46.lv
Пятница, 16 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Banga, Glorija/
46.lv » АКТУАЛЬНО

Дума разрешила открытие токсичного производства в Северном микрорайоне

Фото: publicitātes foto
Депутаты Резекненской городской думы поддержали идею ООО «LN» о размещение регенерационного оборудования в постройке на ул. Вилякас, 7А. Предприятие планирует утилизировать и перерабатывать использованные автомобильные шины и другие резиновые изделия, пластмассовую, пластиковую, полиэтиленовую пленку и прочие неопасные отходы методом пиролиза.
По утверждениям представителей предприятия, загрязняющая окружающую среду деятельность будет проводиться в помещении закрытого типа. ООО «LN» заверяют, что эмиссия загрязняющих воздух веществ будет исключительно в рамках, оговоренных в нормативных актах. 
 
Мощность одного агрегата составит до 4 тонн отходов в сутки. В помещении планируется разместить от трех до пяти таких установок. Конечные продукты после утилизации, а именно пиролизная жидкость (около 35%) будет использована как жидкое топливо для обогрева помещений, порошкообразный уголь (до 10%) — для производства автомобильных шин в Эстонии и красок на Рижском лакокрасочном заводе, металл будет сдаваться в пункты сбора металлолома для вторичной переработки, пиролизный газ будет использован в качестве горючего газа для полноценной работы оборудования. 
 
Отходы после утилизации планируется собирать в металлические контейнеры и хранить на складе с бетонным полом до сдачи их соответствующим компаниям, с которыми будут заключены договоры перед началом деятельности. 
 
Шум работы установок оценивается как незначительный, жилых домов вблизи нет. На предприятии планируется задействовать от трех до шести работников. 
 
Так как дума дала разрешение на подобную деятельность, теперь ООО «LN» нужно получить техусловия на установку оборудования от Резекненского регионального управления среды и разрешение на загрязняющую деятельность категории «Б».

 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/48)
Фрисиайло....фака мака до 12.03.2018 11:56
А дума будет нам оплачивать походы по врачам... И лечения потом всякого рака и прочих болячек???
Vietējais 12.03.2018 12:07
Bartaševiča un Saskaņas "veiksmes stāsts" bezdarba mazināšanai... Deviņi gadi nenogurstoša darba investoru piesaistē ir rezultējušies ar mēslu dedzinātavas atvēršanu PILSĒTĀ!!!,ar maksimums sešām darbavietām! Tagad ir skaidrs kāpēc dome izpirka zemi zem pamestās betona rūpnīcas.Tur varētu atvērt radioaktīvo atkritumu glabātuvi...
Dumskij 12.03.2018 12:37
A pipeļ stojatj budet ot etoj potravi??oj nie ,pridetsa rabotatj rukami,tipo poluavtomatom..a šob vam vse pootpadalo i deņgi nagrablenije nepomagli..
Пипец 12.03.2018 13:27
Загрязняющая деятельность категории "Б" - точнее и не скажешь...
взгляд 12.03.2018 14:05
И так в Резекне большая смертность.Так давайте до конца травить людей.Как и радар у станавили и насрать им на все. излучение идет на людей.Посматрите как за последние года с колько от рака умерли.А им главное деньги отмыть.
Фрисиайло....фака мака до 12.03.2018 14:07
Да,пиздец нам всем с такими правителями.... И по куда нет среди всех нас толкового бунтаря за которым пошёл бы народ,который заставил бы тех в думе считается и уважать жителей города.
Фрисиайло....фака мака до 12.03.2018 14:08
взгляд 12.03.2018 14:05
И так в Резекне большая смертность.Так давайте до конца травить людей.Как и радар у станавили и насрать им на все. излучение идет на людей.Посматрите как за последние года с колько от рака умерли.А им главное деньги отмыть.
Согласен с тобой.... Сейчас рак -это новая чума.
Maskavas 20 12.03.2018 14:26
3 - 6 рабочих места в обмен на травлю жителей северного района? Вы думские господа серьезно? И на создание этих 3 - 6 мест вы потратили наши миллионы?
Juris 12.03.2018 14:42
Praviljno sdelajut pererabotku pokrishek, plastika. Toxichnij gromko skazano. Pustj pererabotajut a to zakapivajut. Molodec Bartashevich hotj chtoto dlja ljudej sdelajet. Interesno Rezekne po onkologije
Lider po Latvije?
abe 12.03.2018 15:16
Поблизости домов нет? а дом который в сторону Анчупан сразу за жд переездом? Ну там дом маленький, на квартиры 4 наверное только. Это фигня, это ж не дом на 50 квартир, так что можно сделать вид что его и нет рядом. А господа Барташевичи всей семьёй в Выпинге живут, это достаточно далеко. Так что насрать чем там будут жителей в северном районе травить. Перебирайтесь народ в Выпингу, там безопасно, там царские поместья и точно уж никакие вредные производства рядом не построят.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"