Андрей, Александр
46.lv » АКТУАЛЬНО

Депутаты: 15 идей, которые можно осуществить уже в 2017 году

28.12.2016
Фото: Anna Zīmele
На протяжении октября и ноября, фракция депутатов Резекненской городской думы «Патриоты зовут!», совместно с горожанами, готовили свои предложения к бюджету самоуправления на 2017 год.
В общей сложности, от жителей города поступило более 100 предложений. Обобщив их и обработав, депутаты сформировали 15 предложений, которые были поданы на рассмотрение в думу.
 
Как сообщил руководитель фракции Язеп Корсак, во внимание бралась: реалистичность осуществления, финансовые возможности самоуправления и срочность в решении вопроса.

Депутаты внесли следующие предложения:
  1. Начать ощутимую поддержку в утеплении многоквартирных жилых домов размером до 40% от стоимости проекта. Поддержку оказывать домам, которые учувствуют в проектах LIAA , так, чтобы общая субсидия, от думы и LIAA составляла до 95% от полной сметной стоимости.
  2. Начать финансирование фонда по созданию новых автостоянок, как во дворах многоквартирных домов, так и на общедоступных территориях. 
  3. Создать специальную программу помощи многодетным семьям. Включив в нее дополнительную помощь к праздникам и началу учебного года, а также бесплатное посещение культурных мероприятий и прочие льготы.
  4. Создание фонда, целью которого будет финансирование реконструкции и оборудования внутредворового освещения.
  5. Во время большой толоки обеспечить общедоступные мусорные контейнеры.
  6. Снизить издержки на издание газеты самоуправления, за счет разделения на два издания: 1) небольшое издание публикующие решения самоуправления и обязательные правила; 2) туристическое издание.
  7. Создать в центре творческих услуг «Zeimuļs» «Школу юных ученых» с целью популяризации точных наук и любви к знаниям, привлекая преподавателей из Резекненской технологической академии и Резекненского техникума.
  8. Организовать бесплатные курсы латышского и латгальского языков для горожан.
  9. Начать, совместно в Резекненским краем, традицию «Праздника реки Резекне».
  10. Выделить стипендии для лучших студентов Резекненской технологической академии и Резекненского техникума, которые осваивают важные для города профессии.
  11. Создать на озере Ковшу специальные места для рыбалки, возобновить рыбные ресурсы и восстановить совместно с Пожарно-спасательной службой спасательную станцию.
  12. Создать место купания на реке Резекне.
  13. Создать на территории парка в Северном микрорайоне детскую игровую площадку, восстановить скамейки и организовать дорожки для прогулок.
  14. Создать в микрорайонах города спортивные площадки для физических упражнений.
  15. Обеспечить доступную среду в городе для матерей с колясками и людей передвигающихся на инвалидных колясках.
Язеп Корсак также отметил, что, несмотря на внушительный список, все упомянутые предложения реалистичны и реализуемы уже в 2017 году. Все что требуется от коллег депутатов – политическая воля. Депутаты из фракции «Патриоты зовут!», наедятся, что коллеги поддержат хотя бы половину из предложенного.
 
Фракцию «Патриоты зовут!» сформировали депутаты городской думы: Язеп Корсак, Вячеслав Дубовский и Эдмунд Тейрумниекс. Всего в Резекненскую городскую думу избрано 13 депутатов.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/41)
логика 28.12.2016 12:24
8,9 и 12 - бред.
28.12.2016 12:25
Ага! Нужно утеплять, посадить жителей на кредиты, чтобы после утепления Резекнес Энергия сразу же подняла тарифы с объяснением-потреление тепла снизилось, а расходы в ( том числе и на содержание управленцев фирмы)остались или даже увеличились. Так было с Резекнес Уденс- снизили потребление воды- платите больше за куб! Так с электричеством- понакупили энеогосберегающую технику и лэд-лампочки, снизили потребление- нате Вам"абонентскую плату"за подключение, платите, если даже и не тратите. С экономией тепла тоже не будет исключений!
логика 28.12.2016 12:26
8 пункт, естественно из за латгальского.
Космонавту 7. 28.12.2016 12:34
Мы уже почувствовали на себе" ощутимую поддержку" Думы, когда за то, что заасфальтировали сервитутную дорогу у домв_фактически у 6 подъездов, у персионеров с крошечной пенсии отсчитали по 55 евро в виде разового платежа. Запланированные работы в смете в полном объеме не выполнили, а "Намсаймниекс" получил свой хороший процент за посредничество. Все в щоколаде, кроме тех кто из 200 евро пенсии на 55 евро спонсировал расхваливаемую мэром программу Думы по приведению в порядок дорог в городе.
утеплитель 28.12.2016 12:34
Так вы не внимательно читаете, они предлагают, как я понял, оплачивать до 95% от стоимости утепления дома, это значит, что кредит не понадобится! Насколько я знаю, в Даугавпилсе есть такая программа. Идея хорошая.
očko 28.12.2016 14:27
Kakto daže neinteresno čitatj.prosto prosmatrel..no naverno samim tvorcam nužno ičitatj i dumatj čto predlagajete. 12. punkt,sdelatj mesta kupanija narečke Rezekne..Korsaku i Teirumnieksu nužno znatj svoj gorod polutše..v Ruslo rezekne sbrasivajetsa stoļko nečistot iz raznih damov iučereždenij čto trudno vam budet daže sdelav takoj projekt naiti želajusčih pokupatsa v gavne kanalizaciji..da i mislitj po drugomu naverno nužno..Basejni-5 šk. pogranci..olimpijskij centr-budet,,kovšu...gazetu dumskuju, ne sokratitj finansirovanije a zakritj kak nenužnuju i krajne vrednuju žitelam goroda,,,,a ostaļnije punkti predloženije tože slabovatije dļa deputatov kotorije v dume proterali štani boleje 3 let..soberite ludej.sprosite čto im to nado...potrebujte u Bartaševiča deneg na svoji zadumki..konečno skažet net,,no togda i drugaja pesnja...a tak kujņa a ne zdravij smisl..
Teirumnieksu 28.12.2016 14:34
Raz už rukovodite vuzom ,naidite grupu studentom magistrantov i razrabotajte projekt po očistke rusla reki Rezekne ot raznogo roda nečistot..(pod nečistotami imejutsa v vidu bioloģičeskije,mehaničeskije i upasi bog političeskije), a to poneset patriotov jesče na podvigi-močitj kogo popalo..
rezeknenec 28.12.2016 14:57
Скоро выборы!!! Засуетились.
для rezeknenec 28.12.2016 16:15
так они каждый год подобный список подают. и в течении года предложения выдвигают. каждый год и день выборы?
река 28.12.2016 16:17
Проект по очистке русла уже есть. Дума его не хочет внедрять. Говорят что не надо.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"