46.lv
Понедельник, 16 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lida, Lidija/ Гордей
46.lv » ИНТЕРВЬЮ

Гунар Пашкевич: «Наметилась позитивная тенденция»

Фото: LTV video fragments
5 декабря сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в Резекненском участке полиции пройдет торжественное собрание, на котором, в связи с 98-й годовщиной Государственной полиции в нашей стране, будут отмечены лучшие работники. Накануне торжества, корреспондент газеты самоуправления Ирина Валиулина, встретилась с начальником Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунаром Пашкевичем, чтобы поздравить с праздником и попросить подвести предварительные итоги за 2016 год.
Как Вы оцениваете работу Резекненского участка в уходящем году?
 
— Год еще не закончен, поэтому статистические данные будут известны позже, но уже сейчас могу сообщить, что наметилась позитивная тенденция — снизилось число зарегистрированных уголовных процессов. В частности, это касается краж из автомашин и угона транспортных средств — в данный момент в разработке на 40 дел меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это связано с тем, что работники отдела Криминальной полиции задержали ряд лиц, замешанных в этих преступлениях.
 
Одно из важных направлений работы — борьба с распространением и реализацией наркотиков. В этом году возбуждено 27 уголовных процессов, большая их часть — в отношении распространителей этого губительного зелья. Если говорить о перспективах, в 2017 году планируем провести ряд мероприятий, в которые будет вовлечена общественность, образовательные учреждения города и края — лекции, профилактические рейды и проверки. Как уже сообщалось, при участии коллег из регионального управления и других участков полиции удалось изъять значительное количество наркотических веществ, в том числе марихуаны, выявить и уничтожить места, где ее выращивали.
 
Второе направление, которое постоянно в центре внимания полиции — борьба с незаконным распространением акцизных товаров — практически каждую неделю проводятся рейды и составляются протоколы. Ведется оперативная работа для выявления мест производства нелегального алкоголя, отслеживаются пути реализации. Например, в конце прошлой недели в одном из домов Малты было изъято 175 л алкоголя, по тому же адресу были обнаружены незарегистрированные винтовка и охотничье ружье.
 
Третье из приоритетных направлений — раскрытие и расследование преступлений. С 1 января 2017 года всеми уголовными процессами будут заниматься работники отдела Криминальной полиции (до этого часть дел расследовали и участковые инспекторы). В последние полгода проведен анализ работы нашего участка, материалы направлены вышестоящему руководству. И со следующего года станет на две штатные должности больше, а всего за последние два года добавилось шесть сотрудников. Надеемся, что улучшится качество ведения дел и, что немаловажно для потерпевших, — сократятся сроки расследований.
 
Справляются ли со своей нагрузкой работники Дорожной полиции?
 
— Дорожная полиция очень хорошо поработала в текущем году. Вопросы обеспечения кадрами рассматриваются на уровне региона, и со следующего года здесь тоже будет еще два новых сотрудника. Напомню также, что Резекненский участок полиции получает помощь из других структур региона (для проведения оперативных мероприятий и обеспечения общественного порядка в городе). На декабрь у нас большие планы — рейды по охране общественного порядка, проверки на дорогах, оперативные мероприятия отдела Криминальной полиции.
 
В новом году ожидаем и повышение окладов наших работников. Это позволит стимулировать сотрудников. В 2015-16 гг. часть работников ушла на пенсию, и к счастью, эта ниша частично заполнена, появилось 10 новых офицеров — в отделе Полиции порядка и отделе Криминальной полиции. К нам пришла молодежь из других участков и после окончания Государственного полицейского колледжа. Так что мы находимся на пути позитивных перемен — уже с января 2017 года жители увидят больше работников полиции на улицах нашего города. Легче будет работать и в плане обеспечения общественного порядка. Хочу поделиться, что улучшились условия нашей работы — в кабинетах появились новые столы и стулья, удалось отремонтировать вход в здание Резекненского участка полиции, установлен подъемник для людей с ограничениями движения. Время, как всегда, непростое, но есть надежды на позитивные перемены. И, конечно, еще много работы, которую нужно продолжать. Наш участок завершает этот год и ожидает 2017-й с боевым настроем.
 
Не раз сообщалось о том, что на городских улицах добавятся камеры видеонаблюдения. Что изменилось в этом плане?
 
— Этот вопрос недавно обсуждался в думе в связи с реализацией городских проектов, после завершения реновации ул. Кр. Валдемара (на участке от ул. Дарзу до Райня) к Резекненскому участку полиции будут подведены коммуникации, и работники полиции смогут пользоваться системой видеонаблюдения. Обозначены дополнительные места, где необходимо установить камеры видеонаблюдения: так называемый «золотой» треугольник: ночной клуб «Лагуна» — боулинг — клуб «XS». В связи с развитием городской инфраструктуры появится и новый объект для патрулирования — Олимпийский центр. Мы можем только поблагодарить самоуправление за помощь в развитии системы видеонаблюдения, это помогает в работе полиции. Также ждем открытия нового вытрезвителя в Резекне, а пока сотрудничаем с подобным учреждением в Лудзе.
 
Улучшается ли техническая база участка?
 
— Получено 10 единиц новой техники — два микроавтобуса и восемь легковых автомобилей. Из них пять машин нетрафарированные — для отдела Криминальной полиции. В следующем году поступит дополнительная техника и для нужд Дорожной полиции. Это поможет держать под контролем любителей быстрой езды, как мотоциклистов, так и автоводителей. Не за горами установка стационарного фоторадара в Резекне. Будем активно использовать и передвижной радар. Хочу отметить, что, создавая прекрасную инфраструктуру, надо проводить разъяснительную работу с населением, в том числе и с молодежью — чтобы пользоваться всем этим во благо. Надеюсь, что мы пережили первую волну вандализма в городе — сломанных скамеек и остановок стало заметно меньше. Тем не менее на прошлой неделе было разбито стекло на автобусной остановке, где не настолько активное движение и отсутствуют камеры видеонаблюдения. Там, где они действуют, сам факт их наличия удерживает нарушителей от преступных деяний.
 
В заключение не могу не отметить активную позицию горожан и их помощь в деле раскрытия преступлений и борьбе с вандализмом. Накануне профессионального праздника хочу поблагодарить ветеранов за их самоотверженный многолетний труд в правоохранительных органах и пожелать им крепкого здоровья!
 
www.46.lv  

Комментарии (7)

molodci/ . rugajut policiju vse a cutj cto slucisj vse begut zajavi pisatj i plakatjsja.aj spasite pomogite. normaljnie u nas menti v gorode


ХА ХА ХА ржунимагу!!! У нас эта организация в основном приносит боль(( помощи реальной мало от них! что про них говорить ?одно плохое на уме ((( позитивных моментов мало а новые умные люди не идут работать : не прокурором не МентоМ Вот поменять бы на молодых амбициозных свежих не коррумпированных ?(мечтааа) вот тогда бы было бы лучше !поверьте... Всем здоровья..


А у этого как ни посмотри так всё "позитивные тенденции" каждый год всё лучьще и лучьще ! :) Ну да, а что он собственно ещё может сказать, надо же как то оправдыватся... Ничего позитивного не на мой взгляд не заметно... Не сказать что и совсем плохо... работают...но скорей могло бы быть лучьше... много чего ещё можно было бы сделать... и они это отлично знают... есть и предложения различные и всё прочие... другой вопрос для кого... с каждым днём население того же города сокращается в разы...


ГУНАР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! КТО-ТО МИРНО ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ! ЗНАЧИТ НАМ ВЕСТИ НЕ ЗРИМЫЙ БОЙ........................СЛУЖБА ! ДНИ И НОЧИ! ЗА НАС--МЕНТОВ......................


Пашкевич не святой, но он с такой борется силой, что любой пробуксовывать будет. Криминал имеет связи везде и в властных структурах и они всегда будут противостоять порядку. Полиция в целом молодцы. Есть отдельные кадры, но где без них?


вы запарили Барташевича везде пихать, посмотрел бы я на тебя, как бы ты жил в мусорной помойке, на которую наш город был похож, до его прихода...


Gunar!!!Ti uze kak Bartasevic.smotris v glaza i vres!!!OBIDNO.Vrode ne ploxim celovekom bil.S PRAZDNIKOM VSEX POLICEJSKIX!!!SPASIBO CTO VI EST!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"