46.lv » АКТУАЛЬНО

Кто хочет стать журналистом? Летняя школа журналистики объявляет первый набор

Фото: DELFI.LV

С 26 по 31 августа 2019 Центр изучения медиа Стокгольмской школы экономики в Риге впервые проведет проект "Летняя школа журналистики" в Резекне. В программе могут участвовать 14-17-летние молодые люди, которым интересна журналистика и СМИ в целом. Партнеры проекта — портал Delfi, Резекненская Академия технологий и Латгальская студия Латвийского национального радиовещания. Проект состоится при поддержке представительства British Council в Латвии.

Для участников Школы обучение, проживание, питание и все мероприятия — за счет организаторов. Прибавьте к этому общение, новые знакомства и уникальный опыт, который можно будет применить в школе, университете или при создании собственного блога, влога или другого медиа. Участники Летней школы узнают о том, как создаются медиа, о профессии журналиста, и сами попробуют себя в этой роли.

Программа состоит из четырех практических учебных дней в Резекне, одного дня, который участники проведут в Риге, посещая редакции известных СМИ и знакомясь с работой журналистов. Последний день программы будет посвящен презентациям работ участников Летней школы.

После завершения проекта, выпускники Летней школы получат возможность применить новые знания на практике и публиковать свои работы на портале rus.Delfi.lv и в эфире Латгальской студии Латвийского национального радиовещания. Профессиональные журналисты выступят менторами молодых коллег и помогут им с подготовкой материалов. По итогам периода стажировки будут выбраны самые активные и перспективные участники, которые получат призы. Во время периода стажировки Резекненская Академия технологий по выходным будет проводить для участников Летней школы тренинги по аудиовизуальной журналистике.

Обучение в Летней школе проведут известные профессиональные журналисты и преподаватели из Эстонии, Латвии и России.

Цель Летней школы журналистики — дать новые знания и вдохновить будущих журналистов с помощью обучения в области базовых понятий журналистики, проверки достоверности фактов, медиаграмотности и аналитического мышления, а также помочь им наладить контакт со СМИ. Медиацентр SSE Riga уже три года с успехом проводит похожий проект — Летняя школа журналистики для молодежи — в Таллине (Эстония). Выпускники летней школы нашли новых друзей, получили незабываемый опыт, некоторые — продолжают публиковаться в СМИ, поступили на факультеты журналистики и рекламы.

Программа

26 августа — День в Риге: Базовые понятия журналистики — лекция в Стокгольмской школе экономики в Риге — Юлия Родина, журналист, координатор программ медиацентра SSE Riga в Эстонии. Посещение редакций СМИ, в том числе — портала Delfi, знакомство с работой СМИ, общение с журналистами.

27 августа: Советы и секреты — как написать статью. Где найти тему для статьи. Анатолий Голубов, главный редактор портала rus.Delfi.lv.

28 августа: Техники ведения видеоинтервью, видео-форматы. Улдис Аболиньш, журналист LNT.

29 августа: Проверка достоверности фактов в новостях. Ника Алексеева, эксперт в области фактчекинга, преподаватель.

30 августа: Разработка тем статей, поездка в Резекне. Посещение Латгальской мультимедиа-студии Латвийского национального радиовещания.

31 августа: Презентации материалов, которые участники создали за время Летней школы. Церемония вручения дипломов.

Место: Ezerkrasti — Dukstigals, s.Tilīši, Čornajas pagasts, Rēzeknes novads.

Участники: 30 школьников из Резекне и других регионов Латвии в возрасте 14-17 лет, которым интересна журналистика.

Язык: обучение пройдет на латышском, русском и английском языках.

Срок подачи заявок: 14 августа 2019. Подайте заявку здесь!

Результаты отбора заявок будут объявлены 16 августа 2019. Организаторы свяжутся с теми, чьи заявки будут отобраны для участия в Летней школе.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору проектов Медиацентра SSE Riga Юлии Родиной: julia.rodina@sseriga.edu

 

rus.delfi.lv  

Комментарии (0-1/1)
ой Ой 20.07.2019 17:26
Предлагаю ездить в командировки по совместным проектам и обмену опытом, только в прибалтийские республики. Там есть что взять и нам на вооружение, это и минималка 500 евро, а будет 650 евро и другие социальные гарантии, которые намного больше. В Россию и белоруссию запретить, как недружественные и враждебные страны. Командировочные поездки в Россию приравнять к измене.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"