46.lv
Вторник, 17 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dravis, Tenis/ Артем, Денис, Климент, Панас, Архип
46.lv » КУЛЬТУРА

Рождественская выставка-ярмарка изделий ремесленников «Krīt visbaltākie sniegi»

Фото: пресс-фото
До 7 января 2017 года в Латгальском культурно-историческом музее открыта выставка работ мастеров двух Народных студий прикладного искусства города Резекне – «Dzīpariņš» и Народной студии прикладного искусства им. А. Паулана.
В одном помещении можно осмотреть работы 15 авторов, больше всего сейчас представлены изделия ткачей, рукодельниц. Из мастеров по обработке глины представлены работы только трёх мастеров: Лига Мергина предлагает посуду ручной работы и один объект интерьера – глиняную раковину, которая тоже ручной работы, редукционный обжиг, именно поэтому особенно уникальна, также представлена редукционная посуда Михаила Сабанского, а Анатолий Витушкин представляет и редукционную, и традиционную – глазированную посуду, информирует Эвия Василевска, руководитель Народной студии прикладного искусства им. А. Паулана.
 
Экспозицию пополняют плетёные из лыка работы Владислава Митченко и изготовленные в мастерской Андриса Качканса разноцветные лапти и кожаные сумочки. На выставке работы можно не только увидеть, но и приобрести, так как каждый день будет дежурить один из мастеров и с удовольствием расскажет Вам об авторе и о создании работы, а также посоветует, чем из представленного на выставке можно порадовать своих близких на Рождество.
 
В этом году на выставке широко представлены платки в разных цветовых гаммах – шерстяные, полушерстяные и из льноволокна. Платки тканые и вязаные, сгодятся и в холодные дни, и как дополнение к наряду, их изготовили Инесе Ратниеце, Рута Ранцане, Анита Лукача и другие мастерицы. Лилия Корклиша в этой выставке предлагает широкий ассортимент изделий из льноволокна, они предусмотрены как для будней, так и для праздников. Варежки Лиените Ратниеце порадуют тех, кто любит спокойные цветовые гаммы и согласованный колорит. Варежки, которые связала Анастасия Лангуша, будто гости, прибывшие из латгальских полей – красивые, яркие и практичные в употреблении. Любую молодую даму порадуют льняные шарфы, которые выткали Анита Лукача и Янина Зеленова – разноцветные, и чудесное дополнение для любого наряда.
 
Если нужен более крупный подарок, на выставке найдёте яркие одеяла, покрывала и скатерти, если же хотите застелить стол небольшой салфеткой, Вам пригодятся разноцветные салфетки, которые выткала Анна Свикша. Также найдёте банные и массажные полотенца, которые изготовила Фелиция Вилюма, и если Вашему наряду не хватает пояса, в таком случае обязательно сможете выбрать его среди работ Лиги Гудрики, и уж поверьте, что он будет единственным, так как Лига комбинацию красок не повторяет!
 
И ещё – тканые закладки для книг, свечи, декоры для дома, сумочки, декоративные заколки и другие милые вещички, в изготовление которых мастера вложили знания, умение и теплоту своего сердца, чтобы порадовать нас на Рождество.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"