46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » КУЛЬТУРА

Дизайнер и основатель бренда M-Couture резекненка Юлия Сардыкова

Юля буквально ворвалась в мир моды. Ее первая коллекция на осеннем показе Riga Fashion Week-2013 - женственная, воздушная, нежная - под брендом M-Couture восхитила и публику, и даже мэтров фэшн-индустрии. Признание закрепилось премией «Самый стильный прорыв-2013».
Юлия Сардыкова — солнечная девушка, которую невозможно не любить. Кажется она очаровывает каждого, кто встречается ей на жизненном пути. К ней можно забежать на пятичасовой чаек и незаметно задержаться до глубокой темноты, обсуждая поэзию Пушкина, современную моду, старинные традиции этикета и даже сегодняшние отношения «отцов и детей».
Юля до зависти упертая и целеустремленная. Если встала на лыжи, то непременно поедет, увлеклась модой — выйдет на подиум! И вот совсем недавно состоялся второй, волнительный и уже зрелый выход на Рижской Неделе Моды!
 
Путь от идеи до вешалки
Многие девушки думают, что если я модельер, то главным образом сижу где-то в ресторане за чашечкой кофе, а лучше с бокалом шампанского, и придумываю себе очередное платье... Которое затем мистическим образом оказывается в моем магазине на красивой голубой вешалке, а потом так же внезапно уже участвует в дефиле. Спешу разочаровать. Ради результата целая команда людей, грубо говоря, пашет, порой без выходных, бессонными ночами, не выходя из мастерской.
Все эскизы я рисую сама, подбираю ткань и каждую пуговичку. Я никому не могу это доверить и очень маловероятно, что смогу.
Бытует мнение, что на наши, рижские показы моды, попасть легко. Отнюдь! У президента Балтийской Федерации Моды – Елены Страховой очень серьезные критерии отбора участников. Чтобы просто подать заявку мы готовили конечные образы, собирали эскизы, фотографировали все вещи, описывали концепт и так далее. А потом еще пару недель нервозно ждали — попали или нет. И даже сейчас, второй раз участвуя в показе Riga Fashion Week, мы снова проходим с такими же сложностями. И так будет до тех пор, пока нас не признают, как достойных дизайнеров.
 
Не люблю громких названий и мне сложно применить к себе слово «дизайнер». Хотя понимаю, что это, пожалуй, именно так.
 
Могу проснуться посреди ночи, потому что придумала новый фасон. Днем свои образы я набрасываю на салфетках, бумажных огрызках и уже дома переношу в тетрадь. Так, постепенно, коллекция обретает свой окончательный вид.
 
Я  интересуюсь классическим искусством и антиквариатом. Вот недавно была в питерском музее Пушкина. Квартира поэта, в которой мне посчастливилось побыть одной! Казалось, что он на минуту вышел и вот-вот вернется! Этот дух буквально чувствуется на уровне клеток.
 
Но не пожалею времени и пойду на эпатажную выставку и буду думать над кучей мусора в каком-нибудь выставочном комплексе. По этому принципу я была на скандальной экспозиции Дэмьена Херста, с его разрезанными зебрами. Просто потому, что хочу быть в курсе того, что происходит в современном искусстве, и оно же когда-то станет классическим!
Мечтаю о многом, но понимаю, что есть законы, по которым двигается наша жизнь. Стараюсь придерживаться определенных правил и как любая девушка хочу, чтобы все сложилось и быть просто счастливой.
 
Меня не окружают мужчины, которые забывают подать девушке пальто или придержать дверь. И если вокруг женщины именно такие мужчины, значит, проблема в ней. Хочешь найти принца — будь принцессой. И никак не наоборот! Женщина должна задуматься о себе и своем поведении, а не выставлять претензии: «Ты мне не помог! Ты мне не подал!» Да и не поможет он тебе!
 
У меня замечательные родители, и я с ними близка до сих пор! Когда у меня будет ребенок, а он непременно будет, я обязательно спрошу у мамы совета: как сохранить с ним такие же отношения, как у нас с ней.
 
Большое счастье, когда родные люди, еще и твои большие друзья. Когда мне плохо я иду к любимому человеку и нахожу рядом с ним любую защиту. Всегда!
Мои близкие поддерживают и верят в мой успех. Мой любимый человек – главный цензор! Честно скажу, я спокойна к любым отзывам, но если он мне скажет: «Что-то не очень», я буду перекраивать каждое платье. Но пока такого не было!

Статья подготовлена по материалам интернет изданий.

 
Источник: brunch.lv/yuliya-sardykova

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"