46.lv
Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
46.lv » АКТУАЛЬНО

Дума взяла в долг еще 125484 евро на приобретение «очень хорошего» участка земли

Фото: publicitātes foto
Депутаты Резекненской городской думы вновь решили взять взаймы, на этот раз, для приобретения еще одного участка земли.
25 января на очередном заседании Резекненской городской думы на повестку дня был вынесен вопрос об использовании права первой руки на выкуп земли по адресу аллея Атбривошанас, 141 (остатки завода железобетонных конструкций, бывший ЖБК).
 
Так как на эти нужды денег в бюджете не нашлось, депутаты приняли решение взять в долг необходимые 125,484.00 евро в госкассе, сроком на 10 лет. Стоит отметить, что кадастровая стоимость данного участка более чем в 2 раза ниже - всего 58 419 евро.
 
Кадастровый план участка земли аллея Атбривошанас, 141. Источник: kadastrs.lv

 
В описании проекта решения говорится, что данный участок земли является деградирующей территорией, находящиеся там здания подлежат сносу, и его приобретение поможет привлечь инвесторов и создать новые рабочие места. Однако в проекте решения не говорится, что постройки находящиеся на территории участка земли аллея Атбривошанас, 141 принадлежат другой юридической персоне, принудить которую снести свои здания будет не просто. Вполне возможно, что придется пройти не одну судебную инстанцию или выкупить данные руины. Таким образом, сумма в 125,484.00 евро является далеко не окончательной.
 
Журналисты портала rezekneszinas.lv обнаружели, что, фирма RANGS JNS, которая, якобы, хотела выкупить участок, предлагает разнообразные, а также индивидуально подобранные решения по безопасности, а точнее – данное предприятие предлагает охранные услуги в Риге. Этот факт навел журналистов на версию, что фирма RANGS JNS не является предприятием, которое на самом деле могло бы интересовать приобретение участка, да еще и по столь высокой цене, беря во внимание отягощения в виде развалин оформленных на третье лицо.
 
6 февраля во время пресс-конференции на вопрос rezekneszinas.lv, не думает ли мэр что это фиктивная сделка, Александр Барташевич ответил, что у думы нет ни ресурсов, ни надобности  проверять, кто, кому и что продает, отметив, что думе нужно думать только о том, что выгодно с хозяйственной точки зрения.
 
И в качестве обоснования такого решения он снова заговорил об инвесторах, которых, по его мнению, данная территория должна заинтересовать.
 
Напомним, что периодически, мэр утверждает, что у предпринимателей есть огромный интерес к городу Резекне и многие готовы инвестировать деньги в создание производства в городе.
 
Не смотря на утверждения главы города, запрошенная информация из Резекнеской СЭЗ гласит, что с начала 2017 года, было организовано лишь 8 визитов потенциальных инвесторов в Резекне, которые, как мы видим, не дали никаких плодов.
 
Долг города стремительно растет, достигая невероятных размеров, однако ни инвесторов, ни увеличения рабочих мест в городе не наблюдается.
 
Отметим, что с января 2018 года, кредитные обязательства города Резекне выросли еще, более чем на 15 млн евро!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/39)
abe 14.02.2018 09:40
Бля*ь шок, просто шок. Этого хапугу не остановить.
007 14.02.2018 11:09
какие инвесторы? "Йорик" снесли, тоже мерещелись ивесторы. И где они?
abs 14.02.2018 11:10
KOgda podavitsa eta suka iz Vipingi??
!!! 14.02.2018 11:23
" Инвесторами" всех этих многочисленных приобретений " для хозяйственных нужд и развития" будут резекненцы- жители многоквартирных домов,оплачивая по неадекватно высоким тарифам отопление и другие коммунальные услуги рекненских предприятий самоуправления- Намсаймниеку,Силтумтиклям, Резекненс Уденс и другим.
x-ray 14.02.2018 11:25
Nu tik iet vaļā "Valpurģu nakts", vienkārši "pi....c".Lūdzu rēķinus pa taisno piestādīt pensionāriem un Rēzeknes pašvaldības un tās uzņēmumu darbiniekiem.230k+160k=390k- sadalīt uz pensionāru un darbinieku galviņām,lai turpina balsot par "Saskaņu"........390 k dalīts 11000 "Saskaņas vēlētājiem -nekas īpašs -tikai 35 eiro no galvas,uz priekšu,tak priekš Sašas nekā nav žēl.Uzrīkojiet koncertu labdarībai ebio........
тт 14.02.2018 11:51
Видимо, пора звать прокуратуру другого города. Чтобы проверили все эти дутые проекты,писанные на коленках,и заказывать заключение независимого эксперта. Чтобы дяденька с седыми волосиками, не плевался в сторону телевизионщиков и не просил ножку отпустить,чтобы перед носом дверь закрыть. И сертификаты проектировщиков запросить- а то как откроешь отчёт о зарплате думских комиссий- столько деушек, аж в глазах рябит-чем они там занимаются. Вот и проверим.И кто за свою работу ответит?
rzkn 14.02.2018 12:32
Очень страшно, когда власть перестает видеть народ. Конец будет ужасным. Но не для власти,у них как всегда есть запасные аэродромы, а для самого народа. Либо нашей Думе известно нечто такое, о чем мы пока не знаем. Неужто мировая компания откроет в Резекне свои предприятия?? Не верится, у нас нет потенциала рабочей силы. На что расчитывает этот мечтатель, какотдавать то долги думает???
лгбти 14.02.2018 12:43
ETO ne so Smolnickim vesti razborki.Rizhanam zaplatat za razruhi.Kishka tonka s nimi spravitsa.sorokin,gaidils obosralissssjjjj
Смолицкий 14.02.2018 12:54
Все успокойтесь.Место ВОЗМОЖНО для ЛИДЛ.
555 14.02.2018 13:16
Uspokojtes vse.KNAB zavel delo.Dla perestraxovki i drosibas policija i prezidenta kanceleja.zdem otveta!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"