46.lv
Понедельник, 16 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lida, Lidija/ Гордей
46.lv » КУЛЬТУРА

Среди лучших аккордеонистов страны пять воспитанников школы Заны Лудборжи

Фото: laiks.lv
23 ноября в актовом зале Резекненской технологической академии состоялся II Вселатвийский конкурс аккордеонистов, во время которого были определены имена лучших молодых исполнителей.  
Участие в конкурсе приняли 28 аккордеонистов из 14 музыкальных школ. Члены жюри оценивали конкурсантов по 25 бальной системе в шести возрастных группах и не имели возможности оценить своих воспитанников. Организатором конкурса выступила Латвийская ассоциация аккордеонистов совместно с музыкальной школой Заны Лудборжи и Резекненской технологической академией.
 
Директор музыкальной школы Зане Лудборжа испытывает гордость за пять своих воспитанников, которые удостоились наград. «Это наглядно демонстрирует, что наши ученики действительно талантливы. Возможно, многие из них пожелают связать дальнейшую жизнь с музыкальной сферой», - отмечает Зане.
 
Чтобы у педагогов Латвии была возможность обмениваться опытом с коллегами и способствовать обучению исполнителей аккордеонной музыки, в рамках конкурса состоялись квалификационные курсы, по итогу которых 21 педагог получил сертификат профессиональной компетенции «Akordeona spēles pedagoģijas problēmas un inovācijas».
 
Отметим, что 11 декабря в Резекненском Доме культуры состоится концерт Адвента, в котором примут участие ученики и педагоги музыкальной школы Зане Лудборжи, а также ансамбль «Excelsus». Выручка от концерта будет направлена на обеспечение учебного процесса в музыкальной школе.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Значит Зане прекрасный педагог,раз у неё такие воспитанники! Очень нравится ансамбль её.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"