46.lv
Понедельник, 25 Июня 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
46.lv » КУЛЬТУРА

Конкурс современного танца «Dance Parade» уже в четвертый раз в Резекне

Фото: Андрей Васюкевич / GORS
Танцевальная студия «STOPTIME» из Резекне перед началом конкурса современных танцев «Dance Parade» тренируется на сцене Латгальского посольства «Gors». Танцоры должны чувствовать, как далеко друг от друга они находятся, где расположился центр сцены. Пока одна группа репетирует, другая ждет очереди. 
«В жизни каждого танцора все соревнования серьезны, потому что ко всем соревнования нужно быть подготовленным, нужно быть хорошей командой, на каждой тренировке нужно расти. Необходимо постарайться сделать все возможное, чтобы показать хороший уровень», - говорит танцор Рейнис Сандорс.
 
Он признает, что конкуренция будет высокой. Всего, более тысячи танцоров: «Большое количество участников из Риги, Юрмалы, Вентспилса и Даугавпилс, в каждом городе очень сильные танцоры».
 
Это будет четвертый раз, когда в Резекне состоится конкурс современного танца. В первый год в конкурсе приняли участие около 300 участников, но на данный момент все желающие не могут быть приняты, передает портал lsm.lv.
 
«Будут show dance, современный танец, а также шоу уличного танца. Жюри будет оценивать композицию танца, техники, эмоции, образ в целом, танец и идею », - говорит идейный вдохновитель мероприятия Диана Гаранча.
 
В конкурсе приняли участие танцоры из Латвии, Литвы и Эстонии. Выступление танцоров оценили профессиональные и известные хореографы и преподаватели танцев из Латвии. Возраст участников от пяти лет и выше. 
 
Анита Дудника в третий раз примет участие в «Dance Parade», она из танцевальной группы  «Ladies of Grace» студии «Dinamic Hit». 
 
«Для танцоров этот конкурс, это дополнительный стимул танцевать еще лучше. Совершенствуйтесь, потому что, на мой взгляд, в танцах, если нет конкуренции, то нет азарта и желания улучшить себя. Мы дамы-любители, не занимаемся этим профессионально. Скорее это хобби, для нашего удовольствия», - говорит Анита Дудника.
 
Выступление каждой танцевальной группы - это шоу, со своей историей, хореографией, музыкой и танцем.
 
«У нас будет очень интересный танец, он будет захватывающим, ритмичным, энергичным. Мне это очень нравится. Мне очень нравится танцевать. Мы будем очень яркими, красными. Мы выделимся», - говорит участница Илона Писаренока.
 
До сих пор у резекненцев были хорошие достижения в этом конкурсе, что доказывает стремление танцоров добиться лучшего.
 
«В прошлом году мы выиграли первые пять мест. Танцевальная группа «Stop Time» выиграла Гран-при пару лет назад, что является хорошим результатом. Мы гордимся нашими резекненскими коллективами», - говорит Диана Гаранча.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
Уборщица 20.02.2018 16:12
Танцевальный коллектив
Потерял презерватив!
Хайку 21.02.2018 07:26
Уборщица 20.02.2018 16:12
Танцевальный коллектив
Потерял презерватив!
Выходит коллектив на суд
Гондон на палочке несут
Танцоры яйцами трясут...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"