46.lv » АКТУАЛЬНО

В каких комиссиях будут работать резекненские депутаты Сейма?

Фото: фотоколлаж 46.lv
Во вторник, 20 ноября, и в среду, 21 ноября, в Сейме прошло голосование Сейма по утверждению парламентских комиссий. Именно в комиссиях проходит первичное обсуждение всех законопроектов, поэтому, то в каких комиссиях будут работать депутаты, избранные от Резекне, будет определять в каких сферах они смогут помочь своему городу.
Эдмунд Тейрумниекс (VL-TB/LNNK)
  • Комиссия по социальным делам и труду;
  • Комиссия по устойчивому развитию;
  • Депутатская группа по сотрудничеству с парламентом Украины.
 
Илга Шуплинска (НКП)
  • Комиссия по образованию, науке и культуре;
  • Комиссия по устойчивому развитию;
  • Депутатская группа по сотрудничеству с парламентом США;
  • Депутатская группа по сотрудничеству с парламентом Норвегии.
 
Иван Рыбаков (Согласие)
  • Юридическая комиссия Сейма;
  • Комиссия по публичным расходам и ревизии.
 
Янис Кришанс (Согласие)
  • Комиссия по социальным делам и труду;
  • Комиссия по устойчивому развитию.
 
Янис Тутин (Согласие)
  • Комиссия по иностранным делам;
  • Комиссия по устойчивому развитию.
 
Владимир Никонов (Согласие)
  • Комиссия по правам человека и общественным делам;
  • Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества.
 
Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества. Задача Комиссии — создание сплоченного общества, в основе которого лежит развитие Латвии как национального государства, а также поддержание отношений с членами диаспор за рубежом.
 
Комиссия по правам человека и общественным делам. Комиссия отвечает за процессы интеграции, работу религиозных организаций, актуальные вопросы СМИ, равноправие полов, предотвращение работорговли и насилия.
 
Комиссия по иностранным делам. Комиссия рассматривает международные договоры, участие Латвии в международных конвенциях и номинирует послов Латвии за рубежом.
 
Комиссия по устойчивому развитию. Комиссия отвечает за реализацию плана долгосрочного развития Латвии до 2030 года. Она может вносить свои предложения, а также участвовать в разработке других стратегических документов.
 
Комиссия по социальным делам и труду. Комиссия занимается такими вопросами проблемами как права работников, безработица, пенсии и пособия, семейные врачи, больницы и пансионаты, социальная помощь, расходы социального бюджета.
 
Юридическая комиссия Сейма. Юридическая комиссия занимается регулированием материальных и процессуальных правовых норм и контролирует работу судебных исполнителей, нотариусов и адвокатов. Комиссия может предлагать изменения в работе Сейма в Конституции, а также выносит предварительное решение о назначении или снятии с должности госконтролера, судей и других должностных лиц.
 
Комиссия по публичным расходам и ревизии. Комиссия проверяет бухгалтерию Сейма и все его расходы на целесообразность и законность. Госконтроль должен сообщать комиссии о нарушениях, обнаруженных при проверке министерств и других учреждений, а комиссия должна проконтролировать их устранение.
 
Комиссия по образованию, науке и культуре. В ведомстве комиссии находятся сферы образования, культуры, науки, спорта и языковой политики.
 
Таким образом, резекненцы представят наш город в 8 из 16 комиссий. Комиссии занимаются подготовкой вопросов к рассмотрению в Сейме. Они могут разрабатывать законы и поправки к ним и пропускать (или не пропускать) законопроекты в Сейм. Один депутат может работать одновременно не более чем в двух комиссиях и трех подкомиссиях.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/23)
Местный ®© 23.11.2018 09:57
Комиссию охраны тепла забыли...
mnenije 23.11.2018 11:12
ribaka lučše v ribnadzor vozmite,on proffi.
Гуга 23.11.2018 12:48
Старовер-комиссар это ржака
ooo radostj to kakaja 23.11.2018 13:39
Sidjat ,pukajut a gde dela. gde reaļnaja pomosč gorodu..Ribakov s Tutinim ne odnu paru kaļsonov pronosili v parlamente a posle viborov ne slišno i nevidno..sidjat u kormuškii bjut baklšsi..odno slovo,,dostojnije slugi svojego naroda...samoje vremja stavitj pamjatniki na rodine za dolgoletnij trud,i poruganuju čestj goroda..a na pamjatnike hvatit odnogo slova--labotrjasi.
Gorod 23.11.2018 13:41
Adoļfovič to kak razcvel..na foto kak zanaftalirovanij,
Лоуренс Аравийский 24.11.2018 06:45
Буба и Покрышкин не принесут пользы простым смертным это факт. На Рыбу надеяться многие люди уже много лет. Но кроме селфи и пассивных действий увы не наблюдается за этим слугой народа ничего. Остальные личности не нуждаются в комментариях ибо некоторых вообще первый раз вижу. Кто вы и откуда и что сделали для народа понятия не имею. Политика это место самообогащения для большинства. А меньшинство справедливых вынуждены подстраиваться под этих лентяев чтобы сохранить кресло.
hu 24.11.2018 08:48
tolko buldozer ot sebja
а 24.11.2018 16:31
уже поднялись цены в магазинах а сейм не контролирует, кишка тонка а рибаков?
грамотей архиерей 24.11.2018 22:52
гнать поганой метлой
швидкий бизнесменс 25.11.2018 07:35
во множественном числе :)
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

-->

Powered by "Esteriol Design Studio"