46.lv
Среда, 22 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda/ Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий
46.lv » ИНТЕРВЬЮ

Гунар Пашкевич: «Наметилась позитивная тенденция»

05.12.2016
Фото: LTV video fragments
5 декабря сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в Резекненском участке полиции пройдет торжественное собрание, на котором, в связи с 98-й годовщиной Государственной полиции в нашей стране, будут отмечены лучшие работники. Накануне торжества, корреспондент газеты самоуправления Ирина Валиулина, встретилась с начальником Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунаром Пашкевичем, чтобы поздравить с праздником и попросить подвести предварительные итоги за 2016 год.
Как Вы оцениваете работу Резекненского участка в уходящем году?
 
— Год еще не закончен, поэтому статистические данные будут известны позже, но уже сейчас могу сообщить, что наметилась позитивная тенденция — снизилось число зарегистрированных уголовных процессов. В частности, это касается краж из автомашин и угона транспортных средств — в данный момент в разработке на 40 дел меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это связано с тем, что работники отдела Криминальной полиции задержали ряд лиц, замешанных в этих преступлениях.
 
Одно из важных направлений работы — борьба с распространением и реализацией наркотиков. В этом году возбуждено 27 уголовных процессов, большая их часть — в отношении распространителей этого губительного зелья. Если говорить о перспективах, в 2017 году планируем провести ряд мероприятий, в которые будет вовлечена общественность, образовательные учреждения города и края — лекции, профилактические рейды и проверки. Как уже сообщалось, при участии коллег из регионального управления и других участков полиции удалось изъять значительное количество наркотических веществ, в том числе марихуаны, выявить и уничтожить места, где ее выращивали.
 
Второе направление, которое постоянно в центре внимания полиции — борьба с незаконным распространением акцизных товаров — практически каждую неделю проводятся рейды и составляются протоколы. Ведется оперативная работа для выявления мест производства нелегального алкоголя, отслеживаются пути реализации. Например, в конце прошлой недели в одном из домов Малты было изъято 175 л алкоголя, по тому же адресу были обнаружены незарегистрированные винтовка и охотничье ружье.
 
Третье из приоритетных направлений — раскрытие и расследование преступлений. С 1 января 2017 года всеми уголовными процессами будут заниматься работники отдела Криминальной полиции (до этого часть дел расследовали и участковые инспекторы). В последние полгода проведен анализ работы нашего участка, материалы направлены вышестоящему руководству. И со следующего года станет на две штатные должности больше, а всего за последние два года добавилось шесть сотрудников. Надеемся, что улучшится качество ведения дел и, что немаловажно для потерпевших, — сократятся сроки расследований.
 
Справляются ли со своей нагрузкой работники Дорожной полиции?
 
— Дорожная полиция очень хорошо поработала в текущем году. Вопросы обеспечения кадрами рассматриваются на уровне региона, и со следующего года здесь тоже будет еще два новых сотрудника. Напомню также, что Резекненский участок полиции получает помощь из других структур региона (для проведения оперативных мероприятий и обеспечения общественного порядка в городе). На декабрь у нас большие планы — рейды по охране общественного порядка, проверки на дорогах, оперативные мероприятия отдела Криминальной полиции.
 
В новом году ожидаем и повышение окладов наших работников. Это позволит стимулировать сотрудников. В 2015-16 гг. часть работников ушла на пенсию, и к счастью, эта ниша частично заполнена, появилось 10 новых офицеров — в отделе Полиции порядка и отделе Криминальной полиции. К нам пришла молодежь из других участков и после окончания Государственного полицейского колледжа. Так что мы находимся на пути позитивных перемен — уже с января 2017 года жители увидят больше работников полиции на улицах нашего города. Легче будет работать и в плане обеспечения общественного порядка. Хочу поделиться, что улучшились условия нашей работы — в кабинетах появились новые столы и стулья, удалось отремонтировать вход в здание Резекненского участка полиции, установлен подъемник для людей с ограничениями движения. Время, как всегда, непростое, но есть надежды на позитивные перемены. И, конечно, еще много работы, которую нужно продолжать. Наш участок завершает этот год и ожидает 2017-й с боевым настроем.
 
Не раз сообщалось о том, что на городских улицах добавятся камеры видеонаблюдения. Что изменилось в этом плане?
 
— Этот вопрос недавно обсуждался в думе в связи с реализацией городских проектов, после завершения реновации ул. Кр. Валдемара (на участке от ул. Дарзу до Райня) к Резекненскому участку полиции будут подведены коммуникации, и работники полиции смогут пользоваться системой видеонаблюдения. Обозначены дополнительные места, где необходимо установить камеры видеонаблюдения: так называемый «золотой» треугольник: ночной клуб «Лагуна» — боулинг — клуб «XS». В связи с развитием городской инфраструктуры появится и новый объект для патрулирования — Олимпийский центр. Мы можем только поблагодарить самоуправление за помощь в развитии системы видеонаблюдения, это помогает в работе полиции. Также ждем открытия нового вытрезвителя в Резекне, а пока сотрудничаем с подобным учреждением в Лудзе.
 
Улучшается ли техническая база участка?
 
— Получено 10 единиц новой техники — два микроавтобуса и восемь легковых автомобилей. Из них пять машин нетрафарированные — для отдела Криминальной полиции. В следующем году поступит дополнительная техника и для нужд Дорожной полиции. Это поможет держать под контролем любителей быстрой езды, как мотоциклистов, так и автоводителей. Не за горами установка стационарного фоторадара в Резекне. Будем активно использовать и передвижной радар. Хочу отметить, что, создавая прекрасную инфраструктуру, надо проводить разъяснительную работу с населением, в том числе и с молодежью — чтобы пользоваться всем этим во благо. Надеюсь, что мы пережили первую волну вандализма в городе — сломанных скамеек и остановок стало заметно меньше. Тем не менее на прошлой неделе было разбито стекло на автобусной остановке, где не настолько активное движение и отсутствуют камеры видеонаблюдения. Там, где они действуют, сам факт их наличия удерживает нарушителей от преступных деяний.
 
В заключение не могу не отметить активную позицию горожан и их помощь в деле раскрытия преступлений и борьбе с вандализмом. Накануне профессионального праздника хочу поблагодарить ветеранов за их самоотверженный многолетний труд в правоохранительных органах и пожелать им крепкого здоровья!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
kuzja 05.12.2016 10:02
Gunar!!!Ti uze kak Bartasevic.smotris v glaza i vres!!!OBIDNO.Vrode ne ploxim celovekom bil.S PRAZDNIKOM VSEX POLICEJSKIX!!!SPASIBO CTO VI EST!!!
to kuzja 05.12.2016 11:17
вы запарили Барташевича везде пихать, посмотрел бы я на тебя, как бы ты жил в мусорной помойке, на которую наш город был похож, до его прихода...
дф 05.12.2016 11:34
Пашкевич не святой, но он с такой борется силой, что любой пробуксовывать будет. Криминал имеет связи везде и в властных структурах и они всегда будут противостоять порядку. Полиция в целом молодцы. Есть отдельные кадры, но где без них?
GLAZ 05.12.2016 16:36
ГУНАР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! КТО-ТО МИРНО ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ! ЗНАЧИТ НАМ ВЕСТИ НЕ ЗРИМЫЙ БОЙ........................СЛУЖБА ! ДНИ И НОЧИ! ЗА НАС--МЕНТОВ......................
123456789 05.12.2016 16:42
А у этого как ни посмотри так всё "позитивные тенденции" каждый год всё лучьще и лучьще ! :) Ну да, а что он собственно ещё может сказать, надо же как то оправдыватся... Ничего позитивного не на мой взгляд не заметно... Не сказать что и совсем плохо... работают...но скорей могло бы быть лучьше... много чего ещё можно было бы сделать... и они это отлично знают... есть и предложения различные и всё прочие... другой вопрос для кого... с каждым днём население того же города сокращается в разы...
Менто -ЧУПС или Чупо мент( на палочке))) 05.12.2016 21:37
ХА ХА ХА ржунимагу!!! У нас эта организация в основном приносит боль(( помощи реальной мало от них! что про них говорить ?одно плохое на уме ((( позитивных моментов мало а новые умные люди не идут работать : не прокурором не МентоМ Вот поменять бы на молодых амбициозных свежих не коррумпированных ?(мечтааа) вот тогда бы было бы лучше !поверьте... Всем здоровья..
latgal 27.12.2016 21:23
molodci/ . rugajut policiju vse a cutj cto slucisj vse begut zajavi pisatj i plakatjsja.aj spasite pomogite. normaljnie u nas menti v gorode
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"