46.lv
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Iveta, Otīlija/ Ольга,Неонила,Парамон
46.lv » КУЛЬТУРА

Резекненка Кристине Ополайс умудрилась за сутки дебютировать в двух ролях

29.05.2014
Фото: facebook.com
 Латвийская сопрано, резекненка, Кристине Ополайс, за сутки дебютировала сразу в двух ролях на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера. За всю 131-летнюю историю театра это не удавалось сделать никому.
34-летняя Ополайс исполнила партию Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", после чего была вызвана в театр заменить заболевшую румынскую сопрано Аниту Хартиг в роли Мими в опере Пуччини "Богема". Причем субботняя постановка "Богемы" в Метрополитен-опера транслировалась на экранах кинотеатров по всему миру.
Ополайс дебютировала на главной оперной сцене Нью-Йорка в январе 2013 года в роли Магды в опере Пуччини "Ласточка". Она регулярно выступает в престижнейших оперных театрах мира - Венской опере, Берлинской опере, Баварской опере, Цюрихском оперном театре, миланском театре "Ла-Скала", лондонском "Ковент-Гардене". На сцене Большого театра она выступала в роли Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского, когда в феврале 2013 года на гастроли в Москву приезжала Латвийская национальная опера.
 
Источник: argumentiru.com
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"