46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » КУЛЬТУРА

Grand prix кинофестиваля «Open place 2017» получает норвежский фильм «Всё в порядке»

Фото: rezekne.lv
В воскресенье, 20 августа в Резекне в Латгальском посольстве «GORS» ярко и красочно завершился 5-й международный фестиваль короткометражного кино стран Балтии «Open Place». GRAND PRIX фестиваля получил фильм норвежского режиссёра Нины Кнаг «Всё в порядке».
С 16 по 20 августа в Резекне собирались профессионалы, молодые таланты и любители кино, которые на пятом международном кинофестивале «Open Place» просмотрели конкурсные фильмы и насладились несколькими концертами, спектаклями, внеконкурсными фильмами и встречами с актёрами. Всего на конкурс кинофестиваля «Open Place» были поданы 411 короткометражных фильмов, из них вошли в программу 25 фильмов, которые представляли 17 стран: Латвия, Эстония, Литва, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Исландия, Россия, Польша, Германия, Ливан, Италия, Болгария, Грузия, Великобритания и Чехия.
 
Конкурсные фильмы оценивало международное жюри, в составе которого кинорежиссер и педагог Арво Ихо (Эстония), актриса театра и кино Лилита Озолиня (Латвия), кинорежиссёр Кристиан Вернер (Германия), испанский кинорежиссёр и сценарист литовского происхождения Альгис Арлаускас (Испания), а также актриса театра и кино Ирина Шевчук (Россия).
 
Конкурсные фильмы «Open Place» награждались в шести номинациях: GRAND PRIX получил норвежский фильм «Всё в порядке» (реж. Нина Кнаг, Норвегия, 2016 г.), лучшей актрисой названа Фредерика Дела Хансен за роль Сесилии в фильме «Навеки» (реж. К. Хаскольд, Дания, 2017 г.). Фильм «Финальная игра» (реж. Т. Гасовски, Польша, 2016 г.) получил призы в двух номинациях – приз за лучшую актёрскую игру получил Яцек Борушиньский за роль Зига и Оливер Козловский за роль Витека, а также приз за лучшую режиссуру получил режиссёр фильма Томаш Грасовски. Приз за лучший сценарий получили Гига Ликликадзе, Йосеб «Сосо» Блиадзе и Элмарс Ивановс за фильм «Три шага» (реж. Йосеб «Сосо» Блиадзе, Германия/Грузия, 2017 г.), а приз за лучшую операторскую работу получил Каспарс Виндс Нилсенс за фильм «Рыбак» (реж. Мишель Кадей, Адель Оберто, Литва/Италия/Германия, 2016 г.). в этом году впервые конкурсанты получили и особые призы признательности от жюри – Максим Колосов за роль в фильме «302 БИС» (реж. А. Мышкин, Россия, 2017 г.) и короткометражный фильм «Нежные штучки» (реж. Г.Норвалс, Норвегия, 2017 г.).
 
Один из латвийских короткометражных фильмом – «En Garde» (реж. Даниэлс Йоффе, Латвия, 2017 г.) получил приз Резекненской городской думы, а также в этом году Резекненской думой было предложено вручить приз зрительских симпатий, который получила Лиза Арзамасова за роль в фильме «302 БИС» (реж. Андрей Мышкин, Россия, 2017 г.).
Традиционно победители конкурса фестиваля в качестве приза получили памятную статуэтку (автор резекненский художник Артис Адиянс) – символический стул как подтверждение того, что кинофестиваль «Open Place» открыт для новых талантов кино и новых высот, которые достигать.
 
В заключительном концерте победителей и зрителей радовали обворожительный Даумантс Калниньш, актёры Дита Луриня и Андрис Булис, объединение музыкантов «Undertango», актёры российского театра и кино Наталья Егорова, Екатерина Волкова, Иван Дубровский, Эд Шульжевский, Елизавета Арзамасова, Анатолий Журавлёв, Юрий Стоянов и Олег Волков.
 
Международный фестиваль короткометражных фильмов «Open Place» в Резекне начался в 2013 году с целью популяризировать и способствовать успешному развитию кинематографа в Латвии и Европе, формировать сотрудничество и обмен опытом среди молодых и талантливых профессионалов отрасли кино, а также способствовать узнаваемости города Резекне. Фестиваль организуют Резекненская городская дума и агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» в сотрудничестве с негосударственной организацией развития киноиндустрии «Благая весть» (Россия).
 
В августе следующего года снова встретимся в Резекне на кинофестивале короткометражных фильмов «Open Place»!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
Пациент 25.08.2017 00:23
А фильм про больничку?
Бабушка 25.08.2017 00:29
Иш как расселась копыта расставила фильм про колхоз про доярок и коров
Пациент 25.08.2017 00:31
Не про больничку вон медсестра справа!
А Глаавный ПРИЗЗЗ... 25.08.2017 04:29
.... это СтуЛ !!!!
У меня от этого форума Стул ,,,Жiдкий))
Тем более глядя на Эту актрису - медсестру с праваааа !аааа
Неужели такие "симпотяшки" в Кiно снимаютсяяя ??)))))
Аааа...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"