46.lv
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
46.lv » АКТУАЛЬНО

Он всегда говорил, что жить нужно здесь и сейчас

Фото: из семейного архива
26 января в одном из офисных центров Риги был застрелен молодой мужчина, уроженец Резекне Андрей Федотов. Пока полиция расследует обстоятельства этого неоднозначного происшествия, семья погибшего скорбит, вспоминая любимого сына, мужа, брата и отца как чрезвычайно жизнелюбивого человека.
Как сообщает латвийский интернет-портал Kompromat.lv, от пулевого ранения скончался мужчина 1982 года рождения, сотрудник группы компаний Quinto. По официальным данным, в здании на ул. Мукусалас, 41, в Риге мужчина, возможно, невнимательно обращаясь с оружием, застрелил другого человека.
 
«Охранник на скорость разбирал и собирал оружие. Затем он передернул затвор и выстрелил. В стволе оказалась пуля, которая прошла сквозь стену и угодила в сидящего за компьютером офисного сотрудника», – рассказал один из работников здания, пожелавший сохранить свое инкогнито.
 
При этом полиция утверждает, что стрелок не был официально оформлен охранником. Но у него, ранее несудимого мужчины 1980 года рождения, было разрешение на ношение и хранение оружия.
 
Мать убитого рассказала порталу grani.lv, что у нее есть определенные сомнения насчет правдивости официальной версии произошедшего.
 
«Но пока нет результатов экспертиз, пока идет следствие, нас ни о чем не ставят в известность, хотя мы и потерпевшие. Так что мы не можем ни о чем говорить достоверно. Об этой трагедии мы сами узнали на delfi.lv и kompromat.lv», – говорит она.
 
В комментариях на этих сайтах, конечно же, можно прочесть разное. И о том, чем занимался убитый Андрей Федотов, и об обстоятельствах его смерти. По публично доступной информации, Quinto Group, в которой он работал, предоставляет комплекс услуг в сфере учреждения бизнеса, юридической помощи, финансов, информационных технологий, транспортной логистики и безопасности. По словам матери Андрея, она знала о его работе немного. Ей он говорил, что занимался юридическим оформлением договоров. На всевозможные нелестные анонимные спекуляции о личности Андрея в интернете мать убитого отвечает:
 
«Для меня и его отца, а также всех, кто знал его лично, Андрей навсегда останется очень порядочным, отзывчивым, добрым и светлым человеком. Дай Бог, чтобы его дети, наши внуки, выросли такими же, как их отец».
 
Вдова Андрея Федотова Светлана, которая прожила с ним 14 лет, теперь осталась одна с двумя детьми (старшему – 7, младшему – год; Светлана находится в декретном отпуске).
 
Вспоминая своего супруга, она говорит:
 
«У нас все было так хорошо, мы наслаждались каждым днем, проведенным вместе. Дышали полной грудью, и Андрей всегда говорил, что нужно жить здесь и сейчас, а не откладывать что-то на потом. “Хочешь, говорит, наесться шоколадных конфет на ночь глядя – так и ешь! Меня в тебе все устраивает!” Он любил острые ощущения, я ему в прошлом году на годовщину свадьбы подарила прыжок с парашютом. Ему очень понравилось! Очень хотел слетать покататься на лыжах и научиться кататься на сноутборде. Вообще мы очень любили путешествовать вместе.
 
Весной хотели купить два взрослых велика. У Миши есть свой, а Алису Андрей хотел в кресло за собой сажать и кататься по дамбе после работы. Хотел помочь родителям построить баню, чтобы, когда все братья собираются вместе, было, где попариться. Он очень хотел жить, любить, через лет пять мы планировали родить еще одного ребенка…»
 
Всем этим планам, увы, теперь не суждено сбыться.
 
«Жаль, что он прожил всего 35 лет. Многое не успел. А главное, деток не вырастил. Без отцовского наставления и защиты им теперь трудно придется. Его жене придется пройти трудный путь, чтобы их вырастить и поставить на ноги», – добавляет мать Андрея.
 
Мужчину похоронили в родном Резекне, на Анчупанском кладбище. Вдова Андрея с двумя детьми живет в их квартире в Саласпилсе. У них был взят кредит на приобретение жилья, который теперь ей одной не потянуть. Женщина находится в крайне трудном положении. Без преувеличения семейная идиллия теперь осталась лишь в памяти и на совместных фотографиях. Впереди женщину ждет совершенно другая, явно непростая и пока непрогнозируемая жизнь. Все стороны, которые каким-либо образом причастны к этой трагедии, на данный момент конкретной помощи не предлагают. Поэтому родственники семьи погибшего организовали сбор средств в помощь вдове и деткам убитого.
 
Перечислить посильную сумму можно на банковский счет по следующим реквизитам:
 
Svetlana Fedotova
LV21PARX0012374290003
(Citadele).
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/19)
взгляд 28.02.2018 10:49
Соболезную родным и близким в это горе.но помагать не стал бы только морально если.Извините конечно но такие ситуации есть что вопрос жизни как онкологический больные дети вот где нужно помогать.Ту должна помочь фирма где роботал.
Burkhards 28.02.2018 21:38
Svetlana, brauc mājās!
Vika 01.03.2018 01:20
взгляд 28.02.2018 10:49
Соболезную родным и близким в это горе.но помагать не стал бы только морально если.Извините конечно но такие ситуации есть что вопрос жизни как онкологический больные дети вот где нужно помогать.Ту должна помочь фирма где роботал.
Соболезную. Не помогайте, это Ваш выбор. Вокруг много трагедий, болезней, я согласна. Если Вы помогаете детям больным онкологией, честь Вам и хвала. Но, эта ситуация из ряда вон. Человек пошел на работу и его там убили, просто потому что кто-то потерял бдительность и решил что может пренебречь техникой безопасности. В статье ясно сказано что:"Все стороны, которые каким-либо образом причастны к этой трагедии, на данный момент конкретной помощи не предлагают." А этой женщине нужно жить дальше и воспитывать своих детей. У кого есть маленькие дети, и дети вообще прекрасно это понимают, потому что в этой ситуации государство стоит в стороне и помогают близкие люди чем могут, если такие есть.
беда 01.03.2018 08:59
Глубокие соболезнования родителям , жене, деткам и всем, кто потерял такого замечательного человека. В день похорон , одноклассники, ранее общающиеся с погибшим, говорили, что это был не несчастный случай. У двух молодых мужчин долгое время были недобрые отношения.
Кошка 01.03.2018 19:40
Соболезную.. но не понимаю этих сборов... у меня тоже скоропостижно умер муж... в 36 лет... инсульт...осталась одна с годовалым ребенком и парализованой матерью...получаю пособия.. кручусь как могу... понимаю людей...это горе...держитесь.,
Грешник 02.03.2018 08:20
Соболезную.Это Латвия,помочь нечем тут люди сами выжывают.
Бомж 02.03.2018 08:28
Burkhards 28.02.2018 21:38
Svetlana, brauc mājās!
Имя то какое отвратительное Буркхард, как будто кто-то проблевался
Взгляд со стороны 02.03.2018 19:11
Грешник 02.03.2018 08:20
Соболезную.Это Латвия,помочь нечем тут люди сами выжывают.
И Вам я тоже соболезную!Вам уже никто не поможет.
Взгляд со стороны 02.03.2018 19:13
Бомж 02.03.2018 08:28
Имя то какое отвратительное Буркхард, как будто кто-то проблевался
Вот при виде тебя точно тошнить начинает!!!
Взгляд со стороны 02.03.2018 19:24
Никогда нельзя опускать руки и отчаиваться!Ситуация крайне тяжёлая и человека уже не вернёшь.Нужно жить дальше!Волонтёское движение существует вообще на территории Латвии?Просьба - непричастных и неведающих не отвечать!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"