46.lv
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » АКТУАЛЬНО

Жители: ситуация с уборкой тротуаров зашла в тупик, город непроходим

Фото: facebook.com / Александр Климов
В социальной сети Facebook не утихает волна возмущения по поводу уборки городских тротуаров.
Под очередной публикаций ведущего радио «Эф-Эй» Александра Климова, который запечатлел неочищенные пешеходные дорожки, развернулась нешуточная дискуссия. 
 
Кто-то призывает депутатов думы созвать внеочередное собрание думы и расторгнуть договор с фирмой «Clean R», а кто-то, в шутку, благодарит, что пришлось покупать горные сапоги.
 
Молодые родители сетуют, что плохая уборка больше всего ударила по ним, ведь прогулка с коляской стала практически невыполнимой миссией, так как на тротуар и с тротуара коляску надо не скатывать, а заносит. 
 
Один из комментаторов отчаялся и отправился в лес на прогулку: «В надежде погулять с детьми поехали сегодня на променад к Горсу вдоль реки, обломался, полпути коляску с ребенком пришлось таскать в руках, Центр города... решили переехать в лес, в Анчупаны, погуляли как люди...Вывод-либо в лесу дороги лучше, либо лесные звери чистят их лучше.. причем бесплатно».
 
Однако один из участников дискуссии подчеркивает: «А что говорить людям с ограниченными возможностями?»
 
Стоит отметить, что в течение выходных часть улиц все же была отчищена от снега, например, Райня, Лубанас, ал. Атбривошанас, но как отмечается в дискуссии вокруг ситуации с уборкой тротуаров, в месте, где возле музея проходит экспозиция ледяных скульптур, площадку можно было бы и почистить.
 
Как пишет под публикацией одна из резекненок, город не заканчивается возле думы: «Центральная улица и возле городской думы вылизано. Для Господ стараются. А чернь до весны потерпит. Платите и не пи..........».
 
Большинство высказавшихся жителей города, особенно жалуются, на состояние обуви и колясок. «Шаг вперед, два назад.. обувь жалко.. идёшь и материшься, когда этот бардак закончится???» и «Я уже хожу, гремлю на всю улицу, из-за этих дорог, коляску раздолбала .а ребёнка вообще жалко, стараюсь идти дворами.»
 
В думе по-прежнему напоминают, чтобы проинформировать ответственных лиц об уборке тротуаров, просьба звонить в Управление городского хозяйства по телефонам 646-07684 или 28358410, или же звонить на телефон центра обслуживания клиентов предприятия «Clean R» – 67111001.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/31)
janka 12.02.2018 09:45
Orite ,krecite tancujte,Bartasu uze skoro 9 let,kak na zitelej naplevat,pravilno ludi pisut,cto to postroil,kakoj xorosij,a to to sam v derme sidis tak nicego,glavnoje cto to stroit.a nado eto ili net ne vazno.Pro pokupku zemli.tak vsa Latvija nad nami smejetsa.PROSNITES!!!A voobse pensioneri kak zombi.ix uze ne pereucis,da i krome dumskoj trepalki oni ni cego ne citajut.
Archik 12.02.2018 09:47
Люди!Звоните на телефон центра обслуживания клиентов предприятия «Clean R». Я позвонил, после двух звонков (2 дня), на выходных была вычищена ул.Земниеку. Пусть не сразу, но результат есть.
sneg 12.02.2018 11:02
Posmotrite čto tvoritsja daļše ot centra nevozmožno proidti vsjo v snežnoj kaše ,a počemu nevidno deputatov po gorodskim ulicam ,sidjat kak miši v kabinetah i pišut čto vsjo proverili i rabota prodolžajetsja.Ničevo horošego nesdelano okolo centra poskrebli a daļše nenado.Clean R praktičeski nemogut i neumejut vipolnitj etu rabotu.Clean R možno doveritj toļko okurki sobiratj i to pridjotsja rabotatj s NASTAVNIKOM.
смешно 12.02.2018 11:30
Archik 12.02.2018 09:47
Люди!Звоните на телефон центра обслуживания клиентов предприятия «Clean R». Я позвонил, после двух звонков (2 дня), на выходных была вычищена ул.Земниеку. Пусть не сразу, но результат есть.
Без моего звонка фирма не обязана чистить тротуары во всем городе,причём ежедневно?
Да 12.02.2018 12:09
А чё сразу не сказали, что они чистят по звонку? :))
Рита 12.02.2018 12:15
Каждое утро хожу по одной и той же дороге, и что,ничего. Вчера снег на тротуаре кашей, сегодня тот же вид. Никто ничего не убирает. Раньше по городу ходишь, в течение всего дня тротуары чистили. Народ предлагаю, снегом засыпать фирму Клин Р.
Archik 12.02.2018 12:48
смешно 12.02.2018 11:30
Без моего звонка фирма не обязана чистить тротуары во всем городе,причём ежедневно?
Я согласен, но если дума не может решить вопрос с уборкой тротуаров, то лучше попытаться что-то сделать самому, вместо того, чтобы возмущаться и продолжать месить ногами снег с солью.
yo 12.02.2018 14:19
Дума смените руководителя Лайзана!Поставьте знающего и понимающего. И наберите дворников будет дешевле и порядок будет.
Luna 12.02.2018 14:27
Да! Нашли кого поставить руководить тракториста ха ха.гнать поганой метлой его с clean r.
Ku 12.02.2018 14:37
А вчера 2 мужика бегали по улицам с ведрами высыпали на тротуары соль. Я был в шоке. Месите соль со снегом горожане портите обувь.жалеею,что не с фоткал.все это происходило вдоль стадиона по новомбре шел на каток.такого я еще не видел.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"