46.lv
Понедельник, 15 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs/ Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна
46.lv » КУЛЬТУРА

В Резекне открылось посольство Праздника песни и танца

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
2 июня на площади у гипермаркета «Rimi» (аллея Атбривошанас, 138) звучно и весело прошел предварительный концерт предстоящего Праздника песни и танца, а также открытие посольства Праздника в Резекне. Торжественное событие сопровождалось выступлениями ансамблей народного танца и хоров, различными мастерскими и конкурсами для детей и взрослых.
Мероприятие провела известная певица, жизнерадостная Ольга Раецка, которая в ходе концерта несколько раз отметила сердечность местных жителей и благодарила за латгальское гостеприимство. Мероприятие прошло в чудесной атмосфере, посетители радовались приятной погоде, песням и танцам вместе с коллективами, которые будут выступать на Празднике песни и танца, из Резекне и Резекненского края -- Малты, Веремской, Наутренской, Фейманской волостей, а также из Вилян и Вилянского края. 
 
В концертной программе приняли участие мэр Резекне Александр Барташевич и региональный координатор Праздника песни и танца Кристина Кокоревич, которые под руководством шеф-повара Нормунда Барановскиса готовили три разных блюда, чтобы угостить танцоров. 
 
На протяжении дня все желающие могли поучаствовать в различных мастерских -- изготовить для себя головной убор с народными мотивами, смастерить браслет, вплетая в него все светлые мысли и эмоции в ожидании Праздника, показать себя в спортивных эстафетах и т. д. В свою очередь ближе к завершению мероприятия, после веселых песен и танцев, посетители угощались праздничным тортом. Автор рецепта – участница команды «Rimi gardēži», мастер по выпечке тортов Лиене Земите.
 
В Риге посольство Праздника песни и танца было открыто 8 июня торжественным поднятием флага, при участии народных танцевальных ансамблей и хоров, мастерских ремесел.
 
XXVI Вселатвийский Праздник песни и XVI Праздник танца, который на этот раз проходят под знаком 100-летней годовщины Латвии, состоится в Риге с 30 июня по 8 июля. Организатор XXVI Вселатвийского Праздника песни и XVI Праздника танца — Латвийский Национальный культурный центр, — государственное учреждение, находящееся в подчинении Министерства культуры Латвии. Празднику оказывают поддержку Swedbank, Elektrum, Latvijas Mobilais Telefons (LMT), а также Rimi, Squalio и Circle K Latvia.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
Фристайло...фака мака до. 14.06.2018 09:05
Да,это точно то,что нужно городу. Теперь дела пойдут в гору,уровень жизни улучшится,а те,кто свалили за границу,вернутся и станут платить налоги в Резекне.
Ой 14.06.2018 16:03
Фристайло...фака мака до. 14.06.2018 09:05
Да,это точно то,что нужно городу. Теперь дела пойдут в гору,уровень жизни улучшится,а те,кто свалили за границу,вернутся и станут платить налоги в Резекне.
Дикари
Пипец 14.06.2018 16:19
Ой 14.06.2018 16:03
Дикари
Посольство шерстяных носков :)
Посольство 14.06.2018 16:21
Мы не сеем и не пашем,
Мы поем и хуем машем!!!
Juris 14.06.2018 19:23
Esli net chestushki, pesmjari, pugachovi,majesejevs,putina , spirta i seljodki,da valenku to u vatnika prazdnika nettu. Hotj nepozorjtesj. Horosho chto bartulja povoram zapisali na radostj vate. Prazdnik udalsja.
janka 14.06.2018 20:04
saska gematorij esce posolstvo papuasov otkrojet,i voobse,vse posolstva iz Rigi nado v Rezekne perenesti,vo zazivem,polnij gorod inostrannix turistov budet,kazetsa ob etom on mectal.
user 19.06.2018 20:46
Посольство 14.06.2018 16:21
Мы не сеем и не пашем,
Мы поем и хуем машем!!!
А мы не сеем и не пашем,а валяем дурака.
Мы лежим и хуем машем, разгоняем облака !!! :)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"