46.lv » АКТУАЛЬНО

По мнению мэра Резекне, скандал со взятками в “Rīgas satiksme” не повод распускать Рижскую думу

Фото: publicitātes foto
На странице Резекненской городской думы (РГД) появилась публикация, которая называется «Rēzeknes pašvaldības viedoklis par ieceri atlaist Rīgas domi» («Мнение Резекненского самоуправления о плане роспуска Рижской думы»), в ней публикуется осуждение позиции министра защиты среды и регионального развития Каспарса Герхардса.
В статье говорится, что в самоуправлении подробно ознакомились с текстом законопроекта и с указанными в нем формулировками не согласны. В РГД апеллируют к норме Криминального закона – пока вина не доказана, никто не виноват.
 
В Резекненской думе подчеркивают, что Рижская дума и ООО “Rīgas satiksme” являются разными юридическими персонами, что, по мнению самоуправления, не дает юридических оснований для роспуска думы.
 
Комментируя законопроект о роспуске Рижской думы, мэр Резекне Александр Барташевич заявил, что подобные «нарушения», за которые планируют роспуск думы, можно найти в большей части самоуправлений, но, по его мнению, это не повод для столь радикальных действий.
 
Статья, опубликованная на портале Резекненского городского самоуправления, подается как мнение всей думы, однако опрошенные порталом 46.lv депутаты Инара Гроце и Язеп Корсакс за подобное мнение не голосовали (вопрос вообще не выносился на обсуждение на заседание думы). По их словам, с подобным мнением они не согласны, как не согласны, что, в том числе, от их имени публикуется подобная информация. 
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/27)
МАША 18.12.2018 10:05
Помнится мне, что наши желтенькие пузатики- автобусики, тоже были из Рижской фирмы.
А так да, нет повода для волнения.
ja 18.12.2018 10:20
Volnenije jest. Sliškom bogata živjem......
ANTI Rēzekne 18.12.2018 11:13
Резекне Для бесплатного проезда | Урезают социальные пособия в Резекне | Спасибо МЭРу Резекне

Подпишись на наши каналы в YOUTUBE
ANTI Rēzekne - https://www.youtube.com/channel/UCMEhErJnvtZP60AXUk4-I7Q
ANTI Rēzekne LIFE - https://www.youtube.com/channel/UCHOsY2ABInuU9qjhkxknPLw
Pipec 18.12.2018 11:38
А что жетам тогда долдны натворить,что бы по мнению мжра Резекне сало поводом для росрускую думу?? Убивать?

Мы избрали самого дурного и наглого мэра за всю истгрию Резекне!!а дурнрй человек у власти это пиздец всем!
Kanadec 18.12.2018 11:46
Pipec 18.12.2018 11:38
А что жетам тогда долдны натворить,что бы по мнению мжра Резекне сало поводом для росрускую думу?? Убивать?

Мы избрали самого дурного и наглого мэра за всю истгрию Резекне!!а дурнрй человек у власти это пиздец всем!
Ну, Пипец, и какой конечностью ты буквы набирал? Читал хоть потом свой шедевр?
Смешной какой 18.12.2018 13:04
Давайте будем реалистами. Дотация Рижского самоуправления для Ригас Сатиксме доросла до 1/6 от бюджета Риги и растет каждый год. Бюджет Риги с первого дня правления Солнцеликого Нила планируеться с дефицитом. От года в год. Это говорит о том, что либо Рижская коалиция мягко высказываясь оооочень не професиональная. Либо говорит о том, что Согласие, не имеющее доступ к деньгам госбюджета, финансирует свою деятельность за счет Рижского бюджета, выводя деньги в виде дотаций через липовые заказы, а денег у Согласия предостаточно :) И любой из этих поводов достаточен для роспуска Рижской думы. Давно пора их гнать от туда. Пускай едут на Рижские дворики продавцами работать.
Смешной какой 18.12.2018 13:13
Ну или давайте, пойдем по другой схеме, оставим их у власти. Года через два начнеться очередной кризис, бюджет Рижской думы ждет банкротство изза долговых обязательств и нецелесообразного расходования денежных средств, прекратиться выплаты из Риги в стабилизацыонный фонд и наш мэр первый завоет и застучит клыками, потому что весь бюджет Резекне, все бесплатные бусики, все все накроеться медным тазом.
janka 18.12.2018 13:15
Eto povod raspustit i Rezeknenskuju dumu,u nas kosjakov pobolse budet.
gorod.. 18.12.2018 14:08
Žitelej goroda uže ne očeņ to interesujet mnenije žulika Bartaševiča, S neterpenijem ždem KNAB ,kogda i do nego najdetsa malek vremeni i utjanet v Rižskij cugunder,Del to milok navoratil nemerenno..prosto vidimo poka pravohraniteli nedorabativajut,,Eigim , UŠakov nu i naš do kuči, na narah mogliba šeļmovatj vmeste i vijavitj kto kruče.a s mnenijem pustj povremenit,,i tak dostal.
Mnenije 18.12.2018 14:15
Tot redkij slučaj kogda nemogu nesoglasitsa s Bartaševičem.Prav na vse 100% Znajet naš mer čto deržateļ dolej kapitala vsegda možet skazatj čto neslišal, nevidel i daže podumatj nemog,da i kakaja prihotj za korupciju-rospusk dumi..tože našlis šaluniški..naš to i pokruče dela voratil i poka vihodil suhim.vse kričit bedolaga čto nagovarivajut na nego..
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

-->

Powered by "Esteriol Design Studio"